切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 鲜香味浓—鱼虾小茄饼

鲜香味浓—鱼虾小茄饼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大家都知道,鱼肉、虾肉的营养是非常丰富的。
    鱼肉细嫩鲜美,是多种维生素、无机盐的好来源:鱼肉含有叶酸、维生素B2、维生素B12等维生素,有滋补健胃、利水消肿、通乳、清热解毒、止嗽下气的功效;还富含镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗互等心血管疾病;常吃鱼还有养肝补血、泽肤养发健美的功效,因其富含维生素A、铁、钙、磷等。
    虾肉,性温,味甘,入肾经,富含蛋白质、脂肪。糖类、钙、磷、铁及维生素A、维生素民、维生素B;、尼克酸等,有壮阳益肾、补精、通乳之功。
    转眼入秋,经历了一季酷夏,极易造成脾胃虚寒,所以鱼、虾这类少油、营养高的清淡食材尤为适宜。
    食材:长条茄子、鱼肉、虾仁
    配料:姜、蒜、剁椒、葱、鸡蛋
    调料:盐、白胡椒、料酒、生抽、糖、醋、淀粉、鸡精可放可不放

步骤:
    1. 准备原材料:虾仁用料酒腌制一会洗净,鱼肉剁鱼茸
    2. 虾仁和姜片一起剁碎,然后和鱼茸充分混合,加入盐、白胡椒朝一个方向搅拌上劲备用
    3. 茄子去皮,按照一刀不断一刀断的方法切成小茄盒
    4. 将肉馅均匀填塞到茄盒中
    5. 蛋打匀,加入生粉调成蛋糊
    6. 油烧至温热,将茄盒均匀裹好蛋液下油锅炸成金黄捞出沥油这样鲜香好吃的茄盒就做好咯,口味清淡的朋友,可以选择撒些椒盐直接吃就可以咯~~ 如果喜欢味道层次丰富的朋友,还可以做些酱汁蘸着吃,味道也很好,但注意酱汁的味道不要过咸,免得盖住鱼肉、虾肉的鲜味。
    7. 准备姜末、蒜末,剁椒少许,料汁:糖、醋、生抽歌剧自己的口味放,用水淀粉调开。
    8. 锅内入少许油,将剁椒、蒜末、姜末充分煸香,再调入料汁调成芡汁浇在茄盒上即可。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

胡青牛 发表于 2013-9-25 09:04
厨师水平,馋人呐!

赶紧打电话派送。{:soso_e120:}

重磅企鹅 发表于 2013-9-25 12:22
拨打了,老说占线

外卖太活了。。。{:soso_e128:}

紫儿 发表于 2013-9-25 08:58
有外卖,拨打电话:010——88888888

拨打了,老说占线

厨师水平,馋人呐!{:soso_e102:}

重磅企鹅 发表于 2013-9-24 11:16
眼望着盘中餐,不觉悲从心来,怎么才能吃到捏

有外卖,拨打电话:010——88888888  {:soso_e112:}

罗兰 发表于 2013-9-23 20:40
谁老头疼了?
敲你是关爱你,
应该谢紫儿才是。

兰姐好!{:soso_e178:}

云舟孤帆 发表于 2013-9-23 20:36
干嘛敲我的头呀?应该敲罗兰的头,她老头痛

你说吃骨头啥的就敲。{:soso_e112:}

眼望着盘中餐,不觉悲从心来,怎么才能吃到捏

云舟孤帆 发表于 2013-9-23 20:36
干嘛敲我的头呀?应该敲罗兰的头,她老头痛

谁老头疼了?
敲你是关爱你,
应该谢紫儿才是。

紫儿 发表于 2013-9-23 12:44
大哥,我替罗兰姐敲你脑袋。

干嘛敲我的头呀?应该敲罗兰的头,她老头痛{:soso_e113:}

云舟孤帆 发表于 2013-9-22 22:17
回头给你细细道来

等着听呢。。。

紫儿 发表于 2013-9-23 12:44
大哥,我替罗兰姐敲你脑袋。

{:soso_e179:}

云舟孤帆 发表于 2013-9-22 22:17
回头给你细细道来

我也要听。{:soso_e112:}

牛芒 发表于 2013-9-22 16:39
干炸一定也好吃.

陷里把调料放好,拌均,加到茄子里,果上勾好的粉芡干炸吃,应该很不错。

云舟孤帆 发表于 2013-9-22 13:15
我和罗兰一起吃,全部吃光我吃肉罗兰啃骨头,鱼骨头有营养

大哥,我替罗兰姐敲你脑袋。{:soso_e138:}

罗兰 发表于 2013-9-22 22:07
说我听听~~~

回头给你细细道来{:soso_e113:}

云舟孤帆 发表于 2013-9-22 22:02
昨天上午回来,又去了一趟秦岭,哈哈,解不开的秦岭结

说我听听~~~

罗兰 发表于 2013-9-22 21:59
你迟到了。

昨天上午回来,又去了一趟秦岭,哈哈,解不开的秦岭结{:soso_e113:}

云舟孤帆 发表于 2013-9-22 13:16
罗兰好,我回来了

你迟到了。

云舟孤帆 发表于 2013-9-22 13:15
我和罗兰一起吃,全部吃光我吃肉罗兰啃骨头,鱼骨头有营养

茄夹有鱼骨头吗?{:soso_e122:}
你是老虎,啃骨头的应该是你。{:soso_e123:} {:soso_e120:}

干炸一定也好吃.{:soso_e160:}

罗兰 发表于 2013-9-21 11:59
谢谢紫儿!

罗兰好,我回来了{:soso_e163:}

紫儿 发表于 2013-9-20 23:19
我给兰姐做了道糖醋鱼虾茄夹,云舟大哥你也吃。

我和罗兰一起吃,全部吃光{:soso_e113:}我吃肉罗兰啃骨头,鱼骨头有营养

紫儿 发表于 2013-9-21 18:30
你是昊哥吧,知道你是美食家。

我是拍老耗子的,呵呵

问好紫儿!{:soso_e181:}

尖酸刻薄 发表于 2013-9-21 16:28
好手艺,比下面条的风飘飘强多了!这才叫帖子。

谢谢对紫儿师傅滴夸奖。{:soso_e163:}{:soso_e113:}

野妞 发表于 2013-9-21 15:42
痒痒,看上去一点都不难么,而且做得介么鲜艳可爱。。
犹豫不决,要不要再试试?举许介回紫儿大师傅不骗咱 ...

嘿,野妞,你再做个茄夹怎么样啊?做好上片片,让天涯来看看有木有长进。{:soso_e113:}

罗兰 发表于 2013-9-21 12:04
自己做太麻烦了,
喜欢点这道菜,比肉好吃。

吃肉长肉,这个多吃不怕。{:soso_e120:}

罗兰 发表于 2013-9-21 12:03
鱼虾茄夹营养更高。
做成糖醋的爱吃。

爱吃就好。{:soso_e192:}

罗兰 发表于 2013-9-21 12:01
喜欢吃茄夹呢,
常吃的是鱼香肉茄夹。

不妨做个鱼虾的尝尝。{:soso_e160:}