切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 醉笑印象

醉笑印象 [复制链接]

搜索本主题
  此贴源于月亮的一句诘问:想不想与远古辩论?

我玩论坛一向不愿意辩论,这一点,令好多人失望。

酒浓、芳子、叶子他们从天津回来,找到我喝酒,席间,我经常听到一个叫“醉笑”的名字,好像这个醉笑与酒浓和芳子之间有点什么。酒浓是我的朋友,朋友的敌人我当然有点关注。

离开“杰出”论坛,潜心读书一段时间。想写东西了,就去了六星情感版(那里有毛毛、芳子和昊哥做版主),我发了两贴,《我读到世界最好的书(一)(二)》(我发帖经常是成串的),说的是陶渊明。一个叫“夜夜秋雨孤灯下”的跟帖,有一点与我意见相左,也是想显示自己吧,他说了不少,有深度。他略谈那段历史,然后说到:陶渊明是“内儒外道”。我知道我遇到劲敌了,需要好好对付。我又写了一篇《再谈陶渊明》,找证据说明陶渊明是“先儒后道”。“夜夜”没再跟帖。

后来在“六星艺文版”看到他写的《读书要读文学史》,和怎样读书的帖子。看别人跟帖我知道他就是醉笑。

和醉笑的辩论我有一点故意而为,从和风细雨开始,在四个帖子中,几次起伏,辩论迅速升温,最后到白热化。他的一个关于李商隐的帖子我看了,我看过李商隐的诗,一团情绪以后到底要说明什么有点模糊,再加上我想挑刺,我就跟帖:“有点周杰伦~~。”此贴的意味醉笑立即就有感应,他问什么意思。我说他们都是语焉不详。两天以后他说了一个周杰伦见到姚明的故事,想折过去。

我下的这一块鱼刺到底难咽。几天以后他又来说事,还在这个帖子下,我们的辩论转向了关于“美”的主客、观性,我当然引用了一些余秋雨,结果他直接攻击余秋雨。

我这个人吧,如果攻击我,我基本不予理会,但是要攻击我师父我就不让份。几轮交锋以后,我的跟帖说:我再一次佩服塞万提斯,他四百年前刻画的人物,今天在我眼前依然栩栩如生。这一次他直接点出了我映射他是堂吉诃德,而且说他自己就是欣赏和敬佩堂吉诃德,然后他发了一贴,盛赞堂吉诃德。我赶紧跟帖:堂吉诃德左手拿盾,保护一个旧世界,右手持矛,刺向一个新世界。

这个时候,一个叫“桂花满天”(后来知道是冷笑那小子的马甲,名字的意味是“鬼话满天”)发文《余秋雨是当之无愧的文化大师》。冷笑是艺文版首,行文气势如虹,他经常化名煽风点火,助推“群众斗群众”的游戏,他的本意也是活跃论坛,赚足跟帖量。

醉笑大学学的是中文,写出东西轻盈剔透,行云流水,很有才气。他在冷笑手下是艺文版主。虽然气势略逊冷笑,但才气却高于冷笑。总之,我对他们都很佩服。

我呢?初来咋到,还不甚了解醉冷二笑,也怕他们护犊子,七位版主结伙与我论战。但是,我还是有恃无恐,因为,我的后盾是余秋雨。到后来,冷笑的帖子来了好多人,几乎全是反对余秋雨的,这时候我对六星有点怨恨,我发出叫号帖子:“我和余秋雨绑在一起,将会天下无敌!”如果再有人进来,哪怕说一点余秋雨的坏话,我都绝不客气,我说:不幸,你进入了绞肉机!最后、论坛领导息事宁人,醉笑也退出了战场,此贴才慢慢沉了下去。

在后来的帖子里,我和醉笑还有小的交锋,但,那就算是一些余震。

那以后,冷笑化名“一代文氓”,几次反驳我的观点,我都不予理会。然后他发帖《马哲人权民主————和天晴兄商榷》,我也不理会,醉笑和那些版主纷纷叫好想刺激我,我也不理会,弄的我带去的归隐宋朝和清如许(这里她叫芥末)多次找我叫我去应战我都没有理会。后来归隐宋朝终于忍不住跟帖替我说话,我才进到帖子里说了如下的话:

“宋朝老弟,这个帖子你还来看?我送你一段余秋雨的话吧:

恶言脏语是不可忍受的。

问题是:谁让你忍受了?

