切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我思故我在

我思故我在 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我思故我在

我是个不太容易受别人的观点和情绪左右的人,比如我的字,很多人说我写得不好,我一直没拿当回事儿。本来嘛,写字这玩艺儿就跟画画一样,公说婆说都有道理。凡高的画虽说现在动辄值千万元,可他活着的时候不只卖出过自己的兄弟一幅么?我的国画老师姓王,他的老师是李一,当然不是那个道士兼养生大师李一,而是一个很有名的书法家,他随便去一个城市开个书法展,就能卷走个几十万上百万。所以我的国画老师按说应该挺有造诣,他能对每个人的画和字说得头头是道。比如宋志坚,那个清华美院的教授,据说挺拽的,我的国画王老师对他评价就一般般。曾经有人劝说我收他几幅画顶账,我就愣没同意。我的王老师对他评价不高嘛,我又不懂画的,收藏它干嘛?但也没准,宋教授的画以后会名传千古。我的王老师可能看走眼了。这事儿,谁又能长前后眼呢?所以,我一直认定,我的字吧,也没准有一天就会流行起来,跟凡高的画一样。那些说我写得不好的人,没准儿,以后会后悔掉下巴。

但今天马三里跟老虎聊天时就又呲着大牙说:“玲珑的字可真难看。”真的么?我现在真有点相信了。幸好我的王老师不上六星,不然要假装不认识我了。

今儿下了点雪,我关车门时因为抱着一大抱东西,一不小心挤了手指头,伤的是中指第一个关节处。一上午,手指都是麻的。后来就起了个大泡,墨乌的一圈,跟戴了个戒指差不多。我打电话给老虎诉苦,老虎也跟我诉苦,说他的大拇指外关节处也起了个泡,又破了。那个水泡,我知道的,他晚上玩手机斗地主时,不停地用另一只手瞎摩挲,害得在旁边观战的我视野极差,时间久了就起了个水泡。联想到视野的问题,我说,你活该,纯自找的。他于是也坚决地说,你活该,纯自找的。气得我啪的一声扣了电话。

电话扣了,可工作还要做。恰好今天的工作需要动笔,笔杆又正挤在血泡处,挺痛苦的。我是个对痛不太敏感的人,不过带伤坚持的工作,还是让我的字更难看了。这个是我自己承认的,受伤了么,有什么办法?

六星处处都在搞活动,搞得人心惶惶。我正好趁这机会休息休息。挺好。昨儿个晚上,梧桐又找我了,说她跟有的同事们在一起,简直鸡同鸭讲,这话我是赞成的。我现在常常会有这种感觉,身边的同事,网上的玩伴,平时处得也不错,但是,总会发现,之间几乎隔着一条鸿沟,简直不可逾越。无论我说什么,都会感觉是多余。于是就不说话。

我不说话,并不是我软弱可欺,而是,我实在厌倦针对一些具体的问题进行具体的扯不断理还乱的交流。比如我的同事老张,总是认为人生在世都是为了两个字,名和利。我说不对,人家马斯洛不是把需求层次分成五个么?你说得只是第一个层次的需求。他于是气愤地跟我较了半天劲,我明白他不愿意屈居最低层次,被他逼得没法,我最后举起双手说你说得真对,他才罢休。我心里想,认为自己层次高自己层次就高么?

比如,你们认为我的字写得不好,我的字就不好么?衡量字好坏有个具体的评判标准么?评价人层次高低有个具体的标准么?没有。一个幼儿,他会认为会讲故事的老师很伟大,这个老师可能只会讲几个小故事,但他在幼儿的眼中就是伟大的。在某些人眼中,我是个好人,但在另一些人眼中,我十恶不赦。任何人在其他人的眼中都是不一样的,如果所有人评价都是一样的好,那么孔子又要说了,乡愿,德之贼也。孔子很讨厌一个人处处讨好,他评价人好坏的标准是,好人说他好,坏人说他坏。这种人才是真正的好人。

但孔子说得就对么?什么是好?什么是不好?在人的眼中,利人是好的。比如马厩里失火了,孔子问有没有人受伤,不问马,被后人认为做得对,值得学习,但是对马来说,孔子不是很自私么?人的命是命,马难道不是马妈妈生的?这个马,不是马樱花的马。

笛卡尔说,我思故我在,说得真对。所以,我在世界在,我亡,世界也亡,这句话就很对么!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新解玉玲珑 发表于 2012-2-18 20:58
二师兄说得对。

{:soso_e142:}

凝香含雪 发表于 2012-2-18 20:21
写的真好呀,就像我写的一样

{:soso_e113:}表扬我呢,还是表扬自己呢?

