切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 大商场的兴衰史

大商场的兴衰史 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在某一居民区边,由一群下岗职工及农民等,在马路边摆摊设点形成一个集市。后来,为了城市形象的美化。由私人出资建立了一个装修豪华,设施齐全的大商场。由出资人聘请管理人员对商场进行了全面的管理。定位为,包含各种商品,全方位的为周边居民提供各种需求的商场。商场内设有卖高档服装、餐饮饭店,图书杂志、蔬果肉蛋、鞋帽衣袜、五金刀具等各种民生所需的店铺和摊位。

蔬果肉蛋、鞋帽衣袜、五金刀具等商品因为是民生每日必须的商品,所以被安排在无需电梯的底层,而高档服装、餐饮饭店,图书杂志等店铺则安排在了各个楼层。刚开始的时候,因为设施的齐备,环境的优雅,吸引了不少附近的居民前往购物,休闲和欣赏。使得商场财源广进,生意兴隆,一派繁荣景象。

然好景不长,不少卖高档服装、图书杂志的店主的关门离去,使得商场开始呈现凋零的景象。原因何在呢?这得从头说起。话说自从商场建立以后,商场的管理者们只顾陶醉于商场的装修豪华的自傲,却不能很好的对设施进行必要的维护和管理。使得下水系统因为菜叶、臭鱼烂虾等杂物的乱扔乱弃而被堵塞。使得底层摊位污水四溢,臭气熏天。固然,摊主们为了挣钱,可以忍受并习以为常,可是顾客们却难以承受。加上堵塞造成上层卫生间的封堵,使得高层店主们也因为需求进入底层卫生间排泄。

每当有顾客或高层的店主们,进入底层并对此地环境稍有微词之时,就会招致不少赤膊裤衩的摊主们的辱骂怒斥、挥刀恐吓,鸡蛋鸭蛋乱扔,破鞋烂袜子飞舞,时常引发纠纷。为了平息纠纷,促进上层店铺店主与下层摊贩主们的和谐相处,管理者们也曾煞费苦心的要求各层的店主和摊贩主们良性互动,相互取经,共同繁荣。

可源于生意性质的不同,底层摊贩主们总不能西服革履的卖鱼肉蛋菜吧?习惯使然,摊贩主们去到上层的店铺串门的时候,时常依旧赤膊短裤,随地吐痰。引起上层店铺店主和流连于此的顾客们的不满,指责某些摊主的素质低下。这下可好,惹毛了那些摊贩主了。讲理讲过你,可劳资、姥娘会骂,骂你个狗血喷头,骂你个昏天黑地。再不老实,破鞋拍头,臭袜子堵嘴,砖头猛砸。把店主也整的一身污秽,这就达成彼此彼此一样素质的目的了,得胜还朝。

当店主跑去管理那告状的时候,管理一看就腻味的说道:瞧你那脏样,还好意思来告状?再说了,人家用破鞋烂袜子,你们就没有啊?没有不会去捡些臭鱼烂虾米的反击啊?互动啥目的?不就是个娱乐嘛,娱乐你还叫什么真呢?你没看人家从早到晚的大声吆喝,多悦耳动听啊?哪像你们整天没点声响的闷头傻干?连这点抗击打的承受力都没有,还怎么在社会上混啊?反击去,我就喜欢热闹,越热闹看热闹的顾客越多,说明人气越旺。

听了此番训示,有的胆小的店主打包关门歇业了。有的胆大的店主冲下底层摊位,捡起鸡蛋砸鸡蛋,拾起臭鱼扔臭鱼。可是,那些东西哪里有摊贩主们的弹药充足啊。结果灰头土脸、满身污秽的败下阵来。脸面都丢尽了,还咋好意思混啊?只好悄悄的收拾收拾,关门远遁。一拨拨的店主们的离去,你说结果会咋样?偶这个老顾客不敢说也不敢想了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-30 17:35
偶晕,偶咋也有油墨了?编出那么多文字,是不是偶秘书的杰作啊?
坐在沙发,自乐一下。

你是黄山上的云雾松,雾散的时候显出你的青葱

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-30 22:49
呵呵,偶可不苦,乐着呢。

谁苦谁自知。晚安。睡觉去了。危情时刻到了

我一看到这句话就笑,你说你咋就不同情咱墓歌呢?还时不时挖挖人家的伤口。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-31 09:47
只因为,偶不想让他们太难堪,偶只想让他们体会一下他们伤害他人时,他人的感受,然后有所悔悟。偶更不愿 ...

嗯!只要你的玩法出发点是善良的,我就支持你!

南沙贝 发表于 2013-1-31 09:36
你为何故意弄得自己像个小刺猬一样?我都不敢相信是你!不过我现在理解你的想法了,我比较恋旧,老了{:so ...

只因为,偶不想让他们太难堪,偶只想让他们体会一下他们伤害他人时,他人的感受,然后有所悔悟。偶更不愿意看到善良的人们,不断的受到伤害。所以,偶才揭揭他们的虚伪,让他们也肚子里一肚子苦水。{:soso_e113:}

爱晒二逼丫 发表于 2013-1-30 18:57
这里的商场的菜市场通常是包在吉之岛,百佳什么的大型超市内,统一管理,干净得很

天河城的吉之岛,我多年前是那里的供应商之一,精品柜台和家居柜台,很多忙忙碌碌的回忆

其实,这个大商场的兴衰,写出了你真正的水平,总结一些失败的教训就是为了人们清晰一点看到所存在的问题,用心良苦,可是知你懂你有几人呢?