喊着你的名字并不是一定要让你忍受,就像集市间的小贩拉住了你的衣袖,你可以抽袖而走,快步离去。

冲着你的脸面也并不一定要让你忍受,就像排污口喷出一股异味,你不必停下脚步来细细品尝。

恶言脏语的功用,九成是自贬自辱,只有一成留给被攻击者消受。但是,又有几个被攻击者真的去消受了呢?难道里边有你一个?

世上总有垃圾。对垃圾,我们只处理,不消受。”

那以后,我再没有和任何人有过辩论。我认为,辩论浪费大好时光。

时隔不久,惊闻醉笑因为骂人被开除了版主,艺文连折三员大将,看着冷笑可怜,我提议进入艺文版主群。冷笑乐坏了。

我和醉笑还是惺惺相惜的,他离开艺文,发帖托孤,叫冷笑重用我,想叫我完成他在艺文未竟事业,他为艺文的心,赤诚可见。

后来醉笑QQ加了我,两年以后,他又删除了我。前两天我的生日,他又是第一个前来祝贺的。他在朋友网里过来的,名字叫王国建。

哈哈,这小子:天籁、激情、脆弱、不负责。所有这些都一个指向——真诚!

我喜欢他。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

归隐宋朝 发表于 2013-10-28 15:53
歌德诗云:新腔重弹旧调的余响,幸与不幸都化为歌唱。

{:soso_e179:}

青山依旧在,几度夕阳红。

歌德诗云:新腔重弹旧调的余响,幸与不幸都化为歌唱。{:soso_e100:}

菩提树下听八卦{:soso_e128:}

我是来打酱油的 发表于 2013-10-26 18:52
我估计,冷笑的复出之路是这样的:起个新的ID名,从零开始,重新做人。

你估计错误。

冷笑绝不是这样。

离离 发表于 2013-10-26 18:45
醉笑谦虚了。

冷笑他不回来,并不等于他不关注吧?

我赞成第二个办法。

我是来打酱油的 发表于 2013-10-26 18:52
我估计,冷笑的复出之路是这样的:起个新的ID名,从零开始,重新做人。

嗯,有道理。
我估计,他的新ID叫热哭。

离离 发表于 2013-10-26 18:45
醉笑谦虚了。

醉笑陪君三千场 发表于 2013-10-26 12:22
大腕不敢当。只是那时候玩论坛很投入,我差不多有两年多的时间什么也没做,24小时在六星玩。

艺文试点 ...

醉笑谦虚了。

越是表现的决绝,越说明他在意,是不?

他既然这么在意,却咬着牙不露面,我都替他难受。
对他这样的,只有两个招:
第一:前面下个大饵。
第二:从后面把他踹出来。

天晴 发表于 2013-10-26 11:25
没有关系,你搜索桂花漫天就能看到那个帖子。如果还想知道的多,就搜索冷笑,别忘了还有一代文氓。其实醉 ...

我要搜只搜现在在的,冷笑又不在这,我看完了,特别想崇拜的请他签个名都找不人,太遗憾,索性倒不知。

先搜天晴和醉笑吧。
这俩守着,常见,有什么问题能一下子解决,那感觉多好啊。

醉笑陪君三千场 发表于 2013-10-26 14:48
对过去的得失恩怨,我不大放在心里。

可能是因为失去的太多,反而不计较了。计较起来,太累了。

嘿嘿,您悟了

天晴 发表于 2013-10-26 17:02
冷笑是硬汉,治硬汉得用软招。

您就搞笑吧

天晴 发表于 2013-10-26 17:09
我去踹他家门去。要不找小莫上他家唱忐忑去。

应该请他,不然我也去,因为冷笑是我的师傅,我做马甲的手艺还是跟他学的。

昊哥 发表于 2013-10-26 17:06
所以希望,冷笑还能回来玩!

