切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 真的不能再“咳咳”了

真的不能再“咳咳”了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“咳咳”,是“呵呵”的意思,是我跟野蛮在线六指阿杉学的,觉得用其代替呵呵,别有一番提神、调情的风味。但用多了,筒子们会联想到我是否得肺痨了,动不动就咳咳。阁老就如是说,今天酱油哥也说我这咳咳有愈演愈烈之势。还真是,今早一通咳咳,我感觉我得少抽烟,多清肺了,否则真伤到身体,悔之晚矣。

其实前些天支气管就有些不适,有些微咳,开了一盒琵琶糖浆,喝完,好了。糖浆服用说明书上明言要禁烟,可我依然故我,药在喝,烟照抽,一天两包,烟味十足,幸亏身体底子好,还恁是给我一天天抗住了这貌似无形的侵害。吸烟有害身体健康,这是不容质疑的,但是可但是,一介烟民要戒烟哪有那么容易,除非他有明显征兆——烟如毒药让身体颤慄,否则他不会立马忌口。每天清晨,我都会用刷牙是否恶心、咳嗽是否浓痰来鉴定昨日是否烟量过度造成后患。还好,也许是我每天大量喝水饮茶,晚上临睡、早上起来一杯温开水,上班毛尖绿茶,在家枸杞菊花、金银花,反正我是在用我坚强的胃做后盾来力挺劳累最多我的肺和眼睛。还好,我会有规律地健身给身体注入运动的活力,有了运动活力和胃动力,偶尔咳咳能奈我何,突然眼疾又能咋地,全被我搞掂。

但在论坛码字互动回帖中,我真的不能再“咳咳”了,筒子们看不下去了,我也看不下去了,我这是要把自己往肺痨病灶上推吗?我可不干,我还想向天再借五百年,我可不想带着一身痨病撒手人间。为此我给自己制定如下减烟计划:

1、上网创作不吸烟,如果实在是灵感遭遇瓶颈,可用吃东西代替。

2、饭后不立即吸烟,神马“饭后一支烟,赛过活神仙”见鬼去。

3、搓麻公共场合少吸烟,尤其有女士同桌,为了他人为了自己,勿吸为妙。如果烟瘾来犯,下桌室外去吸。

4、在家闲来无事,上网追剧或玩游戏,偶尔抽两支,严格控制,记着开窗时时通风。

5、上班时间熬夜熬热熬噪音,时不时只要点上一根烟就能给我吞云吐雾、云淡风轻的慰籍,但烟抽多了,口干舌燥,人的脾气也跟着躁,所以还是少抽为妙,我不能假外物来主导自我,我得凭内息调整外界的侵扰。才学粗浅的我,无法做到内圣外王,最起码我能做到内安外和。

真的不能再“咳咳”了,那就开始行动吧。嚯嚯。。。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
据说有的人不抽烟,就写不出文字
自己的习惯
不需要改变
少抽点就行
戒就不必了
我一个朋友
戒烟几个月
一场大病
大病后接着抽
身体又好了

板凳
不错,翰林加油。这篇文字码得没抽一根烟,没有一声咳咳,而是一气呵成。奖励你一根烟。欧耶。。。。

点到为止 该用户已被删除
地板
不舒服,就不抽了

碎碎念念 发表于 2017-5-29 09:32
据说有的人不抽烟,就写不出文字
自己的习惯
不需要改变

花花,我没说要戒烟,我只是说减少烟量,每天两包,身体吃不消。。。。

把烟放嘴上,别点着就行

还好,就是有点微咳,喝了糖浆好多了,如果不是我边喝药,还边抽烟这么多,咳嗽早好了。。。。

戒烟是一个复杂的过程,人体的尼古丁有一个固定浓度,如果忽然浓度降低,人就会出现一系列不舒服的症状,所以戒烟是比较难的

我是来打酱油的 发表于 2017-5-29 09:36
把烟放嘴上,别点着就行

是的,酱油哥,我还真是这么做的,正要点上看到你来这么一句,就没点上。先放在嘴上,吊吊烟瘾。。。。。

翰林探花 发表于 2017-5-29 09:37
还好,就是有点微咳,喝了糖浆好多了,如果不是我边喝药,还边抽烟这么多,咳嗽早好了。。。。

泡坛真他妈的浪费烟

碎碎念念 发表于 2017-5-29 09:39
戒烟是一个复杂的过程,人体的尼古丁有一个固定浓度,如果忽然浓度降低,人就会出现一系列不舒服的症状,所 ...

