切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 面对死亡的感觉——宁宁找乐

面对死亡的感觉——宁宁找乐 [复制链接]

搜索本主题
生命本身,就是一场醒着的梦。

前晚睡醒一觉,起床去撒尿,下地就摔倒了,我躺在冰凉的地面上,首先想到,我是不是脑溢血了,我动了动胳膊和腿,一切正常,只是头晕,回想起来,白天帮刘老板挡账,对方很给面子,晚上一起吃饭,车轮战,我喝醉了,酒劲没过,是酒闹得。
回到床上,看表才凌晨一点半,可没有了睡意,就坐在床上顺着刚才的感觉回忆和想象,实际上我摔倒后想到脑溢血就想到了死亡。

前年我弟脑溢血,我在医院陪床,见到了太多的死亡,这些人都是首先进入昏迷,然后医生护士抢救,最后变成了一具尸体。从没见过一位象电影里的英雄那样,死前说一通豪言壮语,交了党费才走人,正常死亡一点也不悲壮。

死亡是件令人痛苦的事,那么生活本身你就快乐嘛?我看不见得,即使你就是活到八十,有三十七年在昏睡,其中七个月在亢奋作爱,当然也包括通奸,另外还有七个月你一脸愉悦的坐在马桶上,拉着臭臭翻看着低俗的杂志,现在是用手机,看着博客、微信、短信。其它时间你得勤奋的劳作,为生存奔波,不停地从一个事件跳到另一个事件,就像孩子们在灼热的沙土上跳房子,尽情地享受在格子间跳来跳去虚幻的愉悦。

顺着面对死亡的感觉,我想起十三四岁那个遥远的夏天,和平路和建设大街交叉路口东南角,建防核弹的人防工事,挖掘了个巨大的坑,土堆的触到了高压线,白天高压线上没有电,我们一群孩子,在那几根高压线上荡秋千,然后跳到下面松软的土地上,那天晚上,就在我和高建铁同时跳下来后,开始供电了,上面一团火花、一声惨叫,一个小伙伴被电击的掉了下来,我和高建铁吓傻了片刻,就背起小伙伴住省四院跑,到医院人早已经死了,我记不得被电死那个小伙伴的姓名,就知道那小伙伴长的特漂亮,在学校宣传队演《红灯记》里面的李玉和,刚考上市文工团,还没有去,就这么瞬间挂了。现在我还能记得那张漂亮的脸,嘴角洋溢诡异的微笑,流着灿烂的鲜血……

十七八岁那个遥远的夏天,社会流行抢军帽,我和文深、二屁眼去抢劫,拦住了两个玩闹,我拔出五六式枪剌,顺手抢了其中一个人的军帽,旁边那个马上用自制火药枪顶住了我的脑门,我本能的躲避,枪响了,我惊了,一口气狂奔了几百米,要是被田径教练看见,会以为一颗短跑巨星在冉冉升起。
跑累后,摸摸脑袋,还在,只是我的长发被火药和铁砂摧光了一大片,想想后怕,如果不闪,头就被爆了,肯定见不到第二天的太阳。
说真的,感谢许教练逼我刻苦的拳击训练,让我学会了本能躲闪。
顺便一说,当时看了电影《追捕》后我留起了长发披肩的“矢村”头,留着短短“杜秋”头的文深没活过二十八岁生日。

昨天晚上,我正在和小北鼻讲刚看完的电影《第五元素》,我告诉他:人只要有爱,就能战胜一切。
小北鼻拍着手赞同:电影最后,叔叔亲了阿姨一下,放出一道光芒,就战胜了邪恶星球,老爸一会儿大象回来,你亲她一下呗。
我哈哈笑着说:行,咱俩一起亲她。

大象闭店回家,听见她开门,小北鼻兴奋的跟我挤眉弄眼,作为我的同谋他很兴奋,大象进门,我抱起了小北鼻一起拥住了大象,小北鼻惊呼:妈妈哭了。
我想我俩绝对没有瞬间催泪的能力,我问大象:你怎么了?出什么事了?
大象悲伤的说:刚接电话,我爸查出胃癌,是晚期。
我抱着大象安慰她:别急,别急,有我呢。
我真不知道该说什么好,只是抱着她重复这几句话。

我在想,随后老人会和那些凶狠的低级细胞较量,痛苦的手术,化疗,放疗,可最终还会被那些身体里面的亿万癌细胞呑噬。
那些可恶的细胞会在人为的抗击下越来越强大,就象《第五元素》里的邪恶星球,电影里可以用爱来战胜邪恶,但生活中爱只能给活着的人带来快乐,明白了这些,我们会只关心自己身边的小事情。
我们看喜剧电影,喝酒,听音乐。我们才不管这世界有多大的变化,我们在乎的只是自己眼前的事物,我们会担心家里的盆栽长的好不好,画画时色上的对不对,还有小北鼻和大象的发型够不够好看,我的脑袋是否刮的光亮。

时光很快乐,每天只用想些微不足道的小事就可以了。这种精神放松对我们来说简直太珍贵了,我们就不要过份的处心积虑的考虑昨天和明天,活在当下,努力学会快乐,寻找快乐,也许这就足够了,你说呢?

