切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【竹厅.接第一碗酒】子衿青青 悠悠我心

【竹厅.接第一碗酒】子衿青青 悠悠我心 [复制链接]

主楼
搜索本主题

你从一帧散文旧画里走出,带着前世温软的十里春风,噙着笑,仿佛把世间所有的宠都含在嘴角,朝我缓缓行来......是,我撑一伞江南的薄雨桃花,在你转过屋角那棵株苍老的合欢树下亭亭站立,站成一道清亮的四月春光,白衣黑裙,眼若细雪,时光一漾一漾地轻快流淌着,风雨在此刻悄然退场,只剰下绞的分不开的两道目光。

既见君子,云胡不喜?

有匪君子,如切如磋,如琢如磨。是,你是一块散发着温雅荧光的璞玉,在别人的眼里,你是不懂风情的木头呆子,而他们怎知剥去岁月的风霜旧尘,这谦谦如玉的风姿与青竹般傲然的伟立?所以,我满怀窃喜,如豪赌的那人无意间得了旧时的玲珑珍宝,如干渴交加的旅人转过沙丘看到了一处随喜的水泽。

岁月如此厚报,再不去管世人的口舌莲花,只愿与你随心,随性,一世倾情。

我说,这是宿缘,你说这是千年前的旧约,好吧,不管是怎样行云流水的因果,怎样风生水起的重逢再现,我只虔诚地心怀感恩,终究我们没有迟一刻早一步在拥挤的人潮错过。

出其东面,有女如云,虽则如云,匪我思存。这便是定数,是缘。所有的暖星都会在心底里迅猛地抽根发芽,连带着开花结果也是前世早设计好的,一如四季的轮回井然有序,我从不置疑。

琴瑟在御,岁月静好。其实,我想要的不多,只希望风轻云淡时,有人陪我夜数星辰,镜前画眉,寒芒冷秋,有人为我披衣暖手,共筑清梦一巢,孵出千百只小小的欢鸟,吟一曲相思未了。不去管外面的王朝更迭,江山易主,只要在世事的山河里一羹,一粥,一床,两人,南山恬淡,就足够。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

没问题

游戏专用林徽因 发表于 2015-8-13 10:00
正因为懂得才视为珍宝,生怕别人抢去么。

人和人,最难得的就是懂你。

游戏专用梁思成 发表于 2015-8-13 09:53
是,你是一块散发着温雅荧光的璞玉,在别人的眼里,你是不懂风情的木头呆子,而他们怎知剥去岁月的风霜旧尘 ...

正因为懂得才视为珍宝,生怕别人抢去么。

游戏专用厉胜男 发表于 2015-8-13 07:04
感人至深。

谢谢胜男妹妹

游戏专用黄药师 发表于 2015-8-12 19:00
林才女真是不解风情,不能轻易接酒的,像梁思成那样的美文,让他多来几篇,让我们跟你沾沾光饱饱眼福{:1_17 ...

俺与思成一见钟情,哪舍得让他为难,药师想饱眼福,后面还有呢,别急。

薰衣草 发表于 2015-8-12 18:53
我先集资再包

俺等着

游戏专用黄药师 发表于 2015-8-12 17:03
每天吃桃所致,我家的桃可甜了

那就哪天邮寄一筐尝尝

萧剑 发表于 2015-8-12 16:21
太客气了,说到佛缘,你本比我深厚~~

没有,偶尔聆听你们口吐佛慧禅音,心是喜欢的,可惜大都是是旁观。

萧剑 发表于 2015-8-12 16:21

没有,偶尔聆听你们口吐佛慧禅音,心是喜欢的,可惜大都是是旁观。

是,你是一块散发着温雅荧光的璞玉,在别人的眼里,你是不懂风情的木头呆子,而他们怎知剥去岁月的风霜旧尘,这谦谦如玉的风姿与青竹般傲然的伟立?
——————————
徽因妹妹最懂我。

游戏专用黄药师 发表于 2015-8-12 19:00
林才女真是不解风情,不能轻易接酒的,像梁思成那样的美文,让他多来几篇,让我们跟你沾沾光饱饱眼福{:1_17 ...

美酒加美文,何乐不为?

感人至深。

林才女真是不解风情,不能轻易接酒的,像梁思成那样的美文,让他多来几篇,让我们跟你沾沾光饱饱眼福

我先集资再包{:4_138:}

游戏专用林徽因 发表于 2015-8-12 15:46
思成,介绍一下,这是俺最贴心的闺密,她可是不是一般人能靠近的呢,有一双锋利的小猫爪,不过,藏的很深 ...

知道了,见过莫愁姑娘。

每天吃桃所致,我家的桃可甜了

游戏专用林徽因 发表于 2015-8-12 16:19
知道你参佛,改日愿亲耳受教。

萧剑 发表于 2015-8-12 16:13
嗯嗯,那是,本来一切从心,外表只是面具,马甲不马甲的,都不重要~~~

知道你参佛,改日愿亲耳受教。

游戏专用陆展元 发表于 2015-8-12 16:15
好,我去准备,奉上第二碗酒。

第一碗酒可以续,第二碗好像还不到时候。

游戏专用林徽因 发表于 2015-8-12 16:11
她绝对值得你穷追不舍,你会惊喜连连的.

好,我去准备,奉上第二碗酒。

游戏专用林徽因 发表于 2015-8-12 16:10
不是,我认人最迷糊,除非别人当面告诉我,否则,一辈子也猜不出。
不管思成是谁,有如此才情人品,马甲 ...

嗯嗯,那是,本来一切从心,外表只是面具,马甲不马甲的,都不重要~~~

游戏专用陆展元 发表于 2015-8-12 16:04
诚如你说,自我被救的那一瞬间,我已认定,她,独一无二的绰约女子。

她绝对值得你穷追不舍,你会惊喜连连的.

萧剑 发表于 2015-8-12 16:04
你不是笨,你只是没去用心猜~~~
对了,祝贺一下,思成兄有才情得很。。。我猜猜是谁~ ...

不是,我认人最迷糊,除非别人当面告诉我,否则,一辈子也猜不出。
不管思成是谁,有如此才情人品,马甲林徽因知足了。

游戏专用林徽因 发表于 2015-8-12 15:57
原来慧眼如你,看来还是我太笨,至今只认识一个马甲。

你不是笨,你只是没去用心猜~~~
对了,祝贺一下,思成兄有才情得很。。。我猜猜是谁~~~

游戏专用林徽因 发表于 2015-8-12 15:55
去吧,她是一只猫样的女子,不挠人的时候,岁月静好,挠你的时候,又无辜天真,此可爱的女子不多。

诚如你说,自我被救的那一瞬间,我已认定,她,独一无二的绰约女子。

萧剑 发表于 2015-8-12 15:56
其实给你回过一个贴,说一看这名字就知道是你了。。。后来想想算了,别让人那么容易猜到你就改掉了{:1_22 ...

原来慧眼如你,看来还是我太笨,至今只认识一个马甲。

游戏专用林徽因 发表于 2015-8-12 15:27
没有外套的人,最可爱,谢谢萧剑。

其实给你回过一个贴,说一看这名字就知道是你了。。。后来想想算了,别让人那么容易猜到你就改掉了

游戏专用陆展元 发表于 2015-8-12 15:51
从人性角度来说,展元还可以示爱的话,那就必须要让莫愁狠狠发泻一番,否则,就是一个神话故事。
用我的 ...

去吧,她是一只猫样的女子,不挠人的时候,岁月静好,挠你的时候,又无辜天真,此可爱的女子不多。