切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 有多爱,抱多紧——致围炉亲们……

有多爱,抱多紧——致围炉亲们…… [复制链接]

搜索本主题

那晚,八爪章鱼般,缠绕着先生,忽而思绪飘飞,我问:“有一天,我老了、绝经了,我还爱抱你吗?”他哈哈笑,跟个傻瓜似的,还答得很白痴:“那要问你呀,是你考虑的范畴。”好在笑完了,思忖一会儿,他又说:“我是肯定要抱你的,关键是你愿意给我抱不?”我会愿意吗?我并不能预测,但我又想:为嘛不抱呢?不能以爱人的姿势抱,起码该以亲人的姿势抱吧?

再后来,我去敲一位锅子的Q窗,我说:惦记你了。有那么一段时间,我试着站成疏离的姿势,因了担心会滋生太多情愫和奢念。可是,当我想明白时,忽然发现,还有多少时光值得浪费?何须去验证情意轻重或走向?唯随心随意,天马行空,一路同行。否则,要老得爱不动了,才发现原来还有一些情意,来不及珍惜吗?

墓大大问我,你那个真心说的,有效期多久啊。这是见多了我急眼跳脚的后遗症?于是笑趴下了,又挺不好意思的,原本我并不在意掐架的,更无所谓生气与否,无非是:狭路相逢掐掐何妨,不掐拍拍衣襟走人。只是看他大有怪我的意思,一股子无名邪火就乱窜,烧得彼此面如焦炭,各个狼狈。后来我又想,价值观差异吧,何必相煎急?诚如墓大大所说,没准哪天嘎嘣了,啥理念都是扯淡。

我知道我性子急,脾气又不好,先生也经常批评我,说人家都让着你,你不能仗着别人宠溺,就肆无忌惮窝里横,那样久而久之,人家也会不喜欢你了。但昨天到今天,爬进来看看,版面渐趋清冷,我几乎想本能嚷嚷,分行李、分行李,却终究压住任性,怕伤了大家的心。于我而言,更多是耐不住寂寞,乱冲乱撞而已,实则我哪里舍得放手?

但是我不知道,清冷的局面是否与我相关,若是自然规律那当然无所谓,我就安静呆着等你们,春困秋乏冬无力,夏日炎炎正好眠,谁还没个疲惫时啊?可若是我呢,我就会愧疚难过,我不想因为莽撞弄丢了谁。

记得上次碰头,思静聊到谁强势时,有意无意看了我一眼,难道是不喜欢我了吗?我假装逗趣故意删柳二的帖,其实并不真秉公执法而是基于私心的,难道他生我气了吗?还有小乔,我并没有太多靠近,是不是嫌我不够真诚不够热情?如此等等,唉,如果我做错了什么,你们要告诉我,我会努力改正的……

一程一程走来,我总告诉自己,一路捡拾,一路微笑,但是我真没有那么潇洒。俗世那么乱,人心那么远。一些人,纵然捂在掌心,也会被岁月掏空。唯有觅不到退路的荒芜,蔓延成柔柔的疼痛,点点渗透入了血液、骨髓,乃至灵魂。所以,我只能努力去珍惜,一点,一滴,点点滴滴。

我其实很没有安全感,我总是在惊惶里扳着手指头、脚趾头,盘点我的财富,还有多少是能留下的?我不想做浪迹天涯的拾荒者,唯有抱紧、抱紧,像守财奴那样,有多爱,就抱多紧。我说过落地生根,我已回不到原点,任何的抽离,都是倔强的疼痛,那么,就让我负载前行吧。迢迢万里,披荆斩棘。

可是,你们还爱着吗?如果爱我,就抱紧我,如果不爱了,就告诉我,让我分好行李,轻装启程。别让我在偌大的空间里,忐忑不安,惊慌失措,夜那么黑,还那么冷……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

流水思静 发表于 2015-8-2 17:05
下次出去,就先打报告!

嗯啦,就是这样。你不跟我说一声,我六神无主心发慌啊。。。

金戈戈 发表于 2015-8-2 17:01
人家胡思乱想一下嘛。谁让你不声不响的,就跑出去玩了啊,也没跟我说一声么。.

下次出去,就先打报告!

流水思静 发表于 2015-8-2 16:26
记得上次碰头,思静聊到谁强势时,有意无意看了我一眼,难道是不喜欢我了吗?
——————[ ...

人家胡思乱想一下嘛。谁让你不声不响的,就跑出去玩了啊,也没跟我说一声么。.

记得上次碰头,思静聊到谁强势时,有意无意看了我一眼,难道是不喜欢我了吗?
——————
有这回事?咋我一点印象都没有?

