切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【名人坊】第6 期之走近我是打酱油的活动公告

【名人坊】第6 期之走近我是打酱油的活动公告 [复制链接]

搜索本主题

【名人坊】第6期之走近我是打酱油的活动公告

【访谈人物】  

我是打酱油的。据天津师范大学史料记载,85新闻班一才华横溢男。爱好广泛,擅长各种文体。涉猎足球、影视评论、人物点评、小说、散文、随笔等。据本人描述有做饭的遗传基因。据传说,他的姥爷,可能,也许,给张作霖……的部队……做过伙夫。在做饭方面,他无师自通,有点天才。那些葱、姜、蒜、花椒、辣子、大料,就像文字一样被他玩弄于股掌之中;那些油、盐、酱、醋、糖、精,像新兵蛋子一样乖乖听从他的调遣。他刻苦钻研,创出自己独门绝技---太辣了加盐,太咸了加糖,太酸了加碱,用酱油的话来说:小样的,我整不服你们?就像他整服文字一样。
       他小学四年级就蒸过馒头,四十岁时开始包包子,用自己的话来说,这也是少年早成,大器晚成。他把玩论坛归结为刺猬型、壁虎型、乌龟型、章鱼型、黄鼠狼型、蜜蜂型六种类型。刺猬的铠甲、壁虎的断尾、乌龟的隐忍、章鱼的扰乱视听、黄鼠狼的聪慧、蜜蜂的勤劳,却在酱油身上都有体现。他的诙谐,让自己独领风骚,粉丝成群;他的幽默,与马樱花比肩,堪为六星又一面醒目的旗帜。他的豁达、睿智,使他成为六星论坛当之无愧的大哥大。

本周四,有幸再次一睹酱油哥的风采。这儿将是一个不眠之夜。

访谈时间】

7月31日(周四)晚8点-----10点。

【访谈主持】

大脸猫    梦妖如雪

【特邀嘉宾】

远去的烟云    书生意气

欢迎亲们踊跃参加,视点恭候各位

善意提醒:

本活动帖禁止灌水,禁止与主题无关离题太远的话题。文友如有想法,请版面另行开贴。违者,删除跟帖。严重不听劝告者,三次警告禁言。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我是来打酱油的 发表于 2014-7-28 20:33
在六星,跟蝶儿算半个同事了,无论是声画还是灌水,无论是综艺休闲还是娱水炫音,都体会了蝶儿的大气和有 ...

今天才爬上来瞄一眼。。。看样子俺们滴家是个变化莫测的地儿。。。{:soso_e197:}

左手之方向 发表于 2014-7-31 20:00
这势头像是要压倒主角啊~~

嗯?左手,烤酱油的贴在哪呢我怎么没发现?

实在不行就打无可奉告四个字复制吧

吾是来看酱油的 该用户已被删除

我准备的问题,足够把酱油累死,你心疼不?{:soso_e120:}{:soso_e113:}

吾是来看酱油的 该用户已被删除
我是来打酱油的 发表于 2014-7-31 19:51
大家晚上好,酱油一一谢过!

我来开头炮吧!
采访提问,请酱油如实回答:

1.八十年代初,天津只有一家报纸——《天津日报》,而且只有可怜的四个版面,不要说在校的学生,就是那些资深的老通讯员,如果想在上面发一条稿子,都要比现在难得多。请问酱油既然是天津高校的才子,那么当时你有没有在《天津日报》上发表作品?如果有,作品的题目是什么?是你的处女作吗?那时候发表一篇“豆腐块”文章的稿费是多少?
      2.请问酱油为什么报考天津师范学院中文系新闻班而不报考人民大学新闻系?是你的分数不够还是对自己没信心?
      3.请问酱油当时天津市高教局组织专家论证,并且报教育部批准备案,新闻专业正式成立,这是当时全国仅有的经教育部批准建立的十余个新闻专业之一,具体时间是哪年哪月?
      4.1980年恢复高考以后,在八十年代,新闻专业先后招了六届计划内本科学生。其中你们天津师范大学新闻系85级同学有31人,你还能记起他(她)们的名字吗?请举例十几个。据说墓歌也是天津师范大学毕业的,他是你的校友,属师哥还是师弟?或者说墓歌就是你本人?天津人民广播电台新闻台的副台长徐毅立是你们85级同学,你不会不知道吧?
      5.你们天津师范大学新闻系出了不少高级记者及编辑,其中有夏林(新华社总社副总编辑)、文璐(新华社《中国记者》执行主编)、王宏(《天津日报》副总编辑)、张颖(《天津日报》副总编辑)、霍静(《天津日报》副社长)、侯军(《深圳特区报》副总编辑、《深圳商报》总编辑)、苗祺源(《今晚报》编委、《北方技术市场报》社长)、牛予冬(天津人民广播电台新闻台台长)、杨惠(天津人民广播电台交通台台长)、徐岩(天津电视台新闻部副主任)、李秀英(天津电视台新闻部副主任)、穆秀荣(《城市快报》副主编)、高红(《今晚报》经济部副主任)、李锋(《城市快报》总经理)、何欢(《城市快报》副总经理)、沈国华(天津电视台都市频道主任)、方卫(天津电视台经济部主任)、缪志刚(《今晚报》体育部主编)、徐毅立(天津人民广播电台新闻台副台长),请问酱油,你和这些媒体名人兼校友联系多吗?校庆的时候见过他(她)们没有?你现在从事新闻职业吗?在哪家新闻单位上班?你对“有偿新闻”怎么看?
      6.请问酱油,你对你们学校当年的专业主任赵传惠老师还有印象吗?
      7.新闻采访是新闻从业人员的基本功。一次高水平的采访过程,不仅能体现出采访者的水准,也能展现采访者的个性魅力,同时,能达到事半功倍的效果。在业内,有句话说得好,七分采,三分写,请问新闻系毕业的酱油在新闻采访中如何把握好提问的技巧?你是否遵循由浅入深,由表及里,由表面到本质,层层递进这样一个过程?在采访中你喜欢使用“开门见山式”还是“启发引导式”?
      8.请问酱油是如何理解新闻采访提问过程是对新闻从业人员思想水平、业务水平、政治立场、社会活动能力的综合锻炼和检验?
      9.现在的新闻系学生中,大部分是很想当记者的,请问酱油,假如新闻系毕业的高材生不当记者,还有什么最适合的职业?
     10. 记者关怀社会是其职业的必须,记者既是报喜鸟又是清洁工。记者的观察是广义的:观察社会、观察人、观察自然。请问酱油在日常生活和工作中是如何观察社会、观察人、观察自然的?又是如何在观察的同时进行思考的?

