切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【读你】无法读懂的你

【读你】无法读懂的你   [复制链接]

主楼
搜索本主题

总有一个身影,飘荡在眼前,时清晰时模糊,触手不及;总有一个名字,俳徊在胸口,或轻或重,呼之欲出。我想,我就是那只飞蛾,向往窗外一片光明,急切而迷惘,始终找不到玻璃的缺口。声声撞击,是心跳的韵律。

犹记茉莉飘香的时节,一叶孤帆,落寞起航,游离出心的港湾,漂游,漫无目的。一丝凉风掠过,豁然清越,梦中的世外境地,苍翠寂静。迷茫不再,微波荡漾的港湾,张开胸怀容纳。靠岸,呼吸着清凉的芬芳,心儿恬然微笑。灵魂的复苏,唤醒沉睡的希翼。

无意的邂逅,你悄然潜入,未及防备。一个风趣幽默的小品,一句潜心会意的台词,却也足够令我惊喜,软语如春,心花开放,义无返顾走进自编自导的故事。孤寂悲凉遁形无踪,自此灵魂受蛊,感受梦中飞翔的晕旋。喧嚣的火焰如覆干冰,孤傲驯服成温顺虔诚。

浓妆或者淡抹,我尽心展示美丽,配合你的才情。精彩的故事,动人的情节,你我相知默契。温暖的怀抱,是我留恋的心灵福地,足以让我沉迷。悲喜由你主宰,爱恨听凭安排,流泪或者欢笑,只应了剧情的需要。深深痴迷,身不由己;跌宕沉浮,真情几许。

打开寂静的心门,在无风无雨的时刻,看花赏月。躲躲闪闪的文字,铭刻红尘机缘,泛起柔软涟漪,温润了苍茫的眼波。欲深藏却掩饰不住丝丝流露,织满蝶舞花影的梦境,沁透芳香清韵。熟悉的笑脸,浸染酸甜的等候,缕缕心思挽成同心结,挂在梦幻的树梢,守望璀璨星空。

不仅仅是庇护,逃避心灵的魔障,更是雨露,是潜心会意的润泽;不仅仅是泪水,冲淡旧梦的晦涩,更是欢喜,是怡情悦性的洋溢;不仅仅是感恩,鸣谢灵魂的拯救,更是虔诚,是执迷不悔的追随;不仅仅是攫取,渴盼被爱的温馨,更是爱怜,是心甘情愿的倾情。

愿是清风一席,吹散你灵魂的阴郁;愿是晨曦一缕,映照你脸上的笑容;愿是清泉一脉,洗涤你一身的尘嚣;愿是仙草一束,抚平你心灵的创伤……

我却只是云儿一朵,笼罩你的心空;我却只是影子一个,阴韵你的容颜;我却只是雨水一滴,潮湿你的眼眸;我却只是纤草一棵,牵缠你的步履……

低沉的叹息,阴云飘浮。冷寂的沉默,风雨迷途。迷雾中苦苦追索,却只见泪雨纷飞。如果,只会浓郁你的无奈,增添你的负累,那么,就让我默默地走开,静静地期待。

梦里花落,关闭心门,却无法切断氤氲魔咒。静静的夜,俳徊窗前,霓虹灯的绚烂,照不亮灵魂的暗夜。思念是甜蜜的忧伤,依旧不灭的希望,点亮心房中的火烛,燃烧着无尽的寂寞。关上窗户,熄灭了所有的灯光,心中却依旧点着那盏烛灯。任凭岁月变迁,任凭心绪起伏,始终改变不了这份执着。在纠集着悲欢离合的梦中,你,始终是唯一的主角。

红尘紫陌,盛世繁华,浮华中你是我心灵之舟依托停靠的港湾。那份冷静,那份深邃,那份沉寂,那份从容,永远是我无法挣脱的牵念,亦是我永远无法读懂的禅机。点一支心烛,为梦导航。不管昨天,无论明天,执迷不悔的灵魂,穿越重重雾霭。无论多么漫长的心路,无论多么寒冷的严冬,只要心烛不熄,灵魂依旧可以跳出最美妙的舞蹈。

人生变幻,迤俪无穷。恬静的目光,凝视曼妙的雪花。你依旧随风而至,来去自由,回首的那抹笑容,如初阳灿烂,雪融冰消。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

[mp3]http://listen.idj.126.net/uf/752/587f2e9c21574dd1844febec8346f2e4.mp3[/mp3]

板凳
无法读懂的文,哈哈。

地板
也读你,情感丰富,想像力丰富,词语文字丰富。

我似懂非懂。

我似懂非懂。
香姐 发表于 2011-1-2 19:27

你我读懂,此文无意了。

太过深情,怎让人释怀。如此文字,当是用情写出来的。也许也只有自己明白,伤了多少情。歌也好听。恩,很喜欢读这样的文字。

妙妙的字总是那么工整清秀。读懂你的深情,却读不懂你的取舍。谁能读懂你?只有潜入你心中那个他。

我也看不明白!人笨没办法!

无法读懂的文,哈哈。
君雅 发表于 2011-1-2 16:13

我也迷糊中,你如何懂?

我似懂非懂。
香姐 发表于 2011-1-2 19:27

意犹未尽。嘿~

太过深情,怎让人释怀。如此文字,当是用情写出来的。也许也只有自己明白,伤了多少情。歌也好听。恩,很喜 ...
萧肆儿 发表于 2011-1-2 19:34

肆儿,谢谢你的理解与喜欢!

妙妙的字总是那么工整清秀。读懂你的深情,却读不懂你的取舍。谁能读懂你?只有潜入你心中那个他。{:1_218: ...
寒烟翠 发表于 2011-1-2 20:11

翠翠,其实你懂我不少了。

我读懂了一点:一个女人的情愫。
其他的,不懂,懂了就没趣儿了。

我也看不明白!人笨没办法!
木门长子 发表于 2011-1-2 20:56

木门,不是你笨,是我不够透明。

感性的妙妙,多情的妙妙!看着心痛。
切记,十分爱,爱人七分,留三分给自己!否则伤心的只是自己。

这文字真美。被你牵挂的人很幸福。

读的这么辛苦,要参加科举呢?
悠悠的话有道理!

读的这么辛苦,要参加科举呢?
悠悠的话有道理!

谢谢悠悠与临风!文字而已,莫要担心。

读不懂就别读了。