切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

思念   [复制链接]

主楼
搜索本主题

思念一

思念是什么味道的?微醉的我端着杯啤酒问我旁边的一个朋友,思念有味道吗?她很奇怪的看着我.有,有的.那你说是什么味道?她反问我. 我不知道,有时我觉得它是甜的,有时候我觉得它是苦的,我不能确定才问你呢.呵呵,思念的味道,重复了句后,你怎么会有这么奇怪的问题?她笑了,却没有回答我,于是,我知道今天的问题不会有答案了,抬手把一杯啤酒都灌进嘴里.

思念有味道吗?我觉得有的,并且几乎可以肯定,只是我分辨不出这味道究竟是什么,是苦还是甜.有人可以思念,思念应该是暖暖的甜,可当只能拿思念来表达的情感一定是涩涩的苦.思念,究竟是苦是甜呢?我不知道,等人告诉.

"再远的思念不过是张车票的距离"小妹这样对我说,看着她,我笑了,10年前的我也这么想,那时有次凌晨我无比的思念,于是就到车站买张车票去看那千里之外的思念.那刻我只在乎我的思念,一切都可以忽略,甚至明天.而现在的我却不能做到了,这个5月,当我无比的思念西湖,思念那10多年前见过就不能忘怀的西湖,而能做的却只是远远的思念

思念的距离有多远?一张车票?一月的思念?十年的距离,仰或更远?.我不知道,

长长的路是我长长的思念,遥远的你是我遥远的挂牵.........我会思念一些地方,一些东西,一些往事,可我经常思念的却是有些人,偶尔我会思念,虽然我思念的时候很少,可每次的思念来的却都那么汹涌.........思念是会让人软弱的,我却不愿让人看到我的软弱,哪怕是我思念的你,于是我能做的就是在心里铸起一道坝,一道道的加高它,把一切的汹涌的禁锢在里面,虽然我知道再高的坝也有跨塌的时候,可我能做的却只是不断的加高它.

在那个寂静的夜,思念终于冲毁了堤坝,那刻,我的思念决堤而出.那刻我在崩溃,拨通了思念的电话,却不知道要说什么,任由对方喂喂的喊着,挂断了电话,第二天,当问我昨天怎么打电话却不说话,我只能说:不小心碰了按键.我不愿让人知道我的思念,哪怕是思念的你.

思念究竟属于谁?思念你的我?被我思念的你?我该告诉你吗?或者善意的谎言会更好?我不知道.

思念...............................................................今夜让我找首思念的歌吧,

你知不知道思念一个人的滋味
就象喝了一杯冰冷的水
然后用很长很长的时间
一颗一颗流成热泪
你知不知道
思念一个人的滋味
.......................
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我TM的真的喜欢这个家伙写的东西!
初晴之晨 发表于 2011-9-3 08:35

男人的语言真爽快!

正在运行伊川贫困小学校爱心厨房援建,有机会时间了去看看。
肥田老鼠 发表于 2011-9-2 10:36

老鼠兄真是好人

我也超级喜欢!!
这才是男人!

我TM的真的喜欢这个家伙写的东西!

肥田老鼠 发表于 2011-9-2 10:36

看得我思念无比。

很久没见鼠兄了,啥时候有各类活动也叫咱一声。
失败的匈奴 发表于 2011-9-2 07:40

回 莫冉 长官 不是时光匆匆,是我变懒了,懒的码字,懒的上网,出行10日,一篇游记快一月了也只码 ...
失败的匈奴 发表于 2011-9-2 07:39

懒病谁都有,今年常常犯
    我也好久没写新贴了。总拿忙当借口,其实就是自己懒,没办法。
    等着看匈奴的游记~

感谢 远去的烟云 老兄的细评,码的这些字确实是心境老去的征兆,虽然在我心里我还年轻的不得了,可周遍 ...
失败的匈奴 发表于 2011-9-2 07:34

也问你好! 印象中读过你采访抗战老兵的文字,一直很敬佩。希望经常读到你的文字!

