切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【幸福有趣的暑假生活】(二)巧缘徐州(分享歌曲:徐州 ...

【幸福有趣的暑假生活】(二)巧缘徐州(分享歌曲:徐州欢迎你!) [复制链接]

主楼
搜索本主题

幸福有趣的暑假生活

文/雨梦格格

(二)巧缘徐州

话说我们四人游完西安后,便各奔东西,小叔子媳妇带着孩子回安徽安庆,同事回河南老家,我回青岛,电话里,我告诉妈妈我乘坐的车次和到达的时间,妈妈安排小弟开车来接我,那一刻,我的心已经飞回到妈妈身边了,可能是我太急切想见到妈妈和亲人的缘故吧,上天竟然给我开了个小小的国际玩笑,打碎了我的美梦,出现了意想不到的意外,这话要去购票难说起……

从西安到青岛路程不算遥远,20多个小时,我没有购买到特价机票,想想一个人坐火车既省钱又可以一路欣赏美景,还是蛮不错的,没想到西安直达青岛的卧铺票早已售以空空,坐硬座怕天气热身体吃不消。还是老公聪明,他经常出差知道怎么转车方便省时,于是他帮我找到了一条转车的捷径车次,而且都能买到卧铺票,从西安到徐州,再从徐州到青岛,中间有两个小时的时间,不用出火车站,也不会滞留太久,赶上下趟车时间刚好,何乐而不为呢……

谁知,从西安发过来的那趟车是从乌鲁木齐发往连云港的过路车,在途径甘肃时,由于甘肃地震发洪水,火车在甘肃停留了近两个小时,到徐州也就晚点近两个小时。

那天早晨,我5点打的士到西安火车站,从西安到徐州是早晨7:10分发车,到了6:40分却没见工作人员来检票,我耐着性子等待,一直等到7点也没检票,突然看到字幕上显示晚点到8点,这下我慌神了,我中间只有两个小时的时间,已经晚点一个小时,我下趟车还能赶上吗?那时,我的心情别提有多着急了,仿佛感觉时间突然滞留在那一刻不动了,那种滋味真的很难以形容,终于挨到了8点,直到8:30分才开始检票……这就意味着我下趟车是注定赶不上了,

就这样,我没有赶上下趟徐州到青岛的列车,只好改签到第二天晚上,既来之则安之吧!与徐州的相遇就这么巧合,这么有缘,这是我第一次来徐州,虽然以前回青岛时偶尔会路过这里,但都是匆匆一撇,如风一样的驶过,没留下多少记忆和印象。

此前老公说,徐州火车站挺大的,素有“
徐州通,则全国通”的说法,是一个交通枢纽,这次感受果不虚然啊!我下了火车,出了候车室,直接去了附近的宾馆,还好人不算多,宾馆很轻松的订好了,稍作休息,我便出去欣赏徐州的夜景,品尝徐州的特色小吃……

第二天,我咨询了前台服务员,了解到徐州附近比较好玩的地方,他们告诉我云龙湖不错,离火车站比较近,在火车站乘坐58路两元钱就可以到。徐州像个火炉,我真正感受到了那种闷热和燥热,来到湖边才感觉有点凉爽,买了一张20元的游览车票,跟着其他游客上了游览车,我们围着湖边一路欣赏,一路拍照,心情格外的好。

云龙湖,这个美丽的名字,如同我的恋人,陪着我在这个陌生的城市度过了开心快乐的一天,因着你的呵护,因着你的气息,因着你的真诚,我喜欢上了这里,亲临山水时,让我充分体会到了自然之美,感受到了山水之乐,有种依恋,有种不舍,不忍离去,却也无奈,人聚人散,风月依然,山水依旧,情谊依旧。

