切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你如何看待这种年龄悬殊的师生恋

你如何看待这种年龄悬殊的师生恋   [复制链接]

主楼
搜索本主题
台湾某中学19岁的学生与31岁的女教师恋爱,被母亲强行拆开。
    这个视频,反映了很多社会问题,教育问题,有兴趣友友阐释个!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

昨天看了一节没看完,今天抽空看完。
强悍又无奈的母亲。
莽撞又执着的孩子。
柔弱又悲情的女老师。
四 ...
蔷薇盛开 发表于 2011-7-26 14:45

桃花总结的很对,四年的大学生涯不定怎么样呢,变数太多,不过妈妈的决策是对的,如你说的真的有感情是会经受住考验的,虽然他们的感情并不被人们祝福。想起了前不久的私奔帝,闹得轰轰烈烈,我倒想看到奇迹是否能与王琴走到最后,也让咱们屁民晓得什么是神话,可惜,俗套得很,他NND。

道德可以自律  社会无须统一
冬缘春秋 发表于 2011-7-26 08:52

他大叔今日有暇?一来就自备沙发,拽啊~~

年轻时充满幻想,爱的浪漫。

年老时比较现实,爱的实际。
昊哥 发表于 2011-7-26 07:46

看来昊哥是没有看这个视频,这个视频满可以就社会教育、家庭教育、学校教育展开讨论的。

我觉得这不止是师生恋的问题。
缺乏父爱或者过早失去父爱的女孩子总会爱上比她年长的男人。女学生爱上一个 ...
蔷薇盛开 发表于 2011-7-25 20:06

桃花毕竟是桃花,深得我意,看你阐述得多好!

爱,一夜为了情;真心对待吧
一夜为了情 发表于 2011-7-24 05:40

新马甲吧?你的话与主题不太搭调哦!

其实我的担心来自于我与儿子之间的交流谈心大门的关闭状态
南沙贝 发表于 2011-7-24 00:46

这类事情是你们母子间的事情,应该与学校教育无关,建议贝贝找心理咨询师探讨一下~~·
我们满可以自己进修的~·我有暇也想报考心理咨询师可惜现在没时间。

昨天看了一节没看完,今天抽空看完。
强悍又无奈的母亲。
莽撞又执着的孩子。
柔弱又悲情的女老师。
四年后,会是什么样的?谁也说不清楚。

道德可以自律  社会无须统一

年轻时充满幻想,爱的浪漫。

年老时比较现实,爱的实际。

我觉得这不止是师生恋的问题。
缺乏父爱或者过早失去父爱的女孩子总会爱上比她年长的男人。女学生爱上一个比自己男老师世俗虽不可接受,但还可以理解。而一个男孩子爱上一个比自己年龄大的女人要背负承受的更多,特别是哪个年龄大的女人,她要承受“勾引,不道德”的名声,如果这个女子是一个老师,那么还要承受“没有师德,不配做老师”的恶名。其实从侧面一想,让一个情窦初开的男孩子爱上的大龄女子,一定是温婉可人,散发出浓浓母性的女人,男孩子的母亲大多是一个比较强悍的女性,或者这个男孩子过早的失去母亲。
这个视频里的母亲,缺少了跟孩子沟通的能力,越吵,越会把孩子推得越远,如果我是她,我会从心里的尊重这个女老师,征求这个女老师的看法,因为,真正的爱是不会走到绝路的,总会峰回路转的。
忘记是谁说的话,天地下没有失败的孩子,只有失败的父母。

回复 29# 清如许

叶死

爱,一夜为了情;真心对待吧

其实我的担心来自于我与儿子之间的交流谈心大门的关闭状态

如许说的很对,其实我是内心比较矛盾的情况下看这个问题的,所以从三个方面来说结果是互为反正的,过于混乱 ...
南沙贝 发表于 2011-7-23 22:49

贝贝,你有点儿见骆驼说马肿背杞人忧天了,哈哈。

社会大舞台,什么事儿遇不到?基因变异也是数见不鲜的不是?这类事儿一定有,但不会蔓延,教师再怎么不堪,不至于没事儿去耍个小男生玩玩儿吧?

把心放肚子里去吧,做事情有底线的人毕竟还是很多的。

如许说的很对,其实我是内心比较矛盾的情况下看这个问题的,所以从三个方面来说结果是互为反正的,过于混乱。我想说得是男女相差十多岁也许不是问题,问题在女教师爱上小男生上,这样的关系起主导作用的一定是那个女教师。我担心这样的社会现象会蔓延,而我们是社会的细胞,很难说不会遇上啊,居安思危嘛

这个题目好,颇具争议性的话题,师生恋面面观。
一日为师,终身为父,对于老师这个角色所赋予的期待上,仍 ...
舞婆娑 发表于 2011-7-23 22:12

问好真朴姐!