萧剑 发表于 2015-8-2 11:21
还学会谦让了?哈哈~~~~~

礼仪之帮

诗意天涯 发表于 2015-8-2 08:49
萧兄先来的,先上

还学会谦让了?哈哈~~~~~

左手之方向 发表于 2015-8-2 09:02
英雄不问出处~·~~·~~·你出招吧~~

你是英雄啊,我不是,所以什么出招的就算了,你自己玩你自己的吧。。。我怎么样都好,好像也和你没啥关系,不用扯一起。。。各自开心就好。。。

萧剑 发表于 2015-8-2 06:53
才发现?早该上了,哈哈。。

萧兄先来的,先上

诗意天涯 发表于 2015-8-1 23:12
这么强悍的,很是激发俺知难而上的劲头了呢

才发现?早该上了,哈哈。。

诗意天涯 发表于 2015-8-1 21:05
你家左手没个轻重,泼时嘱咐下,是泼醋不是砸缸子

呃,最好是后者^o^

金戈戈 发表于 2015-8-1 21:15
左手他应该知道分寸的吧。萧剑锅子是我男闺蜜,处事公正合理,也宽容忍让,谁要是敢砸伤了,回头我把他撕 ...

有你这句话我就放心了,哈哈。。。

左手之方向 发表于 2015-7-31 21:09
咳咳~~姓箫的~~不要觉得自己帅~更不要觉得自己跟萧峰萧大侠一个姓~~就可以在这里随随便便的打情骂俏~~你 ...

请问一下,你是。。。?

路过。。。。。

金戈戈 发表于 2015-8-1 21:15
左手他应该知道分寸的吧。萧剑锅子是我男闺蜜,处事公正合理,也宽容忍让,谁要是敢砸伤了,回头我把他撕 ...

这么强悍的,很是激发俺知难而上的劲头了呢

诗意天涯 发表于 2015-8-1 21:05

左手他应该知道分寸的吧。萧剑锅子是我男闺蜜,处事公正合理,也宽容忍让,谁要是敢砸伤了,回头我把他撕碎了喂秃鹰。。。。

金戈戈 发表于 2015-8-1 19:56
嗯啦,我也支持,左手高举醋缸子,往萧剑锅子头上泼。。。。

咳咳~~姓箫的~~不要觉得自己帅~更不要觉得自己跟萧峰萧大侠一个姓~~就可以在这里随随便便的打情骂俏~~你 ...

给你点一火车赞。。。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

诗意天涯 发表于 2015-8-1 19:33
俺认为批的太对了,支持你们俩老爷们互P一下

嗯啦,我也支持,左手高举醋缸子,往萧剑锅子头上泼。。。。

诗意天涯 发表于 2015-8-1 05:26
林忆莲唱道,我怕来不及,我要抱着你

就这句,(*∩_∩*)。。。看你这么懂的,水果献上。。。

俺认为批的太对了,支持你们俩老爷们互P一下

林忆莲唱道,我怕来不及,我要抱着你

金戈戈 发表于 2015-7-31 10:32
草你好恶心哦。可不可以换个妖艳的嘛。。。

我也想啊,可是八爪鱼都这腔调,你说你比喻个什么不好,为难死我了。。。

草你好恶心哦。可不可以换个妖艳的嘛。。。

金戈戈 发表于 2015-7-31 07:06
不上图,哼。自己脑补画面去。。。。

脑补好了。。。

金戈戈 发表于 2015-7-31 07:38
后半句是她自我叹息,自我感悟,跟我关系不大的啊。。。。我喜欢的人,我就会抵死纠缠,抵死追随,抵死耍 ...

因为你没听懂,所以你自然觉得跟你关系不大了~~~

萧剑 发表于 2015-7-31 07:17
早啊~~~然后,我去上班,你睡回笼觉去了,是吧~~

是的呢。锅子上班快乐。我约会周公去了,(*∩_∩*)。。。。

萧剑 发表于 2015-7-31 07:20
你好像没看懂草儿的话~~重点在后半句

后半句是她自我叹息,自我感悟,跟我关系不大的啊。。。。我喜欢的人,我就会抵死纠缠,抵死追随,抵死耍赖,直到我不喜欢了,才罢休。。。

金戈戈 发表于 2015-7-31 07:16
为嘛你每次都这么通透?我还以为我心浮气躁了,给你这么一分析,好像还真是这样的,潜意识里,我怕我耐不 ...

你好像没看懂草儿的话~~重点在后半句

金戈戈 发表于 2015-7-31 07:11
哈哈。笑趴下了。好吧,好吧,你说的,也挺有道理的。嗯啦,下辈子,我还做女人。。。

早啊~~~然后,我去上班,你睡回笼觉去了,是吧~~{:2_38:}