切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 难挑的鳄梨 2

难挑的鳄梨 2 [复制链接]

主楼
搜索本主题
难挑的鳄梨 2

次日去吃早餐。尚未进餐厅,就觉得四下里气氛古怪。不似平日那般死气沉沉。路上遇见好几个结伴而行的员工,也不似平日得过且过的冷脸。交头接耳仿佛有什么喜事发生。

我见人人张灯结彩,也不由得高兴起来——每逢酒店改善伙食时,大家就是这副德性。

直到看到与平日别无二致的寡淡餐点,方意识到一个英俊男人出现在这个以女性居多的盘丝洞里,其带来的威力有多大。

一个看起来有点像詹森哈克斯的家伙,懒散地靠在玻璃窗前的高背木椅上,手里不经心地转着银色的怀表式打火机。背后是我遇见他被无视的那片耻辱花园——整饬的灌木外,有亭翼然。内悬白纱,风起轻飏。

他身边坐着昨天叫我酒疯子的小孩,正和两个上了年纪的老人说话,其眼角眉梢与男子有几分相似。我这才反应过来,此人原来是小孩的爸爸。

关于詹森哈克斯,有个人人都知道的句子,是这么说的——

任何男人都可以成为父亲。但是只有拥有成功事业的性感男人才可以称为Daddy。

我敲了敲台面。问做热干面的小工妹仔,什么情况?

妹仔放下手里的活,两眼放光地问我,是不是很帅!

废话。连瞎子都能看出他很帅。

我说死老婆了没?有老婆的话大家都别惦记。趁早死心。

一个悦耳的女声在我耳边缓缓响起,是个单身汉。小姑娘,你可以给他一个机会。也给自己一个机会。

我抬扭脸瞧去。说话的是个极其漂亮的女人。正端着一碟点心冲我微笑。

如此粗鲁无礼的真心话被人轻易听了去,委实叫人尴尬。一时又找不出描补的话搪塞搪塞,只好硬着头皮把话头子接下去———

我会努力的!
天知道这句话是从哪儿冒出来的。

女人笑意加深,对我露出一个我看好你哟的表情。说,要不要和我们一起吃个饭。昨天听我小孩讲,遇见一个比周茉茉还要坏的酒疯子。

没想到!居然说我坏过周茉茉。亏我还想带他一起买醉。

你知道的,男人么,其实都喜欢坏女孩。我猜我家小鬼头对你很有好感。

小孩的母上大人就这么轻飘飘地把小屁孩那个小心思昭然若揭了。

一时间我昨天失掉的颜面又回来了。
回来了一半。

另一半正转着手里的打火机不咸不淡地朝我们这里瞧过来。

小孩也看见了我们。大声地喊,詹召南,她就是酒疯子阿姨哦!我昨天跟詹邶风在那里和她说了好多话!

哪有!小孩子讲话真是真真假假虚虚实实分不清。明明是只跟你一个人说了几句废话而已。

詹召南笑了笑,说,我家比较传统。

我以为她是说她的名字出处。却听见她解释道,听我名字你也看的出来,我家有那么一点儿重男轻女。不过还好,不是很严重。我弟弟性格还说得过去。

我心想。说得过去就是很难相处的意思。

长的这么好,还单身。大概率是脾气坏。自私。娇气。妈宝。脆弱。敏感。爱怀疑。情绪阴晴不定。

简直是另一个韩澍。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
知道韩澍什么样了

板凳
秦川梦回 发表于 2024-9-5 13:15
知道韩澍什么样了

我是不是写得很逼真?

感觉有人把这个当我的日记。

地板
难挑的鳄梨

是村上春树的一本集子里的章节。

鳄梨这种水果,味美招人爱。
但仅凭外表很难判断是否到了可口的程度。

金牌打手 发表于 2024-9-5 13:30
我是不是写得很逼真?

感觉有人把这个当我的日记。

元霸真是文章快手!教人望尘莫及。
坏女孩的典范是费雯丽在《乱世佳人》里演的斯嘉丽。
金童玉女莫过于出演《源代码》的杰克·吉伦哈尔和米歇尔莫娜汉

金牌打手 发表于 2024-9-5 13:57
难挑的鳄梨

是村上春树的一本集子里的章节。

----------------------------
这已猜到了。
----------------------
詹邶风理应是全文的谜底吧,可与标题又不相符

秦川梦回 发表于 2024-9-5 15:04
元霸真是文章快手!教人望尘莫及。
坏女孩的典范是费雯丽在《乱世佳人》里演的斯嘉丽。
金童 ...

纯粹的好和纯粹的坏。

没有复杂的好坏参半来的迷人。

秦川梦回 发表于 2024-9-5 15:08
----------------------------
这已猜到了。

男人嘛。
按照花花的指示。
越多越好。

金牌打手 发表于 2024-9-5 15:13
纯粹的好和纯粹的坏。

没有复杂的好坏参半来的迷人。

深以为然。不是极品的坏都坏不到点子上。
钱德勒笔下的出色女人大多是坏女孩。

金牌打手 发表于 2024-9-5 15:14
男人嘛。
按照花花的指示。
越多越好。

别赖花花,说你自己

秦川梦回 发表于 2024-9-5 15:20
深以为然。不是极品的坏都坏不到点子上。
钱德勒笔下的出色女人大多是坏女孩。

所以有古龙啊!

秦川梦回 发表于 2024-9-5 15:21
别赖花花,说你自己

我比较犹豫。

武侠小说不是胡说八道就是意淫,从来不看

秦川梦回 发表于 2024-9-5 15:24
武侠小说不是胡说八道就是意淫,从来不看

古龙也是悬疑小说嘛。

金牌打手 发表于 2024-9-5 15:25
古龙也是悬疑小说嘛。

统统不看。宁肯看《双响炮》、《粉红女郎》,起码贴近生活。

含糊其辞

秦川梦回 发表于 2024-9-5 15:27
统统不看。宁肯看《双响炮》、《粉红女郎》,起码贴近生活。

古龙也是喝大酒,一生挥霍。有点类似钱德勒。

框架在。
但过程中逻辑会捋不通。

闭门造车的致命伤。

金牌打手 发表于 2024-9-5 15:30
古龙也是喝大酒,一生挥霍。有点类似钱德勒。

钱德勒笔下的菲利普马勒永远那么帅得一批

金牌打手 发表于 2024-9-5 15:32
框架在。
但过程中逻辑会捋不通。

写到半中央。
会全部推翻。

一边想写的什么狗屁东西。
一边挣扎,写的还蛮好。

金牌打手 发表于 2024-9-5 15:34
写到半中央。
会全部推翻。

深得其味。

金牌打手 发表于 2024-9-5 15:32
框架在。
但过程中逻辑会捋不通。

比我强多了。最近正找不到灵感呢。

秦川梦回 发表于 2024-9-5 15:44
比我强多了。最近正找不到灵感呢。

我也揪头发了。。。

女人可以喜欢很多男人 没问题