切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手欠 [复制链接]

搜索本主题

手欠

家门口有一个不太大的小超市,有的时候去买一点东西,多数时候是买一些油盐酱醋的,也买一些诸如方便面之类的食品,早餐经常就是对付一包泡面。

昨天早晨下了一包泡面,塑料封袋打开很扫兴,里面的脆面居然成粉碎状的,感觉有点不对头,也没在意。今早再来一袋,结果发现,还有这个问题。吃了被粉碎的泡面之后,去了趟超市,不是为了讨什么“说法”,而是要给他们一个善意的提醒,注意售品的质量。

把情况和超市小老板一说,他苦笑着对我说:我说的这个情况,确实存在,他知道。我听了心里有点不悦,你知道还卖啊?

他接着说的话,让我倍感同情。他说这些被“粉碎”了的泡面,是被人为捏碎的。我听了超市老板的话,心中有一种说不出来的感觉。只是在网上看过,有人说去超市捏方便面,还觉得是一个笑话噱头,真没想到现实生活里真有。

超市老板告诉我,他店里有好几个摄像头,甚至都拍过做这事儿的,有少不更事的小学生,也有年轻人,甚至还有老人。

我笑了:你这分明是得罪人了。

超市老板苦笑:怎么可能,开店赚钱,小本经营,来的都是祖宗,敬都来不及呢。老板在叹息之中只能说:唉以后加强监控管理,尽量别再出这样的事情了。

回到家我觉得有点不是滋味。这事儿说起来挺无聊的,捏碎泡面,恶作剧吗?这得手多么欠的人能干出这样的事情?这算是典型的损人不利己吧?做这样的事情,该多么无聊,是不是心理有问题啊?!

当然,捏碎泡面也许是无意而为的,也许确实不乏恶作剧的。如果是前者,当然不算是什么事儿,如果是后者,那真的算是个事儿。

经常在超市购物,会看到很多让你瞠目的画面,尤其是带着孩子的,一些孩子在食物摊位上的手脚并用,大人们熟视无睹。还有一些人,在超市里拿了饮料,直接就在超市里启封开喝,那种急吼吼的样子,颇让人不能理解,缴了费结算清楚出了柜台再喝不行吗?如此只争朝夕为哪般?

常言道,勿以恶小而为之。事情确实不大,但是,很有些恶作剧的意思。超市老板说的也有道理,虽然监控看到了,你没法确定那方便面就是人家捏碎的,所以,说来说去,还是靠个人修养啊。

手欠迟早要付出代价的。

这可不是危言耸听。

2014年8月25日星期一

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

手欠,心理也不正常。

野妞 发表于 2014-8-25 17:31
吃点亏闷肚子里就算了呗,又是找人家老板说理,又是来网上表白。。。
整个一肚子里藏不住二两亏的主。
俺 ...

野妞真是啥也没说。我作证!{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-8-25 23:31
又显出你这全知来了,地下全知,天上知道一半,俗话说的,人间百晓,靠

{:soso_e112:}我还真全知。不信你还可以问问,那个副厅级的女处长,是不是就没一点事儿?

野妞 发表于 2014-8-26 16:48
狗屁,他们这是来吃葡萄和哈密瓜来了

这个。。。。
确实,一般地方吃不到,吃到了也不是那个味
馋死了。
想家了{:soso_e105:}

马非 发表于 2014-8-26 16:40
马姐,他们这是去参加反恐了吗?

{:soso_e113:}
狗屁,他们这是来吃葡萄和哈密瓜来了

好端端的一个文,让马女神搅和没了
你说,这是女神魅力大呢?还是大呢?
替作者喊个冤!

吃点亏闷肚子里就算了呗,又是找人家老板说理,又是来网上表白。。。
俺 ...

马姐,他们这是去参加反恐了吗?

我喜欢挤减震包装那种小圆泡泡塑料袋,啪啪的,可带劲。。

野妞 发表于 2014-8-25 22:33
空手哗拉的莅临的。应该给大伙儿带了点慰问金吧,否则这群离乡背井的湖北佬背后不嚼死他。。
吃饭的事轮 ...

没给慰问金,手都不让摸一下?

柳二叔 发表于 2014-8-25 23:24
你没问问刘正厅长,给学生们发盗版字典、黑了教育部给的字典补贴的那事儿,最后是如何处 ...