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-31 09:32
呵呵,偶没别的本事,就是有双锐目,加上利嘴。很让人讨厌啊。

你为何故意弄得自己像个小刺猬一样?我都不敢相信是你!不过我现在理解你的想法了,我比较恋旧,老了{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-1-30 23:13
你很英明!我错啦!犯傻去了。晚安!我也睡觉去了

呵呵,偶没别的本事,就是有双锐目,加上利嘴。很让人讨厌啊。{:soso_e144:}

{:soso_e113:}顶

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-30 22:49

谁苦谁自知。晚安。睡觉去了。危情时刻到了

你很英明!我错啦!犯傻去了。{:soso_e113:}晚安!我也睡觉去了

墓歌 发表于 2013-1-30 22:16
开“诉苦大会”呢,你也发表一下意见,说说谁虚伪、咋虚伪了呗

谁苦谁自知。晚安。睡觉去了。{:soso_e139:}危情时刻到了{:soso_e113:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-30 21:38
可没谁配得上让偶记恨的,偶只是看不得虚伪而已。

开“诉苦大会”呢,你也发表一下意见,说说谁虚伪、咋虚伪了呗
{:soso_e100:}

南沙贝 发表于 2013-1-30 21:45
不管如何,俺知己吧的哥们儿几乎都跟你玩了一遍,没什么大事发生嘛

你还想发生啥大事不成?
平静多好,偶也深潜了。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-30 21:38

不管如何,俺知己吧的哥们儿几乎都跟你玩了一遍,没什么大事发生嘛

南沙贝 发表于 2013-1-30 21:33
别老记恨你的木阁了。

我现在也理解知音为何说你来知己落户她说你找到归宿她很放心了

南沙贝 发表于 2013-1-30 21:28
就当你是我偶吧

你可是偶四面开战之一面哦。{:soso_e144:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-30 21:29
带着墨镜来的?小黑屋叫包容?
好笑

别老记恨你的木阁了{:soso_e113:}。

我现在也理解知音为何说你来知己落户她说你找到归宿她很放心了

清如许 发表于 2013-1-30 21:26
和你打了半天隐语了,俺也累了,该打道回府回试点儿啦。
祝你玩好,多看看人家对你的包容,别只盯着陈芝 ...

带着墨镜来的?小黑屋叫包容?
好笑

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-30 21:27
玉玲珑闻风而逃,是她的幸运。不然抖索的可能就不是木阁楼主了。

就当你是我偶吧{:soso_e178:}

清如许 发表于 2013-1-30 21:26
祝你玩好,多看看人家对你的包容,别只盯着陈芝 ...

天呐!还是清如许目光如炬。常来啊!

南沙贝 发表于 2013-1-30 21:22
就是这个自我感觉让我深信他不是玉玲珑,玉玲珑没他那么烦人

玉玲珑闻风而逃,是她的幸运。不然抖索的可能就不是木阁楼主了。{:soso_e144:}

清如许 发表于 2013-1-30 21:19
顺道也来看看老耗子和贝贝,看到水雾上墙了,等了那么久也没见他出来冒个泡,人呢人呢?昂?
来的话告诉 ...

刚上墙那个月每天都来,这一个月不见人了

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-30 21:20
非也,非也,你还差点。只为让南沙另眼一下而已。

祝你玩好,多看看人家对你的包容,别只盯着陈芝麻烂谷子那点儿破事儿~~

对了,你和愚夫互动很好,常去试点儿吧,我们喜欢~

清如许 发表于 2013-1-30 21:16
我站在城楼望风景~~~
看你演戏演得投入,
就陪你唱一小段!

偶这是商场,你却以为城楼,你可真诸葛啊。{:soso_e113:}

清如许 发表于 2013-1-30 21:14
且,有点事儿耽搁会儿,你咋那么自我感觉良好,常胜将军咋地?就那么好斗?

就是这个自我感觉让我深信他不是玉玲珑,玉玲珑没他那么烦人{:soso_e112:}

南沙贝 发表于 2013-1-30 21:15
我在想她为什么来找你?我在想你为何对我那么好?我还在想,你怎么那么熟悉二笑小桥?当初马缨花说你是谁 ...

傻丫头,你瞎蹦什么?哪对哪嘛?连麻花都知道她床单被罩瞎混,满拧了。

清如许 发表于 2013-1-30 21:14
且,有点事儿耽搁会儿,你咋那么自我感觉良好,常胜将军咋地?就那么好斗?

非也,非也,你还差点。只为让南沙另眼一下而已。{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2013-1-30 21:05
欢迎清如许来逛大商场!

顺道也来看看老耗子和贝贝,看到水雾上墙了,等了那么久也没见他出来冒个泡,人呢人呢?昂?
来的话告诉他,俺想看他写诗啦~~~

清如许 发表于 2013-1-30 21:13
甭抬高俺,我想起了玉玲珑那婆娘~~
顺道过来瞧瞧~

这酱油是她么?如果是,她真是小魔女,我五体投地啊