我去踹他家门去。要不找小莫上他家唱忐忑去。

天晴 发表于 2013-10-26 17:05
冷笑旗下,人才济济!

所以希望,冷笑还能回来玩!{:soso_e182:}

昊哥 发表于 2013-10-26 15:15
很喜欢醉笑、冷笑,还有那个时候的艺文,真的很有特色!

冷笑旗下,人才济济!

昊哥 发表于 2013-10-26 15:12
他是流浪汉,去过很多城市。

一针见血了

杜若 发表于 2013-10-26 14:14
哈哈,原来你在喊冷笑啊

这方式,有点羞答答

冷笑是硬汉,治硬汉得用软招。

很喜欢醉笑、冷笑,还有那个时候的艺文,真的很有特色!{:soso_e179:}

昊哥 发表于 2013-10-26 15:14
看到醉笑坐在这里话闲,悠然间想,冷笑是不是也离此不远处?

我也好久没见到他了。也没联系。

醉笑陪君三千场 发表于 2013-10-26 14:48

看到醉笑坐在这里话闲,悠然间想,冷笑是不是也离此不远处?{:soso_e132:}

天晴 发表于 2013-10-26 11:15
这篇发到红舞台,不屑你的跟帖要高于喜欢你的跟帖。

令我始料不及的是:谁都认识醉笑。

他是流浪汉,去过很多城市。{:soso_e120:}

杜若 发表于 2013-10-26 14:18
哈哈

一笑泯然,是轮回的意思么

杜若 发表于 2013-10-26 14:16
哈哈,24小时在论坛

现在呢,那种劲头只能是回忆了吧

嗯,改变了许多,对论坛和写字没那么有兴趣了。

不仅是忙了,而是兴趣转移了,就算不忙得时候,也只是偶尔看看论坛,更多的时间去看新闻,甚至看电影,看美剧。

醉笑陪君三千场 发表于 2013-10-26 12:27
我对过去的事很看得开,一笑泯然。

我一直在苦思冥想,有什么办法能让冷笑回来。

哈哈

一笑泯然,是轮回的意思么

醉笑陪君三千场 发表于 2013-10-26 12:22
大腕不敢当。只是那时候玩论坛很投入,我差不多有两年多的时间什么也没做,24小时在六星玩。

艺文试点 ...

哈哈,24小时在论坛

现在呢,那种劲头只能是回忆了吧

天晴 发表于 2013-10-26 11:21
最近我多次去看了冷笑的帖子,包括桂花漫天那个。本想顶起来,有两个考虑,一、怕再次刺激你;二、特么给 ...

哈哈,原来你在喊冷笑啊

这方式,有点羞答答

醉笑陪君三千场 发表于 2013-10-26 01:47
后期战场移到艺文视点的时候你在的。。

临近争吵结束的时候,你还叫宜笑呢,是艺文视点的斑竹,有一次 ...

哈哈,这个我想起来了

不过,我现在才明白,你们都是换着地儿的拍啊

早知道不理了

嘿嘿

天晴 发表于 2013-10-26 11:21
最近我多次去看了冷笑的帖子,包括桂花漫天那个。本想顶起来,有两个考虑,一、怕再次刺激你;二、特么给 ...

我对过去的事很看得开,一笑泯然。

我一直在苦思冥想,有什么办法能让冷笑回来。

天晴 发表于 2013-10-26 11:15
这篇发到红舞台,不屑你的跟帖要高于喜欢你的跟帖。

令我始料不及的是:谁都认识醉笑。

哦?

呵呵,没什么,醉笑向来毁多誉少,有那么一两个人喜欢,我就满足了。

离离 发表于 2013-10-26 08:05
原来,两个都是这么大的腕。
我遗憾死没早来两年,错过太多了。
既然,你们三剑客都凑齐了,接着练剑吧, ...

艺文试点的老板友,陆陆续续都回来了,唯少一个冷笑。

冷笑才是艺文的大腕,精神领袖。