切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我眼中的一片绿叶----知已吧

我眼中的一片绿叶----知已吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我眼中的一片绿叶----知已吧

文/空谷的回音

打开六星网站,各个栏目如一片绿意进入眼帘,感动瞬间在心里弥漫。

品茗是一种雅致,品文却是一种享受与收获。有幸进入六星知已吧,有幸让我从另外一个角度来审视六星的未来。这里是达人文友云集的地方,有文人的地方便有一片书香。尽管这里充斥文笔争锋的味道,尽管这里常常有讥笑和讽刺的声音,但因有了这些文人的存在,这里就有了文化的春天,有了这片独好的风景。

豁然开朗,文人一处,同道同趣,欣赏和拜读,赏析和点评荏然那般的生动和感人。看到了一幅幅色彩斑斓的光影,看到气势生动神彩丰满的图画。没曾想文人在键盘处,也敲击出另外的一片风景,这里没有喧嚣,没有繁华,有的是爱好和兴趣,奉献和付出,宽容和豁达。

一篇篇文字,一个个栏目,通晓了达人特有的聪明,有文采,有思想,有激情,有微语倾诉,有真实的发泄。用心品读,用心欣赏,你会感觉得清畅淋漓。透过这些文字,会看到一个个精彩的世界!这些摆弄文字的人都来自于平凡的达人中间。这是一群特殊的个体,从这里我能够了解和认识达人。内心的苛刻和挑剔,思想中的一些偏见在这刻化成了春天里的白雾,在太阳底下弥散。

论坛是一种色彩,是一种感动在心。

生活中,距离产生美,但距离也会阻隔对一些事物的理解。六星给我们展现出达人无限的精彩,使我们在枯燥、负累、纠缠、的生活中来达人释放心灵的加锁,用坚韧和风骨化解所有的一切,这一刻,在键盘上不需深刻,但求简单和真实,没有了距离。

感激网络,给了达人一个休闲、娱乐,展示自我的平台。恍惚间,悠逛在网络的几年的风雨历程和我们在键盘上逝去的青春,那些过往泪水的凝聚,呼啦啦的再现眼前。我的心在这个春天一步一步的靠近了这些色彩,走近看清摆弄文字的真实,淡然而又清醒。

我没有回避,接受了这片绿色----知已吧!
好了,不说了,春天已经呈现在眼前。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

空谷的回音 发表于 2013-4-22 18:34
知音姐姐好,你是我敬重的姐姐,你稳重没有架子,平易近人,公平理性。所以你留给我的印象是美好的。

...

我很惭愧在这样的帖子里问zhe样的问题,不打扰了。

花语 发表于 2013-4-22 19:30
知己吧是一片绿叶,这一点可以肯定,因为爱,因为喜欢,沙漠里都有很多的生命存在,并且诠释了那片土地的 ...

你的回帖很精彩,就是有点不足,不怕事多{:soso_e127:}

知音姐姐好,你是我敬重的姐姐,你稳重没有架子,平易近人,公平理性。所以你留给我的印象是美好的。

...

知音是值得敬重的人。空谷没有看错。

...

知己吧是一片绿叶,这一点可以肯定,因为爱,因为喜欢,沙漠里都有很多的生命存在,并且诠释了那片土地的益意。
但是,绿叶至于生命是有针对性的,
比方说:蜜蜂再绿的叶子都比不上花里胡俏的残花,
比方说:桑叶春蚕很喜欢,狗未必就喜欢,
再比方:狗尾巴草,叶子很绿,但是没有人会记得叶子,更多的人是记得狗尾巴。
绿叶是用来衬托花朵的,但可以肯定,花朵都落完了,绿叶依然还在,因为她充满了生命力。
要说这篇文字的争议:那就是::在错误的时间,错误的地点,错误地运用了表情。
千万不要去朝鲜说外面的世界很精彩,他们会用很‘文明’的手段告诉你:——————————————————————{:soso_e113:}

知音 发表于 2013-4-22 16:46
那天晚上胡安无缘无故地叫我出来走两步,我就去走了两步,这下就成了西太后驾到了。不是你们让我去的么, ...