大家晚上好,酱油一一谢过!{:soso_e183:}

呵 观众朋友们  
酱油的粉丝团们
稍安勿躁
还有18分钟就要开始
我们后台将会另外开帖
到时间,请粉丝们不要拥挤
可以在新帖子里按序就坐
掌声鲜花可以有
臭鸡蛋砖头就别带了

师父在后台打扮呢么,等的人快睡着了~~{:soso_e147:},
期待来个惊艳出场,会是啥奇特造型嘞?

加油啊!!!!顶哦!!!!!

珠海高空车出租,珠海高空作业车出租,珠海登高车出租,珠海云梯车出租,珠海升降车出租zhgkc.com

左手之方向 发表于 2014-7-31 13:36
天涯~~今晚就看你的了~~

这句是不回错对象了?

左手之方向 发表于 2014-7-31 13:37
要是冷了场~~下期再做你一次访谈~~

这算有前科了么?

如有时间,来看二哥的热闹

酱油,前几任受访者好象就烤一个点就行了,到你这成俩点了,这是不相当于刑期翻番了?{:soso_e113:}

期待{:soso_e160:}

烤天涯哥的时候,我正好忙着,好多问题木有问,酱油哥的不能错过了。20个问题,目前6个,下欠20-6=14道,我记住咧

6、对目前六星的状况,简单概括一下。

5、酱油斑斑,给你一个选择题,哪个在你心里最重要?1、家庭;2、事业;3、其它(请说明理由)。

4、酱油斑斑,给我的印象,是一位幽默达人,偶尔也会自嘲,我也这样做过,似乎换来他人很大的快乐,那么,你是怎么看待这个自嘲的?

3、酱油斑斑,你都喜欢看那些书?对于现在的青年人有那些话要嘱咐?
字数不限哈,(*^__^*) 嘻嘻……

2、你是一个幽默有才滴帅锅,肯定有一些红颜知己,那么你对红颜知己怎么定位滴呢?
这个字数不限制哈,(*^__^*) 嘻嘻……

提前留问题:(可以被重视哈,(*^__^*) 嘻嘻……)
1、酱油斑斑请你谈谈,在六星这么多年滴一个心里感受。
要求,用个字,个字,个字,最后是一句话来阐述一下,谢谢哈!

左手之方向 发表于 2014-7-30 21:28
好啊好啊~~有机会一定去~~~坐在火炕上喝酒~~

一言为定。书生恭候大驾光临。

人会逆水行舟的

大脸猫 发表于 2014-7-30 13:58
就要这股子韧劲。美女,我看好你呀。

{:soso__12255132449633702020_3:}{:soso__12255132449633702020_3:}现在就可以准备柴禾啥滴咧哈{:soso__5811897159631920506_3:}

{:soso__13165319925079696742_2:}风动自然行哈

有阳光的地方,总会有微笑。{:soso_e178:}

一叶舟 发表于 2014-7-30 10:42
俺绝对是一个问题问二十遍,任你选择

就要这股子韧劲。美女,我看好你呀。{:soso_e113:}

落花生 发表于 2014-7-30 10:48
俺激动得饭都不想做了。

我们一起吃{:soso_e121:}

我是来打酱油的 发表于 2014-7-30 11:41
应该是,一激动,把明天的晚饭提前做出来了。

别介
现场后,咱们一起夜宵
至于饭钱吗
是找墓歌呢还是找墓歌呢{:soso_e113:}

一叶舟 发表于 2014-7-30 10:42
俺绝对是一个问题问二十遍,任你选择

那我只能顺水推舟。