切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 我这一代人是听红歌看爱国电影长大的,旅游也喜欢爱国主 ...

我这一代人是听红歌看爱国电影长大的,旅游也喜欢爱国主题 [复制链接]

主楼
搜索本主题
上海,其实是一个爱国主义历史名胜最多的地方。

感谢上海市政府,最完整的保留了历史风貌城区。

如今除了大家都知道的新天地一大会址以外,老城区和郊区散布着其他大大小小的爱国主题景点。我当年逛得很过瘾。

先说你们都爱去的外滩,外滩往北走,过了外白渡桥有个证券博物馆———理查饭店旧址,楼上有周恩来住过的客房,我特意进去瞻仰过。其实楼上还有爱因斯坦,罗素等人住过的套房。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

中共二大会址就在市中心,靠近龙柱立交桥。
中共四大会址在虹口区,附近不远就是霍元甲精武门旧址,
虹口多伦路多有名人故居,多伦路北口就对着虹口公园---里面是鲁迅墓和韩国尹奉吉烈士纪念堂

板凳
最震撼的爱国主义教育基地在四行仓库,你们去的时候往往能看到一大群小学生敬礼。其实宝山还有一个抗战纪念馆。

地板

教科书上说“帝国主义压榨中华民族”,你只要去中福会少年宫一看,就明白了。这宫殿得搜刮多少中国人民的血汗呐

这个写帖方式我喜欢。一段一段地写,我们一段一段地看,不费眼睛

教科书上读到过上海工人运动,园子的这些普及还是很有意义的

范范的范 发表于 2024-7-10 08:01
教科书上读到过上海工人运动,园子的这些普及还是很有意义的

上海工人运动有两个小小的纪念馆,
新闸路有 劳动组合书记部旧址,旁边就有中共中央军委旧址。

另一个血淋淋的遗址在宝山路,四一二大屠杀旧址

最后发一个争议的地方:从一大会址走到周公馆,会路过复兴公园。
公园西边就是张学良故居,
每次路过这里门口我都要啐一口:民族败类,九一八千古罪人

肥园子 发表于 2024-7-10 08:21
最后发一个争议的地方:从一大会址走到周公馆,会路过复兴公园。
公园西边就是张学良故居,
每次路过这里 ...

同感。张就是个花花公子,90岁了还在津津乐道他那点风流韵事…

有空了,我写写孙立人将军,大写的中国人,大写的男人。

肥园子 发表于 2024-7-10 07:45
最震撼的爱国主义教育基地在四行仓库,你们去的时候往往能看到一大群小学生敬礼。其实宝山还有一个抗战纪念 ...

是不是有一面满是弹孔的墙~

清霜 发表于 2024-7-10 08:56
是不是有一面满是弹孔的墙~

是的
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

肥园子 发表于 2024-7-10 09:02
是的

这些旧址还在吗?触目惊心

第一张,这样的对比很震撼

范范的范 发表于 2024-7-10 09:04
这些旧址还在吗?触目惊心

我先卖个关子,你去找找看看,还剩下几处留存:

这些是当年的重要战场,如今的地址我也写了,百度地图一查就有:
  • 四行仓库
  • 淞沪抗战纪念馆--原宝山县城
  • 驻沪日本海军陆战队司令部---多伦路北口的交通银行
  • 虹口公园刺杀旧址---虹口公园内陆军大将白川义则的左胸、左臂、腹部、脸部30处被弹片炸伤,最终因伤势过重而死,上海日本居留民团团长河端贞次于次日凌晨死亡。日本海军第三舰队司令野村吉三郎右眼被炸瞎。陆军第九师师长植田谦吉左脚被炸飞。驻华公使重光葵右腿被炸断,右臂骨折)

这面墙是412留下的还是抗战留下的,我分不清了

范范的范 发表于 2024-7-10 09:15
这面墙是412留下的还是抗战留下的,我分不清了

这面墙是1937年第二次淞沪抗战留下的,记牢了,别忘了哈

肥园子 发表于 2024-7-10 09:20
这面墙是1937年第二次淞沪抗战留下的,记牢了,别忘了哈

记牢了

家里的老一辈在战场上牺牲了不少,我每次进抗战纪念馆都不太敢细看,感觉害怕。

花间可可 发表于 2024-7-10 09:51
家里的老一辈在战场上牺牲了不少,我每次进抗战纪念馆都不太敢细看,感觉害怕。

哦,那下回我给大家推荐几个风花雪月的地方。旅游嘛不要搞的太沉重

肥园子 发表于 2024-7-10 10:41
哦,那下回我给大家推荐几个风花雪月的地方。旅游嘛不要搞的太沉重

嗯嗯,我觉得西安挺好玩的,就是人太多

花间可可 发表于 2024-7-10 10:57
嗯嗯,我觉得西安挺好玩的,就是人太多

西安我不了解

可以去看看,大唐不夜城可好玩了

花间可可 发表于 2024-7-10 11:03
可以去看看,大唐不夜城可好玩了

那边人多,能不能清场呢?

肥园子 发表于 2024-7-10 11:32
那边人多,能不能清场呢?

有钱能使鬼推磨,你捐个几亿说不定行

花间可可 发表于 2024-7-10 12:49
有钱能使鬼推磨,你捐个几亿说不定行

我没这个条件,

那估计够呛,那连包间都不好定,人太多

花间可可 发表于 2024-7-10 12:58
那估计够呛,那连包间都不好定,人太多

还是来江浙沪吧,美丽的景区可以清场的

肥园子 发表于 2024-7-10 13:03
还是来江浙沪吧,美丽的景区可以清场的

这么好吗?我就觉得没啥好吃的,到了江浙沪还是得吃连锁,餐馆都装修的挺好,上的菜不好吃

花间可可 发表于 2024-7-10 13:34
这么好吗?我就觉得没啥好吃的,到了江浙沪还是得吃连锁,餐馆都装修的挺好,上的菜不好吃

等我明天发帖子,

花间可可 发表于 2024-7-10 13:34

连锁?
必胜客, 大董,肯德基还是芭比馒头?