教师的角色已被社会神话了,说起来教师也是人,不应该就其角色的特殊性附加更多的规则,然而有道德形象师长形象框定,教师还必须有所规避去正视这类现象。

视频虽然说明的是一个社会现象教育现象,毕竟是个例,因其人因其事有个偶然的因素在里面。我想说的是,家庭教育非常重要,如果这个男孩子家庭教育跟得上去,性格饱满,也不至于出现这类特殊现象。

这个题目好,颇具争议性的话题,师生恋面面观。
一日为师,终身为父,对于老师这个角色所赋予的期待上,仍多是采不接受师生恋。
古人说,发乎情,止乎礼。诚哉斯言!
问好清如许

偶到觉得没啥,特别在台湾
禾苗 发表于 2011-7-23 21:43

那地界文化环境和我们不同,蹊跷古怪的事情可以有,对伐?

贝贝的话三个意思,转折太快。“女朋友他们的老公都比他们小8-15岁,生活的很快乐”既然认可,那么女教师爱小男生不考虑社会角色问题只看你前一个语境,应该也是自然被认可的。至于你说“台湾社会的竞争压力很大,女老师的心理问题估计也没有什么人来重视。”与后一句联系不大。你说的第三层意思担心孩子出现这样的问题,这是多虑了吧,最起码母亲角色还要发挥作用滴,给孩子关爱给孩子做榜样怎么着也比视频里的母亲要强些个吧?

年龄太过悬殊不好!俺小学班主任与她先生就是师生恋,相当恩爱!很自然她先生走得早,于是乎班主任的后半生 ...
果戈外 发表于 2011-7-23 20:20

果戈外先生,问好,同是老知己的。

于是乎的事例是男教师和女学生,这个成功率很高的,女教师男学生却是极少,估计于是乎都很难结果。

偶到觉得没啥,特别在台湾

谢谢无为,看到你身影很开心
毛毛 发表于 2011-7-22 11:23

老鬼再不干活,你开他一句“老鬼,干活去。”他一定麻溜儿的。

观后感:本案例的女教师有心理问题。她的爱是不道德的。
    我身边就有这样的师徒恋。结果是好景不长,三 ...
无为 发表于 2011-7-22 11:14

问好老鬼兄,您认为是女教师有问题,我赞同,但不是心理问题。

这个小女老师明显有粘液型气质,这一点正好在男孩子身上起到了作用,有母爱的成分。
话说回来也许是性格上的互补,才有了这超越年龄的感情。

在这个问题上,杨振宁先生给我们带了个好头,他82岁都能娶28岁的,31岁的老师和19岁的学生相恋根本不是问题呀。 ...
范最之 发表于 2011-7-22 07:08

杨振宁啊,他的老少配明显有功利性存在,你要说他们有感情也不一定。视频里的小男生和小老师是纯感情的。

爱情没有年龄界限,却有生理差异~
花心有度 发表于 2011-7-22 06:27

嗯?有点意思,你可算是说到根本问题上了.

幸福要被祝福才完美!谢谢带来的感悟
毛毛 发表于 2011-7-22 05:56

世道艰辛,四年大学毕业后能不能成就一起是个未知数,妈妈最后的决策是对的。

仔细看下去,发现突然有些可怜的那孩子了。孩子只是一个特别渴望爱和渴望关心的可怜
毛毛 发表于 2011-7-22 05:28

实话说,我一直看完的,那男孩子倒是很可爱的,都被那个妈管夹生了。第一,我认为那个母亲不称职,孩子不是猫儿狗儿,扔哪儿了有吃有喝就完事大吉了,家庭教育没跟上,也怨不得孩子那么拧。
第二,我讨厌死了那个小老师,台湾人说话的语音听着就嗲,不管男女那声调听着我浑身起鸡皮噶大,更别说还和一个小男生谈恋爱,自尊自重都没了,像什么话。

谢谢如许带来的话题,我看了一半或者是个开头,就看不下去了,家长和孩子存在的问题太多了,孩子是家长教育 ...
毛毛 发表于 2011-7-22 05:16

我们毛毛越来越进步,啥事儿都说到点子上,不逾矩不妄言言语中肯,有点儿葱白你了~~我给你拍个巴掌~~~

青少年早恋已经是个普遍的问题了,这是个社会问题。但是女老师爱小男生的案例不是很多,台湾社会的竞争压力很边大,女老师的心理问题估计也没有什么人来重视,所以出现这种情况,也是社会现象。我认识好几个女朋友他们的老公都比他们小8-15岁,生活的很快乐!
我其实一边看一边担心我的儿子。担心这代人女老师爱小男生这样的社会问题出现在我身边。