切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【视点吐槽】41---45号作品赏析

【视点吐槽】41---45号作品赏析 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【视点吐槽】41---做个好看的女人
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=471113&fromuid=96089

作者:桑丹

所有的实有其实都是实无所有,
更要命的是,也许你执着倾尽所有换了你要的成功,
结果发觉,你辛苦得来的这个东西,已经不是你心中那个东西。
这是多么悲哀的事实,终其一生,有些东西虽全力以赴终属人力不逮。
如果必须选择,生命可以从根拔起,灵魂和魔鬼交换,你愿意吗?

是不是真正让自己通达起来,清澈起来,善良起来,宽容起来,才会离幸福更近些呢?!
嗔恨最容易瓦解一个女人的美,让人看上去那么难看,甚至狰狞可怕。
去掉贪欲和鲜明的目的性,不拿灵魂做交换,找回当初的安宁,有所不为,知止而不攻取,顺其自然,不随外物起舞,不为欲望蒙蔽,一切不晚,留点余地,安放自己的心,做个好人,做个好看的女人,足矣。
——多么庆幸自己,在内心越来越不舒展,眉头紧锁的时刻,能够读到这样一段话!

人生所有的繁华终不过是烟云,不亏欠他人,坦荡荡安然前行,才是生活的内核,所谓好看,这个年纪不单指外表,是从内到外举手投足的赏心悦目,是怎么看怎么舒服的温婉,嗯,亲爱的,我要的就是这样,有些迟,还是领悟到了!

最好的日子

在阳台上晾晒蓝色的花被
米饭,豆角,茶水
水果摆上桌子
给喂养的花儿浇水
这个秋季被拆成两半
开不同的花,结不一样的果
衣食无忧啊
最好的水土,最好的日子
打开细碎的欢喜
慢慢拾掇,不急
在这样的日子里,忍耐的尺度一再放大
过去发生的已不会再度发生
黄连的味道
虽然苦
品尝的心依然快乐

赏析:
    对自己吐槽,有时是一种负气,有时是一种娇气,有时是一种志气,有时是一种氧气。
    作者这字,应该是后者——打开心灵,给自己一方净土,才得更自由的呼吸!

人们喜欢心灵鸡汤,是因为它表象背后的滋养。各花入各眼,有人看到媚俗,有人看到灿然,花自沃若笑春风,观花的人却带着各自心境离去。

央视曾有一则广告,文案很赞:人生就像一场旅行不必在乎目的地在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。
    作者应该是带着一份释然的,所以通篇读下来感觉到一份恬静安逸,并在这越来越逼仄的生活中,领悟另一条通向广阔的通途。
    于人,于己,于时,于事,都得自在,是为正能量。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

萧剑 发表于 2014-8-27 10:19
素颜的人就是爱吹
都被揍得三天不敢出门了,还粉拳呢

那叫缠绵,你更不懂了

诗意天涯 发表于 2014-8-27 10:03
那叫粉拳,一看你就没享受过

素颜的人就是爱吹{:soso_e120:}
都被揍得三天不敢出门了,还粉拳呢{:soso_e113:}

雨轩 发表于 2014-8-27 09:14
夜生活丰富滴,还在这里显摆?
不怕我嫂子挠你?

那叫粉拳,一看你就没享受过

诗意天涯 发表于 2014-8-27 09:11
素颜,就是一脸的菜色,你愿看啊?

夜生活丰富滴,还在这里显摆?
不怕我嫂子挠你?

雨轩 发表于 2014-8-27 08:44
哥,俺就喜欢素颜的,清水出芙蓉,
给咱露一个,笑一个呗

素颜,就是一脸的菜色,你愿看啊?

