切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我为什么辞职?

我为什么辞职? [复制链接]

搜索本主题

再过十几天,我将交接完毕,离开我现在呆的这家公司。
从2006年3月21日至2014年3月21日,我在这个公司呆了8年
8年前,我三十五岁,骑着辆踏板摩托,没现在这么胖,不会打字,不懂办公软件,不会开车,对网络的认识,仅限于联众围棋和黄色网站。

而现在,我将离开
我只所以离开,是因为我厌倦了千篇一律的生活,厌倦了在那个椅子上一直坐着,窗内重复着周而复始的人和事,窗外重复着倒背如流的风和景。
辞职申请摆上老板的案头,和一大堆别的单据放在一起,老板飞快地签字,没有抬头,他知道,一个顺利工作八年的人,只要提出辞职,就已经想好了。但我还是因为老板没有出声挽留,略感失落了一下,但仅仅半分钟,我就释然了,职场如情场,没有谁离不开谁,很多时候,你是不重要的,但是,你只要曾经重要过,或者说,你对于你重要的人仍然重要,那就好了!

一个来了一年多的兄弟,跟我说:苏哥,我和你一起走。我谢了他,同时告诉他:没找到真正好的去处之前,留下来比较好,我又不是你情人,你为什么要对我负责?我走,是因为我想找一种新鲜点儿的生活,你走,如果因为同样的理由,那首先要具备我的条件,我至少暂时不用为吃饭发愁的,而你,老婆就要生小孩了好不好......
当然也许只是为了安慰我的,那么,兄弟,我谢了!

今天看到同样的剧情,在视点上演,忽然觉得网络和生活,重叠得那么天衣无缝。

当然,区别也是显而易见的,和尚是下版,并没有离开(六星),而我是离开(公司),且不再回来
我要说的只是:和尚有和尚的生活,和尚有和尚的方向,和尚有和尚的选择,而我们很多人,身如柳絮随风舞,并没有想清楚,自己来六星,是因为什么,也不知道自己来六星,得到了什么?
因为兄弟感情?嗯,那很好啊
可是兄弟不做首版了,难道感情也不在了吗?兄弟不做首版了,难道其他朋友也不在了吗?
沉下心来,少一些攻击吧,大猫也许不是最合适的首版,但她绝对是一位勇于担当的首版。

我离开的时候,将祝公司兴旺发达,8年,它给予我很多,教会我很多,为此,我永远充满感激
你离开的时候,也不妨想想,六星给你,带来了什么。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

苏力 发表于 2014-3-14 09:15
雪雪妹不忙了??

忙,忙里偷闲就看见你发帖了............

色妞妞 发表于 2014-3-10 10:48
没想到苏力都四十三了

妞妞,这个年龄不是更有魅力,人家又不是你的菜,你哭啥{:soso_e113:}

想不出 发表于 2014-3-14 08:56
我这些年,做过很多工作,认识过很多人,亲近过,疏离过,背叛过,厌恶过,,但我从来不在乎我从这些 ...

选对了人,得到的更多。

苏力 发表于 2014-3-14 09:26
这是一件事的两个方面

我擦 我忘了 是来找你写的小文章的。。。   最近怎么没写呢   你不写 我发什么啊。。。

这是一件事的两个方面

苏力 发表于 2014-3-14 09:11
这话说来个性,其实经不起推敲,没有经历就没有积累,没有积累,你就走不到现在

你现在安身立命的每一 ...

凑,,那不还是我选择的结果??? 我选择的同时就是得到,,,经历这种事情 都是自然而然的事情, 谁不在天底下过日子啊。。。谁不是天天在经历啊,,主要是你选择经历什么

碧波秋雪 发表于 2014-3-14 09:09
人在江湖漂怎能不挨刀,
没看到挤兑你的那帖子真遗憾

雪雪妹不忙了??{:soso_e113:}

想不出 发表于 2014-3-14 08:56
我这些年,做过很多工作,认识过很多人,亲近过,疏离过,背叛过,厌恶过,,但我从来不在乎我从这些 ...

