切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 梦中的女孩

梦中的女孩   [复制链接]

主楼
搜索本主题

那天,她象白云一样飘来,带着一股来苏水的味道。那年,我还未满15岁。

她是那么纯洁、高傲,抚摩我的头顶,俯视着我,我读到她美丽的大眼睛似乎在告诉我,小伙子,我在等你长大哦,可是听到她说的却是:这是妇女透环的地方,男生不能进的!快走吧,小朋友,去外面玩去。大家都笑了,我脸也红了,虽然我不知道什么叫透环,可是我知道是很害羞的事情,我只是因为大队围了好多人,熙熙攘攘的,热闹非凡,我也是痴迷于她的美丽迷迷糊糊就跟进去了……

我还记得那时候的天气,那是个秋高气爽的艳阳天,白云特别的舒朗,稀稀落落的分布在天际,树叶轻轻摇曳着,微风徐徐,稻田里散发着稻子成熟的香气,我也分明读到了自己荷尔蒙分泌的气息:我是小朋友?不,我是男人!我个子虽然矮,面孔虽然幼稚,可是我的心灵已经听到到了爱情天籁之音……那梦中的召唤,那梦中的一袭白衣就这样来了。

那时候农村就是这个样子,好象有点什么活动大半堡子的人就都来了。大队的院子里人好多好多,我虽然矮小,可是我却勇敢地挤到最前面。

她不到10分钟就出来一次,用悠扬清亮象唱歌一样的声音喊:张秋香、王小芹、李月华……进来!那抑扬顿挫,那起伏波荡都让我心醉。我仔细地看过她的护士鞋和白大褂,在早已熟悉了油烟和炕面土味道的我,被那种纯洁得没有一点杂质的白色和淡淡来苏味儿迷醉了……后来我的嗅觉和味觉就一直很发达,烟和酒一次品尝到就能永远的记忆,一个人的特殊体味和口气,我闭上眼睛就知道他来没来过这个房间。以至于我的床铺和枕头只要有别人睡过,我就必须清洗后才能安眠。

10分钟一次的期盼变得浪漫而又有意义,我记得人群里也有许多人说她的美丽……我努力做出让她记住我的事情,可是,她除了那一次摸过我的头,看了我一次外,似乎再没有看过我,她忙碌得象个水车……

她走的时候,是坐着一个马车,  当时竟然非常羡慕那拉车的马,可以陪伴她走20里的路,我还是拼命地挤在前面招手,她也招手向我微笑着……就这样,那白衣渐渐地远去了……

3年后,我读高中了,我打听到了她的医院,还去偷偷地看了她,她已经认不出我了,只是对我痴迷的样子,礼貌地微笑了……

20几年过去了,我一直在关心她的近况,得知她爱情失意,婚姻也不是很幸福。当我得知她调到了我所在的城市医院后,我借采访的机会看了她,我也不告诉他我是谁,让我惊讶的是……所有天使的光环都暗淡了……她的脸竟然可怕的沧桑……天的,我的梦中女孩……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

老三做花梦了
慕容雪 发表于 2010-11-24 11:11

那叫春梦好不好?

老三做花梦了

人要真活到有些年纪,也许心里会真的希望这后几十年没有呢
南宫柳 发表于 2010-11-24 10:10

拉倒吧,好死不如赖活着

人要真活到有些年纪,也许心里会真的希望这后几十年没有呢

起码梦境依旧美好
南宫柳 发表于 2010-11-24 09:54

那怎么行?那不是折寿吗?哈哈哈

起码梦境依旧美好

后20年,不要多好
南宫柳 发表于 2010-11-24 09:39

怎么不要??