又显出你这全知来了,地下全知,天上知道一半,俗话说的,人间百晓,靠

空手哗拉的莅临的。应该给大伙儿带了点慰问金吧,否则这群离乡背井的湖北佬背后不嚼死他。。
吃饭的事轮 ...

{:soso_e120:}你没问问刘正厅长,给学生们发盗版字典、黑了教育部给的字典补贴的那事儿,最后是如何处理的?

吃饭的事轮 ...

{:soso_e122:}湖北大学的?哈哈,在武汉高校里,那不算人物。

柳二叔 发表于 2014-8-25 21:39
刘正厅长一行去了,送了她家三斤茶叶,却吃了六只大盘鸡,半只烤全羊。

吃饭的事轮不到俺们小百性操心,兵团的师部的学校的众星捧月。。。

话说连湖北大学的党委书记都没轮上跟俺握手。。。俺傲骄地说,在后面进不来{:soso_e129:}

魔扇 发表于 2014-8-25 21:36
半毛钱关系木有?这咋说得清楚,谁信呢?

{:soso_e120:}刘正厅长一行去了,送了她家三斤茶叶,却吃了六只大盘鸡,半只烤全羊。

野妞 发表于 2014-8-25 21:21
他来俺们家一是慰问二是巡视三是旅游……作的全是官场文章,跟俺半毛钱关系木有,俺也犯不着高攀~不比 ...

半毛钱关系木有?这咋说得清楚,谁信呢?

野妞 发表于 2014-8-25 21:21
他来俺们家一是慰问二是巡视三是旅游……作的全是官场文章,跟俺半毛钱关系木有,俺也犯不着高攀~不比 ...

{:soso_e122:}俺们钓鱼,都是自掏腰包,野湖里也钓不到几条鱼,哈哈,钓多了也没用,就纯粹为了去郊外透透气,谈不上腐败。
     你们夫妇是教育口援疆的?致敬!

柳二叔 发表于 2014-8-25 21:13
周厅长和我不是近亲,只不过是一起钓钓鱼的朋友而已。哎哟,刘正厅长去了你家呀?咋没来 ...

他来俺们家一是慰问二是巡视三是旅游……作的全是官场文章,跟俺半毛钱关系木有,俺也犯不着高攀~不比你呀,跟周厅,呀还是个钓友,一起腐败啥的

野妞 发表于 2014-8-25 20:40
说的好像周厅长是你们家近亲,你也如周衙内一般。马姐夫说了,来的是刘厅长,正的。问他周厅咧,说上届是 ...

{:soso_e120:}周厅长和我不是近亲,只不过是一起钓钓鱼的朋友而已。哎哟,刘正厅长去了你家呀?咋没来我家?估计他和你才是近亲,你像是刘格格一样。

柳二叔 发表于 2014-8-25 20:30
其他厅长没闲空。

说的好像周厅长是你们家近亲,你也如周衙内一般。马姐夫说了,来的是刘厅长,正的。问他周厅咧,说上届是~

野妞 发表于 2014-8-25 19:02
哎,还真就姓周

{:soso_e120:}其他厅长没闲空。

俺 ...

怎么可能白吃呢{:soso_e122:}

俺 ...

难怪你这么牛B的,唔,俺算明白了。

柳二叔 发表于 2014-8-25 18:57
我估计教育厅长要去,也就是周厅长会去。

哎,还真就姓周

{:soso_e124:}我估计教育厅长要去,也就是周厅长会去。

俺吃了天大的憋屈,你看俺说呗——
半个月俺家来了三拨客人,黄冈市付市长,新疆兵团领导及五师付师长,今又接待一拨,湖北省教育厅厅长及其大批随从……挺大的官也不差钱差物的,都空手来的。。
俺真懒得说,告诉尔{:soso_e113:}

地板
提高国民素质任重道远,只能从我做起。

板凳
那个没付费出去在店就拧开盖就喝的叫“拧盖族”。{:soso_e113:}

沙发
你说的这个行为的人群有人给起了个名叫“捏面族”。有心理专家说有些人因为工作压力大,平时无法发泄,可能会 铤而走险选择去超市实践发泄。

主楼
无聊人作无聊事。