凝香含雪 发表于 2012-2-18 20:20
不是看玉爷说了四五遍的份上,我真不说。
首先呢,日子很重要,最好事先找个人算一下,这样 ...

{:soso_e113:}那我宁肯当一辈子版主。

慕容秋水 发表于 2012-2-18 17:52
深刻

{:soso_e113:}二师兄说得对。

天晴 发表于 2012-2-18 16:59
鼓掌,写的真好!

{:soso_e113:}在我的再三教育下,大家都明白怎么表扬我了?

六指为挠痒 发表于 2012-2-18 11:04
我想,我是明白了什么叫“叽歪”。同时也知道了楼主对“字不好”的在意是拳拳的,伤害是大大的。

{:soso_e113:}你眼光很毒哇。

猫曈 发表于 2012-2-17 23:03
你招人稀罕呗,比如我就很稀罕你!

{:soso_e113:}稀罕还不容易?梧桐是我铁杆。

肥田老鼠 发表于 2012-2-17 22:48
挺哲学唯物的,50年华学什么都容易也都不容易,故50学易知不易。

{:soso_e113:}人家八十岁还朝闻道,夕死可矣。我还不到六十么。还早,还早。

猫曈 发表于 2012-2-17 22:58
看到你挤伤中指那一段,我笑了!
满脑子想象的都是你举起中指給你家老虎看的画面!
中指啊!中指!中指啊 ...

{:soso_e113:}你可真不纯洁。我多么单纯的一个人啊,极有可能被你教坏啦。

凝香含雪 发表于 2012-2-17 20:12
下岗了,给个安慰呗

{:soso_e113:}怎么安慰?来我这儿,咱们也铁人三项一下?

凝香含雪 发表于 2012-2-17 20:11
写的好不好跟别人有关系么?真是,自己觉着好就行了,为什么要去在乎别人的眼光和感受呢

{:soso_e113:}错误的观点就一定要给大家校正过来,不然一错再错,永远错下去咋办呢?

凤眼 发表于 2012-2-17 20:41
笛卡尔说我思故我在,但是我亡我的世界亡,别人的世界还在。
那楼主肯定说,别人的世界关我事吗?
那么, ...

{:soso_e113:}我就爱管闲事了。

梧桐花开 发表于 2012-2-17 20:11
字难不难看不重要,重要的是你要敢做,而不要像有些人光说不做。

{:soso_e113:}照你这么说,裸女们裸得有道理。凤姐更有道理啦。

梧桐花开 发表于 2012-2-17 20:07
挤了手了,正好不用做饭了

{:soso_e113:}把我想得这么狭隘。我一般的都是轻伤不下火线。重伤也坚持再干。

三鲜抄手 发表于 2012-2-17 20:06
五十学易,五十了,一切可以无视。

{:soso_e113:}照你这么说,五十以上的领导就不用在办公室里动手打架了

梧桐花开 发表于 2012-2-17 20:05
切,我是真理啊,你每篇文章都要引用我,

新写的一个贴子,忘了引用你了。回头我加上。

写的真好呀,就像我写的一样{:soso_e106:}

新解玉玲珑 发表于 2012-2-17 21:01
进个论坛跟蜗牛爬一样。太痛苦了。大白腿,我一直想找你问问,你是怎么逃出来的?教教我。。

不是看玉爷说了四五遍的份上,我真不说。{:soso_e113:}
首先呢,日子很重要,最好事先找个人算一下,这样估计就能占5成把握了{:soso_e113:}
然后你给墓歌写封情书,估计就有8、9成了。。。{:soso_e113:}

深刻

鼓掌,写的真好!

我想,我是明白了什么叫“叽歪”。同时也知道了楼主对“字不好”的在意是拳拳的,伤害是大大的。

梧桐花开 发表于 2012-2-17 20:05
切,我是真理啊,你每篇文章都要引用我,

你招人稀罕呗,比如我就很稀罕你!

看到你挤伤中指那一段,我笑了!
满脑子想象的都是你举起中指給你家老虎看的画面!
中指啊!中指!中指啊啊!哈哈哈哈哈。。。
我承认,我的思想,有些不纯洁!

挺哲学唯物的,50年华学什么都容易也都不容易,故50学易知不易。

进个论坛跟蜗牛爬一样。太痛苦了。大白腿,我一直想找你问问,你是怎么逃出来的?教教我。。