梦中的是一种感觉,这感觉记忆了几十年,让自己选择性遗忘了女孩变老的事实。老雷是性情中人啊
成晖 发表于 2010-11-24 00:04

是啊

后20年,不要多好

梦中的是一种感觉,这感觉记忆了几十年,让自己选择性遗忘了女孩变老的事实。老雷是性情中人啊

那我认输了,我天生就是个老实人。
红尘散仙 发表于 2010-11-22 08:58

这才乖,还能保住几个老实巴交的女版友……呵呵

哈哈哈,你这就更落后了,现在女孩子都喜欢有点坏的男人,才不稀罕老古董和蔫巴佬呢,哈哈哈哈
雷老三 发表于 2010-11-22 08:54

那我认输了,我天生就是个老实人。

女同胞们,看清雷老三的为人了吧,对自己老婆防成这样,对你们能好吗?
建议你们转向更加忠厚老实淳朴 ...
红尘散仙 发表于 2010-11-22 08:52

哈哈哈,你这就更落后了,现在女孩子都喜欢有点坏的男人,才不稀罕老古董和蔫巴佬呢,哈哈哈哈

我老婆被我实行愚民政策,不会QQ不会聊天,连打字都是绝迹的双拼,文档是WPS
雷老三 发表于 2010-11-22 08:48

女同胞们,看清雷老三的为人了吧,对自己老婆防成这样,对你们能好吗?
建议你们转向更加忠厚老实淳朴口碑极佳没有绯闻网络处男的散仙阵营。

你整好了?把你老婆我嫂子qq号给我,我给她透露点独家消息,我让你再得瑟。我让你练练铁膝功。{:1_17 ...
红尘散仙 发表于 2010-11-22 08:45

我老婆被我实行愚民政策,不会QQ不会聊天,连打字都是绝迹的双拼,文档是WPS

完蛋玩意,后院还没整好就敢出来泡妞??
雷老三 发表于 2010-11-22 08:41

你整好了?把你老婆我嫂子qq号给我,我给她透露点独家消息,我让你再得瑟。我让你练练铁膝功。

斋主哪有你描绘的这么帅,再说他是老光棍呀,老跑腿子,他敢豁出脸皮泡,我老婆昨天还打我。{:1_2 ...
红尘散仙 发表于 2010-11-22 08:39

完蛋玩意,后院还没整好就敢出来泡妞??

你是个不解风情的木头,在女人面前永远慢半拍的老实人……你还是学学那大脑袋细脖子龅牙眍?眼的斋主吧— ...
雷老三 发表于 2010-11-22 08:31

斋主哪有你描绘的这么帅,再说他是老光棍呀,老跑腿子,他敢豁出脸皮泡,我老婆昨天还打我。

怪不得他能频繁网恋,我却不能。差距就在这张嘴上哦。
红尘散仙 发表于 2010-11-22 08:24

你是个不解风情的木头,在女人面前永远慢半拍的老实人……你还是学学那大脑袋细脖子龅牙眍?眼的斋主吧——看他是怎么像剥竹笋一样,怎么看透女人的

也不是啊——我给潘霞这样留言:不会的——我们的潘潘会是这样的——少女的青涩美丽——大姑娘的娇艳灿 ...
雷老三 发表于 2010-11-21 07:30

怪不得他能频繁网恋,我却不能。差距就在这张嘴上哦。

那是不是说明只要快乐满足幸福
就不会变的又老又丑?
梦m 发表于 2010-11-22 07:53

肯定——善良和慈祥就是快乐和幸福留下的后遗症

梦m 发表于 2010-11-22 07:51

明白了吧,女人一生都可以是可爱的——就如同我们的梦梦,哈幼儿园小班一样可爱

那是不是说明只要快乐满足幸福
就不会变的又老又丑?

呵呵,不是啊,你没看清楚我前面给潘潘和香香的回帖
雷老三 发表于 2010-11-22 07:32

回复  雷老三
真水无香 发表于 2010-11-21 19:16

呵呵呵

让我惊讶的是……所有天使的光环都暗淡了……她的脸竟然可怕的沧桑……天的,我的梦中女孩……
__________ ...
梦m 发表于 2010-11-21 19:44

呵呵,不是啊,你没看清楚我前面给潘潘和香香的回帖

让我惊讶的是……所有天使的光环都暗淡了……她的脸竟然可怕的沧桑……天的,我的梦中女孩……

想见不如怀念。
等梦醒来,美丽不再。最不该的是打扰了这好梦
。读者心中那份升腾的美好,也被击碎了。遗憾。

回复 53# 雷老三