很有可能,难怪我总健身总是不见长肉,原来身体尼古丁阻碍了肌肉成长,我晕个菜,只能减少烟量,继续增大运动量和饮食,但愿能压制尼古丁。。。。

点到为止 发表于 2017-5-29 09:41
泡坛真他妈的浪费烟

泡坛还好,我是搓麻真特么费烟又费钱。赢了还好,输了还费了心情。相比之下,还是泡坛经济。。。。

翰林探花 发表于 2017-5-29 09:44
泡坛还好,我是搓麻真特么费烟又费钱。赢了还好,输了还费了心情。相比之下,还是泡坛经济。。。。{:1_22 ...

你老赢的,少抽点抽好点,呵呵

点到为止 发表于 2017-5-29 09:48
你老赢的,少抽点抽好点,呵呵

高档烟和中档烟在俺口里一个味,只要不呛喉咙,俺还是选择经济点的烟。。。。

翰林探花 发表于 2017-5-29 09:55
高档烟和中档烟在俺口里一个味,只要不呛喉咙,俺还是选择经济点的烟。。。。

老实说,我抽不起,呵呵

点到为止 发表于 2017-5-29 09:57
老实说,我抽不起,呵呵

老实说,谁说不是呢。俺们烧不起这个钱。钱都是血汗钱,赚之不易。。。。

不要因为别人的言行影响自己的意志,随心就好。

你还是一直咳下去吧,不咳咳俺们吃瓜群众吃不下瓜。咳咳~

关键是,要抽好一点的烟,像我,抽中华烟,就没事。

云淡风清 发表于 2017-5-29 11:15
不要因为别人的言行影响自己的意志,随心就好。

我只是借题发挥,调侃一下自己。人不能太死板,灵活地释放自我,生活会平添很多乐趣。问好云妹。。。。

隔窗看景 发表于 2017-5-29 11:18
你还是一直咳下去吧,不咳咳俺们吃瓜群众吃不下瓜。咳咳~

要相信语言的暗示力,天天咳咳挂在嘴边,哪天真的犯痨了,想甩甩不掉。。。。。

武林高高手 发表于 2017-5-29 12:43
关键是,要抽好一点的烟,像我,抽中华烟,就没事。

小西低调。知道你喝茅台、抽中华,购物就逛神马莎,但有钱不要任性,任性不在有钱。欧凯。。。。。

俺不抽烟就敲不出字来,一篇字要抽好几根。或者一根接一根的,有时一根还没有烧完在烟缸里搁着,有点了一根,再放下去时才发觉,烟缸里还躺了半根。
也许这是一个习惯。

真正的诗人都是不长寿的。诗人不追求健康,只追求那点感受。
也许是紫酱的。

从前有个诗人,坐床上写诗,后来抽烟把被子点着了。最后被烧死了,那个诗人叫啥?

其实人人都可以是诗人,真正的诗人是不怯弱的,真诗人敢于面对一切而不再畏惧。

没有人能超越诗人的情怀。诗人不是写几篇句子就是诗人了,诗人是一种带有灵气的人。
把生命看得那么轻飘飘的。
不过诗人不要求谁都去刻意的效仿诗人。
其实,世界上最难做的是诗人。大部分的人只能叫,写诗的人。而不能晋升为诗人。
真正的诗人对死亡,万物,哪怕是细微的一张叶也那么的充满了怜悯和爱惜。
唯独把自己的生命看得那么轻。那么轻。
轻得仿佛是一阵云烟。

抽大麻吧。那个不咳

你看海子。你看顾城,你看波德莱尔,你看北岛。
那些诗人。
谁有好下场的。
诗人充满了自己的苦难,背负着沉重的十字架。只是为了,在黑暗里有一双充满了希望的眼睛,
擦干心中的血和泪痕。
也许,悲壮的倒下去了。还会有人再延续着这没有走完的路继续去寻找。真理和爱的光芒!

拳打镇关西 发表于 2017-5-29 17:07
抽大麻吧。那个不咳

诗人大多是酗酒,瘾君子。亚健康的,蜡黄蜡黄的风那么一吹就飘了的人。