切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 享受无法避免的痛苦

享受无法避免的痛苦   [复制链接]

主楼
搜索本主题

阴雨绵绵,轻轻地洒落在面颊、脖颈上,寒意袭人啊!

一路上,有同事带着亲属,因为陌生我们相对无语,少了昔日的无拘无束,二十分钟后,宝马开路的车队已经离开了“钢筋水泥”的都市,高速公路两旁是绿油油的峭壁,山丘起伏之间布满方块状的麦田,初冬时节,田野里一片荒芜,一些小动物也许受到惊吓四窜逃逸,车上的我们啊,像没见过世面的“刘姥姥”大呼小叫着。

也就大半个时辰,我们到了贵安温泉区,最先入眼的是左边高尔夫球练习场,一些人潇洒地挥着杆,右边则是两个足球场大小的停车场,也就在山区才有这样的条件。转了两个弯在一栋别墅前停下,屋檐上的大红横幅写着“**市政协会议中心。”看来这里很高档。很多团队在豪华大厅排队办理进温泉区的手续,这次单位本着人性化原则,一部分泡温泉,一部分足疗、推拿(照顾女性生理周期)。别墅后面别有洞天,小径边每隔几米有一池人工温泉池,中心地带一大型人工瀑布,激流而下的是冒着热气的温泉,云雾袅绕宛如人间仙境。十一点多,我们决定先去吃午饭,一路上,三三两两穿着白色睡袍的人们和我们擦肩而过,我笑言:“感觉进了疯人院啊!”一人四十八元的自助餐,除了毛蟹新鲜肥美,其他如虾、鱿鱼等海鲜都不是很新鲜,天气冷,大盘子的菜凉了点,竹笋杂菇汤不错,关键是保温的比较好,咬着牙填饱肚子,出了这门,再进来还得四十八元。

我选择一小时十分的“藏王足疗”,还差十分钟小姐就撤了,而且技术很不专业。138元还不如在市区一小时二十元做的舒服。几位同事做“韩式开背”还赠送“拔罐”,赞不绝口。事后,我很是羡慕。同时明白一个道理,足疗一定要去专业店。

下午三点我们就呆不住了,等人到齐还没四点,比预定时间早了一个小时回到市区“西海岸”酒楼,晚宴的丰盛让我们欢欣雀跃,吃和玩孰轻孰重已经分不清了。

2010.11.30
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

人都会老,为拥有现在的快乐高呼吧

哦,明天开始写写。
君雅 发表于 2010-12-8 20:53

这个,我信

不知道说什么好。
    他问我现在工资多少?

老样子。
    才这么点,我是你的两倍。
    你在哪里?
    浙江。
    呵呵,我上班时间有一半在家里。
    也是,我把家丢下了。
    多赚点钱把属于自己的时间全卖掉,我绝对不干,如果可能,我还是会选择现在的工作。
    原来住单位宿舍,区区两座楼房。
    这边二三十座的中型社区,让我感受最深的是老人特别多,花白的头发、皱巴巴的皮肤,中国的老龄化社会提前展现在我面前,每个月都有老人离去,而新生命的诞生却是悄无生息的。
    日子平淡地过着,光滑充满弹性的肌肤是那么的令人愉悦,哎,十年、二十年后,抚摸着自己皱巴巴的身体读着曾经的“愉悦”,悲凉、无助还是嘲笑个体只是基因传承的工具。
    今天,夏影在《永无乡》里写,二十六年来,她第一次哭到虚脱。

我回,一把鼻涕、一把眼泪,一定很丑……为爱而哭,谁的青春不存在荒草,二十六再乘以二的年龄,为谁哭,又哭给谁看。
    救赎,我们可以精神上很崇高的死去,而肉体始终不可阻止的衰败着、皮囊在丑陋中化成灰烬。
    青春,大声地笑、大声地哭,人生如樱花般短暂,就让它一次璀璨到极致吧。

哈哈,心虚了吧
雨儿 发表于 2010-12-8 20:51

哦,明天开始写写。

不告诉你。
君雅 发表于 2010-12-8 20:46

哈哈,心虚了吧

回复 58# 君雅

什么时候,跟着你的帖子,我也来一下英语扫盲。哈。

英语没看懂,汉语倒是看懂了。兄弟连,听说很经典,很感人。
刘易斯 发表于 2010-12-8 18:36

很阳刚的电视剧。

我笑言:“感觉进了疯人院啊!”
乐!
芳紫陌 发表于 2010-12-8 11:56

哈哈哈,真不习惯啊!