胡安发那个帖子我说他了,要他向您道歉。玲珑在那的回复,她没有说你,她说要胡安别多事,你误会玲珑了。你还骂了玲珑,这点你错怪玲珑了。

杂谈和知已吧,我不是太了解,毕竟我来个把月。我个人认为,冰冻三尺非一日之寒,一个巴掌是拍不响的。一个贴,一句话,一个无意的玩笑就会种下祸根,仇恨就刹那滋长。这些都是因为相互没有歉让埋下的仇恨,同船过渡三分缘分,我们整天左邻右舍熟悉起来,你能说没有缘分吗?为什么非要斗得你死我活,为什么非要分个高低输赢,赢了咋样,输了咋样。在六星你们都是有头有脸的人物,要出名也出过好名对吧。眼下最重要的是大家换位思考,认识下自已,了解下自已。到底错在那?

此时,六尺巷故事的那封家书从我脑海飘过:“千里修书只为墙,让他几尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”

知音姐我们分享分享{:soso_e181:}

【六尺巷的故事】

长沙市开福区六堆子附近有条小街,叫六尺街,相传这条街上曾住着两个大户人家,一户是当朝刘宰相家,一户是兵部侍郎李大人家。两家的夫人、孩子因不适北方水土,都留在家乡长沙生活。两家大门正好相对。 李家儿子多,自恃人强力壮,在家大兴土木,扩大自家门面,将一堵墙砌到了刘家的门口。刘家见此情景,气愤万分,连夜修书一封,火速送往京城。刘宰相得书后,凝思片刻,当即回书一封。书中写道:“千里修书只为墙,让他几尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”
宰相夫人读了,深感其意,当即教导一家上下人等,不得再谈此事,并下令拆除自家围墙,退让3尺,以作出进之道。李家风闻此事,惭愧不已,不但拆除了新墙,还效仿刘家,也退三尺,作进出之道。从此两家来往密切。退出来的六尺地,成了百姓的自由通道。后来,这条通道被人们称之为“六尺街”。

我是来打酱油的 发表于 2013-4-22 07:53
有人爱杂谈,有人爱知己,有人又爱杂谈又爱知己,爱总比恨好。

我也是嗯嗯

马樱花 发表于 2013-4-22 15:02
贴子写得有真情。

谢谢马管理捧贴,感谢!请{:soso_e160:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-22 15:39
飘飘啊,既然你搬出打酱油滴。
那偶这个看酱油滴也冒头站队。
偶支持空谷。

谢谢看酱油支持,感动{:soso_e181:}

重磅企鹅 发表于 2013-4-22 11:12
可以再写写你心中的枝干,比如杂谈

谢谢企鹅捧贴,一直很敬重你{:soso_e160:}
你的点评很给力,不过枝干嘛,下回分解吧。{:soso_e100:}

风飘飘 发表于 2013-4-22 11:01
我站在潜水一边,大白腿说的好,萝卜青菜各有所好,潜水直爽,热心,有一说一,务实不虚伪,不玩风花雪月不 ...

太长没看完,不过我还是谢谢你砌了一堆文字。飘飘辛苦了。
说真的 我的帖子用来吵架我不舍得,太可惜了。
六星那么好的网站,杂谈那么好的板块用来吵架可惜了,为六星惋惜,为墓哥惋惜,我只能感叹!太浪费了。

知音 发表于 2013-4-22 16:41
空谷是一个清醒的妹妹,你能不能言简意赅第给我捋捋,知己吧为啥一个劲儿第在那骂杂谈呢?拥问啥呀?
另 ...

那天晚上胡安无缘无故地叫我出来走两步,我就去走了两步,这下就成了西太后驾到了。不是你们让我去的么,去了又受不了。

公爵《杂谈怎么了》那个贴子里,那些人一直在骂我,空谷是你没看见吧?

如果说那就是你眼中的绿叶,我也没意见。

空谷是一个清醒的妹妹,你能不能言简意赅第给我捋捋,知己吧为啥一个劲儿第在那骂杂谈呢?拥问啥呀?
另外,那些人为什么那么骂我呢?拥问啥呀?

