切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我为啥叫虎步漫游

我为啥叫虎步漫游 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  很简单,我就姓虎啊。初次听我名字的人,总是不自觉地就认定成古月胡了,假如无关紧要,我也不予置辩,反之,我就得认真严肃地告诉人家,俺姓虎,老虎的虎,虎大王的虎。往往惊的人掉下半个下巴,好一阵还惊叹:还有姓虎的?!!!假如再有心情,我还会自豪地郑重其事地给人补补俺虎姓的来源——.出自上古舜臣“八元”之一伯虎的后人,以虎为氏。据古史传说,伯虎,又名**,是帝喾高辛氏的大臣。相传帝喾有八大才子:伯奋、仲堪、叔献、季仲、伯虎、仲熊、叔豹、季狸(实际上是八个部族的首领)辅助他,史称“八元”。帝喾死后,尧继帝位,八元退隐。舜接替尧为帝时,重新起用大批元老旧臣,伯虎部族的首领才又复出为大臣。伯虎一族从此再度发达,他的后代遂以虎为姓,称为虎氏,成为今日虎姓家族的重要来源。此来历读Hǔ。——以上详情来自度娘。
  当然,我敢如此肯定,因为我是汉家儿郎。假如是别的少数民族,比如回族,虽然也姓虎,却与汉家源流毫不相干,而且历史不长,且读着MAO。
虎姓,的确是小姓,很少,不登百家姓也就罢了,就连十里八乡中也默默无闻,我家娘子未曾相识前,直线距离十里多远,也是交往好久后还瞪大眼睛:啥?虎!不是胡吗?气得我哭笑不得:还糊哩!熬粥粘锅底了吧。
  我邻居小伙伴人长得白净,温文尔雅,小学教师。我有一女同学,个头高挑,个性温柔可人,幼师。我两口子觉得这两人般配,于是穿针引线,眼看有戏,忽然告吹。详问其故,女同学说:他姓虎,俺姓杨。俺娘说羊入虎口,大不吉利……我晕!都还是读过书的人呢。
  ——好在俺家娘子姓王!
  六七年前有了第一台电脑,于是开始玩QQ,于是注册网名,那时还算年轻,总想起个虎虎生风的名字表现对生活的万丈豪情,于是自然而然地用了第一个字“虎,”虎行天下?太霸气了,俺是个稍内敛的人,虎步漫行吧就。于是手起手落,注册大功告成,然而定睛一看,嗯?咋成了虎步漫游了?——晕!——最后一想,算了吧,代号而已,真正的名字也不过是臭皮囊的一标签而已,更况网名!
  于是,一直叫到现在,混了好几个网站,好好几个群,坐不改姓的又进了六星到现在。别的网名也有,不过都是在参与六星赛事暂用而已。
  叙述到此,天不早了,洗洗睡去了。诸位看官,古德奶特!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
头次听说有姓虎的。
话说虎步漫游比虎步漫行好听也潇洒。

板凳
择名不如撞名,是了,虎步漫游与你有缘(笑)

地板
你姓虎,你家那位姓王。刚刚好啊!虎代王!

这姓真威风

六星有两只老虎,一个是虎步漫游,一个是东北虎。都是大才子啊。。。。。

紫色的流苏 发表于 2017-3-29 23:04

他媳妇姓龙,生个小孩起名叫龙虎斗

这个姓氏真威风~~

老虎的脑门上写着一个“王”,缘分啊

太神奇了,太羡慕了,太崇拜了

神经 发表于 2017-3-29 23:16

呃,竟然有姓“虎”滴~~又长见识了
虎步漫游这个名只好,好似吊儿郎当一只虎嘛,不不祸害小动物整天昂首挺胸巡视领土

看咱大散版的人多实在,不是用真名就是用真姓

北原 发表于 2017-3-30 14:39

虎落北原任你欺

神经 发表于 2017-3-30 22:13
虎落北原任你欺

哪里话,任俺北原姐疼!

北原 发表于 2017-3-30 14:39

这是咱散板人的风格,做人行文都如此。

隐香 发表于 2017-3-30 12:29
呃,竟然有姓“虎”滴~~又长见识了
虎步漫游这个名只好,好似吊儿郎当一只虎嘛,不不祸害小动物整天昂首挺 ...

本性贪玩不务正业

大雅 发表于 2017-3-30 07:55
太神奇了,太羡慕了,太崇拜了

缘分而已,不足挂齿

我是来打酱油的 发表于 2017-3-29 23:54
老虎的脑门上写着一个“王”,缘分啊

佳配是吧人家就是这么说的,别想欺负我,刻在你脑门上呢

紫色的流苏 发表于 2017-3-29 23:04

夫妻同林鸟,并肩行路人

笑流沙 发表于 2017-3-29 23:04
择名不如撞名,是了,虎步漫游与你有缘(笑)

误打误撞也是缘哪,缘在,你随不随就在那里(摘自我的团长我的团台词)

神经 发表于 2017-3-29 23:16

那可完蛋了,真真的要家无宁日了

沧浪之 发表于 2017-3-29 23:33
这个姓氏真威风~~

历史名人很少的。当然与人口基数小也有关系。

紫色的流苏 发表于 2017-3-29 23:02
头次听说有姓虎的。
话说虎步漫游比虎步漫行好听也潇洒。

后来我也是这么觉得的

翰林探花 发表于 2017-3-29 23:16
六星有两只老虎,一个是虎步漫游,一个是东北虎。都是大才子啊。。。。。

我是玩客,顶多菜籽

神经 发表于 2017-3-30 22:13
虎落北原任你欺

宝贝还来不及呢,俺可舍不得欺负

虎步漫游 发表于 2017-3-30 22:30
这是咱散板人的风格,做人行文都如此。

不能再说了,惹得大家组团去砸场子就不好了

原来虎步兄的名字来源这么有意思。
我现在更好奇的是,虎步兄的真名叫啥。

姓虎的人真不多。想起明朝有个名将叫虎大威。

翰林探花 发表于 2017-3-29 23:16

翰林兄过奖了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册