看开头吓我一跳,高产,死机,啥时候的事啊
雨儿 发表于 2010-12-8 20:43

不告诉你。

看开头吓我一跳,高产,死机,啥时候的事啊

英语没看懂,汉语倒是看懂了。兄弟连,听说很经典,很感人。

我笑言:“感觉进了疯人院啊!”
乐!

前几天太高产,昨天突然“死机”,从下午开始烦躁到夜里十二点。
    有人说我一写日志,主题文准受影响,果不其然啊!

《兄弟连》连蹦带跳的粗粗又看了一遍,德国军官受降时对士兵的讲话,足以让所有男儿犹然而生敬意:

士兵们
    这是一场漫长的战争
    也是一场艰苦的战争
    你们英勇而骄傲地为祖国作战
    你们是不平凡的一群
    彼此紧密相连
    这样的友谊只存在在战友中
    在兄弟之间
    共同使用散兵坑
    在最需要的时刻彼此扶持
    你们看过死亡
    一起接受磨难
    我很骄傲能与你们每个人共同服役
    你们有权享受永远快乐的和平生活

(英文)
    Men,
    It's been a long war .
    It's been a tough war.
    You fight bravely and proudly for your country.
    You're special group.
    We found another bonded and exits only in compain among brothers.
    We've dig fassula help each other in die moments,
    we've seen death and suffered together.
    I'm proud to serve with each of you.
    You deserve long and happy life in peace.

导演让非正义方的德国将军阐述“兄弟连”的含义,难能可贵。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

雨儿在家在单位都憋屈的厉害吧
君雅 发表于 2010-12-6 21:03

我是憋屈的人吗?说的一头雾水

享受无法避免的痛苦
痛苦可以让人清醒

这不是现学现用嘛,看来有效
雨儿 发表于 2010-12-6 21:01

雨儿在家在单位都憋屈的厉害吧

切,才来六星几天就学会杂谈那些人的调调。
君雅 发表于 2010-12-6 20:57

这不是现学现用嘛,看来有效

关门也是因为你吧,你没那命享受,也只能享受乒乓球了
雨儿 发表于 2010-12-6 20:53

切,才来六星几天就学会杂谈那些人的调调。

好久没打保龄球了,才发现俺这里保龄球馆全关门了啊!

哈哈哈哈哈!
君雅 发表于 2010-12-6 20:41

关门也是因为你吧,你没那命享受,也只能享受乒乓球了

也是,改好了,谢谢拳王。
君雅 发表于 2010-12-6 20:28

呵,好迅速,期待更新或起个新主贴。

外国码雨儿看不懂,还是中国字看着舒服
雨儿 发表于 2010-12-6 20:37

好久没打保龄球了,才发现俺这里保龄球馆全关门了啊!

哈哈哈哈哈!

外国码雨儿看不懂,还是中国字看着舒服

题目用汉语多好呐:享受无法避免的痛苦
刘易斯 发表于 2010-12-6 20:11

也是,改好了,谢谢拳王。

一些极其抽象的精神状态在文字里表现的比银幕、舞台更加的立体、想象的空间甚至扩展到另一时空,
——————————————————-
确实,文字不是银幕舞台所能替代的。

很喜欢村上的小说,《舞》读过之后,还没有找到下一篇
雨儿 发表于 2010-12-6 13:43

会议才结束,对生活充满热情,迷惘了十年啊。

读一本书读到君雅的层次,算是很高了。
琥珀茶 发表于 2010-12-6 07:25

谢谢茶,俺极端讨厌道德文章。