我也该找匈奴老弟喝酒了。
肥田老鼠 发表于 2011-9-1 21:20

很久没见鼠兄了,啥时候有各类活动也叫咱一声。

又见匈奴,已是秋天~
莫冉 发表于 2011-9-1 09:24

回 莫冉 长官 不是时光匆匆,是我变懒了,懒的码字,懒的上网,出行10日,一篇游记快一月了也只码了个开头......秋天来了,气候好些,估计懒病也该轻些了。

思绪纷扬的匈奴,问好!
南沙贝 发表于 2011-9-1 07:48

问好 南沙贝 大姐。

你也老了。呵呵,我们都老了。。。。。。
远去的烟云 发表于 2011-9-1 06:15

感谢 远去的烟云 老兄的细评,码的这些字确实是心境老去的征兆,虽然在我心里我还年轻的不得了,可周遍和我大约同岁的朋友总在有意无意提醒我:我们都已经开始苍老了......于是开始回忆,于是想起思念。问候老兄。

唉,这个害羞,思念就思念了呗,说明是个感情丰富的人。
莫冉 发表于 2011-9-1 14:54

我也该找匈奴老弟喝酒了。

呵呵,也许,可能,大概吧?
远去的烟云 发表于 2011-9-1 14:35

唉,这个害羞,思念就思念了呗,说明是个感情丰富的人。

烟云大哥说得不错,果然是男人看的文字
莫冉 发表于 2011-9-1 09:38

说是给男人看的文字,还怕女同胞拍我。 小莫果然有气度!

嘿嘿,也撩起你的思念了吧?
莫冉 发表于 2011-9-1 09:36

呵呵,也许,可能,大概吧?

思念 二凯哥

凯哥是个我不愿想起的,不愿想他是因为舍不得,我总认为什么东西都是有限的,用完就没有了,我怕 ...
失败的匈奴 发表于 2011-8-31 22:50

烟云大哥说得不错,果然是男人看的文字

大清早的,看了匈奴的这一组文字,说不上心情大好,有些五味杂陈的感觉。但字确实是好字。
远去的烟云 发表于 2011-9-1 06:15

嘿嘿,也撩起你的思念了吧?

看完匈奴的贴子,忽然生出一种感觉——我好久好久好久,都未曾思念过了。

又见匈奴,已是秋天~

思绪纷扬的匈奴,问好!

大清早的,看了匈奴的这一组文字,说不上心情大好,有些五味杂陈的感觉。但字确实是好字。

思念六铁匠 以及完

你以为你是铁打的?不,我不是铁打的,我是打铁的。不信?专门有个童谣说我的,张打铁 ...
失败的匈奴 发表于 2011-8-31 23:01

铁匠这篇也不错,有些味道。俺喜欢!

思念五刀的记忆

我曾有许多把刀,直跳,斜跳,梭刀,英吉沙,苗刀,三棱刮,剔骨刀,大大小小有个三四十把...... ...
失败的匈奴 发表于 2011-8-31 22:59

呵呵,男孩子都有那么一个阶段,喜欢刀。我手头现在还有两把蒙古刀,但连看的兴致也没有。不知道是不是锈住了。。。。。。
    这个世界,不是拿刀可以解决问题的。这话不错。怀念的,只是拿刀时的青春吧。匈奴兄,你也老了。呵呵,我们都老了。。。。。。

思念4酒的往事

我喜欢喝酒,偶尔胡来,于是喝完酒就难免偶尔胡来,喝高把人打的头破血流或被人打的头破血 ...
失败的匈奴 发表于 2011-8-31 22:55

曾经写过几篇字,归之为《酒事杂记》,其实是怀念那些青春的日子,可以有酒,也可以无酒。

思念三小妹

我有小妹吗?我不太记得了,或者说我以为我记不得了,可当我喝了许多酒,多的足以让我忘记一 ...
失败的匈奴 发表于 2011-8-31 22:52

唉,这个小妹,这份情谊,沉沉地压在心里。让人说不出话,祝福她吧,无论她身在何地,听不听得见一个陌生的大哥的祝福!

思念 二凯哥

凯哥是个我不愿想起的,不愿想他是因为舍不得,我总认为什么东西都是有限的,用完就没有了,我怕 ...
失败的匈奴 发表于 2011-8-31 22:50

少时,不经意的场景,可能就认识了一个对自己一生都有影响的朋友。他在,与不在,都在潜移墨化中影响你,这篇字,是写给男人看的。二哥,是个男人!