诗意天涯 发表于 2014-8-27 08:26
你是施了粉了,厚点。俺是素颜

哥,俺就喜欢素颜的,清水出芙蓉,
给咱露一个,笑一个呗{:soso_e113:}

雨轩 发表于 2014-8-27 08:16
帮主哥,人家都说我脸皮薄的和城墙的拐弯处一样
我发现了,你这比我还薄啊

你是施了粉了,厚点。俺是素颜

~月朦胧~ 发表于 2014-8-27 00:13
好哒~站短给俺~灰常期待拜读佳作哒

姐,丢人啊。{:soso_e109:}
到了三十二强就让人刷下来了
俺还是在这里告诉你吧,
军生的那篇39号

诗意天涯 发表于 2014-8-26 07:39
太好了,俺就喜欢阴险的,这样和俺的坦荡才能互补,是不?

帮主哥,人家都说我脸皮薄的和城墙的拐弯处一样
我发现了,你这比我还薄啊{:soso_e113:}

雨轩 发表于 2014-8-25 11:54
美女姐姐,俺参赛用的是马甲,俺主要怕评委看见了给俺走后门
所以,马甲参赛咯
要不俺偷偷告诉你

好哒~站短给俺~灰常期待拜读佳作哒{:soso_e192:}{:soso_e192:}

富锦 发表于 2014-8-26 21:35
对于能写评的,俺都端茶送水!

作为乞丐,端茶送水都是高尚的职业

对于能写评的,俺都端茶送水!{:soso_e160:}{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-8-25 23:26
讨饭的家把式儿的配件还挺多的哦!
难怪侧福晋们窝头还是能吃饱的。。

那是当然,管饱。
那啥,萧兄如果有姐妹的也欢迎带来哈

雨轩 发表于 2014-8-25 22:46
切,给i你杆你就爬
你当我情窦初开的小姑娘
我那教授啊,拼音会不?哥

太好了,俺就喜欢阴险的,这样和俺的坦荡才能互补,是不?{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-8-23 21:36
都是讨饭的家把式儿

讨饭的家把式儿的配件还挺多的哦!
难怪侧福晋们窝头还是能吃饱的。。{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-8-25 17:25
和雨轩开个玩笑,不准炸毛哈

切,给i你杆你就爬
你当我情窦初开的小姑娘
我那教授啊,拼音会不?哥
我还怕你炸毛,故意委屈了一下下的,让你心里舒服点
嘿嘿
阴险的我

呵,开玩笑呢。
菡萏是大家,俺哪能乱评。这次被大猫架上了下不来了{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-8-25 21:03
行,回复里就一个字:评

{:soso_e114:}

菡萏 发表于 2014-8-25 18:52
评得经典,等我有时间写,也给评哈

行,回复里就一个字:评{:soso_e113:}

评得经典,等我有时间写,也给评哈

雨轩 发表于 2014-8-25 17:10
你要是真那么想,帮主哥,我也没有办法的。
我这人心思单纯滴

{:soso_e113:}和雨轩开个玩笑,不准炸毛哈

诗意天涯 发表于 2014-8-22 14:36
【试点吐槽】44---对着时间沉默(散文)
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&t ...

请点评补贴吧——44号。

诗意天涯 发表于 2014-8-25 13:34
不是用拼音打字吧,把叫兽打成教授了?

你要是真那么想,帮主哥,我也没有办法的。
我这人心思单纯滴

不是用拼音打字吧,把叫兽打成教授了?{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2014-8-25 10:29
今天咋怎么绅士咧哒都有点不适应咧
雨轩帅帅听说嫩个滴小说入围32强~俺咋找半天想看看米找 ...

美女姐姐,俺参赛用的是马甲,俺主要怕评委看见了给俺走后门
所以,马甲参赛咯
要不俺偷偷告诉你

雨轩 发表于 2014-8-25 09:14
朦胧美女,来了啊
握个手成吗?

今天咋怎么绅士咧哒都有点不适应咧{:soso_e113:}
雨轩帅帅听说嫩个滴小说入围32强~俺咋找半天想看看米找着捏~给个链接哒{:soso_e146:}

~月朦胧~ 发表于 2014-8-25 00:28
用心精彩滴点评~大赞一个

朦胧美女,来了啊
握个手成吗?{:soso_e106:}

教授般的点评{:soso_e113:}

有营养的点评。{:soso_e160:}