这话说来个性,其实经不起推敲,没有经历就没有积累,没有积累,你就走不到现在

你现在安身立命的每一步,都在从昨日的人和事里吸取养份

人在江湖漂怎能不挨刀,
没看到挤兑你的那帖子真遗憾{:soso_e141:}

我这些年,做过很多工作,认识过很多人,亲近过,疏离过,背叛过,厌恶过,,但我从来不在乎我从这些人或物里得到过什么, 因为我只在乎我选择的,从不在乎我得到的。

真辞职了?

也许早就该辞了,以后没有时间在这边婆婆妈妈胡搅蛮缠才更好呢。{:soso_e113:}

来瞧瞧

辞职不外乎两种:一种是牛逼了,钱也挣多了,有人养着,不系的伺候了,另一种就是干的不顺心了,被人挤兑了,失宠了,树倒猢狲散了?不过以苏力圆滑的为人,第二种不大有可能,那么就是第一种了有人养着,不用奔波了{:soso_e113:}

陌上有灵 发表于 2014-3-10 22:44
谁说树倒猢狲散了?哥这大旗不是正在迎风招展吗?

嗯哪~~~
东方劲吹,
红旗飘扬。
我已经看到视点新的亮光。{:soso_e163:}

小娘子 发表于 2014-3-10 22:33
骂的。。。
树倒猢狲散了。
俺麻溜的先写个辞职申请。

谁说树倒猢狲散了?哥这大旗不是正在迎风招展吗?

不带这样开玩笑的哈,
不要让猫姐误会了就不好。{:soso_e163:}

小娘子 发表于 2014-3-10 22:33
骂的。。。
树倒猢狲散了。

杂谈欢迎您~{:soso_e163:}{:soso_e113:}

苏力 发表于 2014-3-10 22:29
三月杭州好玩不
我一直想念你
快点写小说

骂的。。。
树倒猢狲散了。

小娘子 发表于 2014-3-10 21:53
等等。。。。。。
俺才回来,
刚打开电脑,

三月杭州好玩不
我一直想念你
快点写小说
麻溜参赛
我等你

那也叫搞??
能搞得动胖爷的,六星真不少,但爷一直不给他们机会
今天这个,小孩子而已

苏力 发表于 2014-3-10 21:42
有些东西,兄弟间是不必说的
这就是我,不去劝你的理由

是的,我要说的是,我们各有自己的担忧与情感。我也看到了。该欣慰的欣慰,该失望的也看到了。

苏力 发表于 2014-3-10 21:47
胖爷就不跟他计较了,你跟他说,我跟阿九在打情骂俏呢。。。。

等等。。。。。。
俺才回来,
刚打开电脑,
看到塑风猎猎,
视点城红旗招展。
还没搞清楚状况呢。

死火 发表于 2014-3-10 21:46
但是,我不说你装逼,并不表示你不装逼,人家搞你肯定有人家的道理。

人若不装逼,同样遭雷劈
所以偶尔还要装一下的
有本事发个誓说这辈子没装过逼
那我就会问你是怎么活到今天的

死火 发表于 2014-3-10 21:44
随风也许是因为你和阿九打闹,以为你歧视美女,你要理解。当然你可以捍卫自己。

胖爷就不跟他计较了,你跟他说,我跟阿九在打情骂俏呢。。。。

但是,我不说你装逼,并不表示你不装逼,人家搞你肯定有人家的道理。

随风也许是因为你和阿九打闹,以为你歧视美女,你要理解。当然你可以捍卫自己。

小娘子 发表于 2014-3-10 21:41
讨厌!
伦家仅有的一点花花肠子都被你抖出来了,
你还让不让人活啦?

还洒家呢还伦家?把舌头捋直了说话————————————

有些东西,兄弟间是不必说的
这就是我,不去劝你的理由

陌上有灵 发表于 2014-3-10 16:43
你和下雪了都太单纯了,看不出老贼之流良善皮下包藏的祸心。哥给你们分析一下:
1、因为视点版块版主调 ...

讨厌!
伦家仅有的一点花花肠子都被你抖出来了,
你还让不让人活啦?{:soso_e135:}