这次徐州之旅,纯属偶然,也属巧遇,但却给我留下了难以忘怀的记忆。

预知下期精彩,请亲耐心等候,(三)青岛温暖的家

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

馨香 发表于 2013-9-9 21:47
还未完待续呢,期待精彩呵。。。。回家后肯定撒娇了

香儿啊,咋那么了解俺捏~~~~{:soso_e120:}

馨香 发表于 2013-9-9 21:45
格格这个暑假可是玩美了。。。。那片片拍的真美,虽然途中稍辗转了些,美景都没错过呵

香儿好~~~~是啊,这个暑假玩的确实很开心,很快乐~~~~

仙女31号 发表于 2013-9-9 17:24
找个人不就搞定了么,格格有点小笨

小仙女好~~~~俺系找了个人拍,结果介个银拍出来那么难看~~~~俺有那么难看么,哼~~~~

还未完待续呢,期待精彩呵。。。。回家后肯定撒娇了{:soso_e120:}

格格这个暑假可是玩美了。。。。那片片拍的真美,虽然途中稍辗转了些,美景都没错过呵

雨梦格格 发表于 2013-9-8 18:52
聪明的小仙女,把这个字送给你~~~~祝你永远幸福~~~~~

谢谢格格

雨梦格格 发表于 2013-9-8 18:51
哈哈~~~~你真想的出来,还有小孩子撒尿尿的厕所啊~~~~

{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

雨梦格格 发表于 2013-9-8 18:50
问好小仙女,一个人没发自己拍自己,只好拍点景色~~~~~

找个人不就搞定了么,格格有点小笨

马叶的小屋 发表于 2013-9-6 12:31
大朋友8得入内摸?!?

嗯哪,嫩要去大银滴公厕。。。

马叶的小屋 发表于 2013-9-6 12:31
大朋友8得入内摸?!?

哈哈~~~~那你猜出是什么了吗~~~~~

马叶的小屋 发表于 2013-9-6 12:30
看着她4姐拍来的徐州、云龙湖景色,呵呵,回味着自己在那里滴日子,开心!!

呵呵~~~~还是四姐好吧~~~~能够让你回味在徐州的美好时光~~~~~~

马叶的小屋 发表于 2013-9-6 12:26
在云龙湖旁边吃过一次鱼火锅,哈哈,也8知是啥鱼,蛮鲜美咧!

鱼火锅啊,一定很好吃吧,俺吃了个叫什么乱炖,是饭馆服务员介绍的当地特色菜,又咸又辣的,吃了几口就没吃了~~~~

马叶的小屋 发表于 2013-9-6 12:23
我在徐州,貌似9是住在云龙湖旁边的一家度假宾馆,一出门马路对面就是云龙湖咧!

呵呵,你住的地方山清水秀的多好啊,俺下了火车就直接在火车周围找了个宾馆住下了,因为不熟悉,不敢跑远了~~~

马叶的小屋 发表于 2013-9-6 12:21
古有刘玄德三让徐州,今有她4姐巧缘徐州!

是啊,七妹夫,有时计划不如变化快呢,没有计划的却无意实现了愿望~~~~~~

仙女31号 发表于 2013-9-6 00:44
福字吧

聪明的小仙女,把这个字送给你~~~~祝你永远幸福~~~~~

小朋友们撒尿尿的地方吧

哈哈~~~~你真想的出来,还有小孩子撒尿尿的厕所啊~~~~

仙女31号 发表于 2013-9-6 00:42
格格拍滴片片好看,怎么木见美女呢

问好小仙女,一个人没发自己拍自己,只好拍点景色~~~~~

蝶儿 发表于 2013-9-5 15:03
小海弟弟上青岛工作了呀,祝福工作顺利、

二姐,有时间我们相约去青岛玩哦~~~~以后说不定俺也会定居到青岛的~~~~嘿嘿~~~~~

漫海 发表于 2013-9-5 07:07
徐州,很熟悉的声音 。
我曾在这个地方呆了三年,现在几乎每年都会抽点时间,回去拜访老领导。
淮塔,楚王 ...

小海弟,你在青岛工作啊~~~~青岛真是个好地方~~~~
谢谢小弟欣赏临帖~~~祝周末快乐!

小朋友们撒尿尿的地方吧

{:soso_e120:} 大朋友8得入内摸?!?

看着她4姐拍来的徐州、云龙湖景色,呵呵,回味着自己在那里滴日子,开心!!{:soso_e142:}

她4姐,如果车顺利,也8会在徐州逗留了咧!真是巧缘咧!

在云龙湖旁边吃过一次鱼火锅,哈哈,也8知是啥鱼,蛮鲜美咧!

我在徐州,貌似9是住在云龙湖旁边的一家度假宾馆,一出门马路对面就是云龙湖咧!{:soso_e142:}

古有刘玄德三让徐州,今有她4姐巧缘徐州!{:soso_e142:}

雨梦格格 发表于 2013-9-5 00:07
这是什么字?能看出来嘛?送给你们~~~~

福字吧

雨梦格格 发表于 2013-9-5 00:10
能看出这个是做什么用的吗?有木有银猜得出来~~~~呵呵~~~

小朋友们撒尿尿的地方吧

格格拍滴片片好看,怎么木见美女呢

漫海 发表于 2013-9-5 07:07
徐州,很熟悉的声音 。
我曾在这个地方呆了三年,现在几乎每年都会抽点时间,回去拜访老领导。
淮塔,楚王 ...

小海弟弟上青岛工作了呀,祝福工作顺利、{:soso_e182:}{:soso_e121:}