(这是宁宁的作品,贴过来供大家欣赏)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

扯咸淡 发表于 2014-3-4 21:13
拉进来了,还叫宁宁找乐,我让他到六星迎宾去报到了。

那俺去加分,欢迎他去~

马樱花 发表于 2014-3-4 19:43
辛苦了,俺当初是怎么把您拽过来的,就照样儿来一遍吧……

拉进来了,还叫宁宁找乐,我让他到六星迎宾去报到了。

辛苦了,俺当初是怎么把您拽过来的,就照样儿来一遍吧……

野妞 发表于 2014-3-4 15:41
我给个链接发给你,等会儿,唉,这真是急惊风遇上了慢郎中。
打字骂人赚钱咱都会了,链接这低手工的活儿 ...

可是新浪说不能有sina的字符,发不出去,可我怎么也没看到我发的字符里有这些,我只得让他自己来六星找。

这个链接的地址就在打开的页面最上方,有个地址一栏里,一点复制,就O了。

扯咸淡 发表于 2014-3-4 06:27
他爽快的答应了,让我给个连接,我不会给,用电话短信向你求助,马姐夫回信:马花在湖北,电话:1340967* ...

我给个链接发给你,等会儿,唉,这真是急惊风遇上了慢郎中。
打字骂人赚钱咱都会了,链接这低手工的活儿。。咱动动手指头奏会的。
教你啊,把下面这个链接拉黑复制下来,粘到他博客后面,奏中了,他顺着这个就找到本贴来了。
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=post&action=reply&fid=212&tid=448030&repquote=3114832&extra=page=1&page=1&referer=http%3A//www.bdlxbbs.com/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D448030%26pid%3D3115934%26page%3D1%26extra%3Dpage%253D1%23pid3115934

门牌,想得美,你肯定成配牌了,麻将桌上的东南西北风,斗地主时的对三,对四,对五……

扯咸淡 发表于 2014-3-4 06:27
他爽快的答应了,让我给个连接,我不会给,用电话短信向你求助,马姐夫回信:马花在湖北,电话:1340967* ...

我的老天,我们老爷子笨得。。。离250真不远了

远去的烟云 发表于 2014-3-3 15:57
切!你不会温柔点吗?

太阳从西边出来的时候,温柔就来喽

野妞 发表于 2014-3-3 15:55
恩,也甭忒强求,免得他成大牌,俺们变成小牌

他爽快的答应了,让我给个连接,我不会给,用电话短信向你求助,马姐夫回信:马花在湖北,电话:1340967****。俺是马姐夫。

我们成门牌啊。{:soso_e128:}

切!{:soso_e113:}你不会温柔点吗?

扯咸淡 发表于 2014-3-3 06:41
他在六星叫蔚蓝天,去年在杂谈冒了个泡就没再上来,我邀请一下试试吧

远去的烟云 发表于 2014-3-3 08:07
宁宁的字不错,我也感觉有老爷子诙谐的风格!

他们身上都流着许多的艺术细菌,自个快乐也快乐着别银

宁宁的字不错,我也感觉有老爷子诙谐的风格!{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-3-2 20:53
杂办呐,给请过来呗,俺们战线顶顶适合这样吹拉弹唱,捧摔拉掉,悲欢喜怒都能自成篇章的主儿

他在六星叫蔚蓝色,去年在杂谈冒了个泡就没再上来,我邀请一下试试吧

杂办呐,给请过来呗,俺们战线顶顶适合这样吹拉弹唱,捧摔拉掉,悲欢喜怒都能自成篇章的主儿

左手之方向 发表于 2014-3-1 23:51
妙趣横生引人入胜才能让读者掩卷深思,所以,我深思了~~~

这家伙很能写。

地板
蔷薇盛开 发表于 2014-3-1 21:28
这个宁宁不是你吗?咋文风那么像你。特别是第四段。

是个老博手,光头耶夫斯基。

板凳
这个宁宁不是你吗?咋文风那么像你。特别是第四段。

沙发

老爷子,珍爱生命,远离摔跤。

主楼
活在当下,遗忘未来。
受教……{:soso_e113:}