我站在潜水一边,大白腿说的好,萝卜青菜各有所好,潜水直爽,热心,有一说一,务实不虚伪,不玩风花雪月不 ...

飘飘啊,既然你搬出打酱油滴。
那偶这个看酱油滴也冒头站队。
偶支持空谷。{:soso_e128:}

贴子写得有真情。

飘姐飘姐,我爱你。{:soso_e191:}就是不爱那些得瑟的,装清纯的老小三们。{:soso_e145:}

这是你的地盘,你做主好了!{:soso_e113:}

穿制服的人就是有水平哈,我站在飘旁边{:soso_e113:}

可以再写写你心中的枝干,比如杂谈{:soso_e112:}

我站在潜水一边,大白腿说的好,萝卜青菜各有所好,潜水直爽,热心,有一说一,务实不虚伪,不玩风花雪月不玩云蒸霞蔚,看见跑偏的,带情绪的,带着恨来杂谈的就想上去修正修正,空谷的主贴写写的不错,可干嘛在回帖中带着情绪呢,什么水区杂谈,什么帮亲不帮理,什么站在这边那边,大家都是六星人 ,都在同一片天空下,珍惜吧。还有贝姐,别盲目帮忙,有时候会越帮越忙,我本来是看热闹的,你这一帮忙,害得我不得不站在潜水这边,互动也讲究个人数相当,一对一,一队对一队才好看,酱油兄,你说对吧。

南沙贝 发表于 2013-4-22 09:45
杂谈到底是欢迎其他版主来发贴呢还是不欢迎呢?不欢迎我还是叫俺们空谷回知己吧。如果欢迎,也不要冷嘲热 ...

宝贝姐,肿么弄来这么块又臭又长的裹脚布,论坛是允许有不同的声音的,我这儿一回帖,你了那么激动做什么?害爱恨情愁都整出来了,言重了。{:soso_e113:}

空谷的回音 发表于 2013-4-22 09:11
你怎么老自贬呢,越抹越黑的。荷入污泥而不染,你干嘛把自已灌成孔孔有泥呢,不值的个见啊

回来了,回来了,出去一会儿也不招消停,俺妹文化地问一下:什么叫孔孔有泥啊,你有多少个孔啊?需要我帮忙堵,你别客气啊。{:soso_e113:}

相扑 发表于 2013-4-22 10:11
嗯,的空写帖支持,如你般清新优雅。这样的文看多了,人也会变得安静,这比浮躁和阴暗有力量得多。

赞同相扑说的。。。。。以后多些清闲,少玩儿阴暗,阴暗伤身,浮燥伤肾{:soso_e128:}

空谷的回音 发表于 2013-4-22 09:58
谢谢相扑,我就爱有力量的人

嗯,的空写帖支持,如你般清新优雅。这样的文看多了,人也会变得安静,这比浮躁和阴暗有力量得多。

空谷的回音 发表于 2013-4-22 10:07
我被人夸的时候都信以为真

发自内心,确实是夸
空谷是感性与理性兼有,比骚玲玲有内涵,看着就舒服,你是我在知己吧最喜欢的人{:soso_e163:}

还我漂漂拳 发表于 2013-4-22 09:59
别88啊,我就喜欢看你的贴子,特别清新,有水平

我被人夸的时候都信以为真{:soso_e127:}

还我漂漂拳 发表于 2013-4-22 09:50
贝大嫂,您整那么多大词干嘛,不都一玩儿么,嘛欢迎不欢迎,这不都是为了配合双方的情绪么

说小词不是我的习惯

支持南沙和空谷!
我喜欢看帖,什么类型的都看,对于好帖我是不会错过的。

南沙贝 发表于 2013-4-22 09:45
杂谈到底是欢迎其他版主来发贴呢还是不欢迎呢?不欢迎我还是叫俺们空谷回知己吧。如果欢迎,也不要冷嘲热 ...

呗姐你多虑了,潜水是个有文化的人,有文化的人一般是讲理的{:soso_e160:}给你茶,大红袍哦

高桌子低板凳都是木头{:soso_e113:}

空谷,你贝嫂来说骂街的事了,你得回去好好管管他们{:soso_e163:}