切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 益者三友

益者三友 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这几天,来论坛日渐频繁了。
  因为李熙,小西,宋朝,墓歌?不管因为什么吧,总之频繁了。
  这个不好,有点沦陷的赶脚。

今天哥本是来领砖的。

昨天哥以吃瓜群众的身份表达了对“李熙去坛”后宋朝的表现的态度。今天用手机看了一眼杂谈,赫然看见宋朝的帖子“六星最服谁——四哥”。
  说实话没敢直接打开看。
  先做了几个深呼吸,去班级看了看学生,又做了几个深呼吸,然后回到教研室,带上安全帽,穿上防弹衣。
  又做了几个深呼吸。才敢打开宋朝的帖子。心想宋朝这一砖,还不把四哥拍缺氧袄?

谁说四哥胆儿小?那你是没挨过宋朝的骂啊。看见宋朝拍西湖没?以宋朝拍砖的功力,那都没使劲儿。

打开一看,松了口气。又看了一遍,又松了口气。
  宋朝回应,在我意料之中,但以哥的智商,真没看出宋朝此帖有任何贬义,只是叙叙旧。
  我咋觉得,还有点夸我的意思呢。

说实话这事是哥撩了个闲,既然宋朝不介意,这事就到这儿吧。翻篇。

完了哥也叙叙旧。
  嘉人是个很性情的才女。才华与美貌就不必说了,六星老版友都略知一二。她一旦认你是朋友,就拼命维护你,根本不讲理。
  我觉得这是女人所有性情中,最伟大的一种。

这个时候谈论嘉人不知道合不合适,因为她不在场,可能偶尔会来看看我。
  那几年,可能嘉人比较闲,一帮人天天泡在论坛里。最初她加入了杂谈阵营,我代表艺文跟她“文掐”,掐着掐着就成了朋友。那段时间我写了大量的文史帖子,其中很多都是为了“与嘉人论道”,诸如“李清照的《声声慢》写的是什么季节”、“为什么《人间词话》只字不提李清照”、“鱼玄机的“既能窥宋玉,何必恨王昌”的王昌是何许人也”、“赵王迁是谥号吗?”、“为什么《诗经》十五国风没有楚风?”还有好多,一时想不起来。

嘉人说,醉笑是个磊落的人。就算我们在互掐的时候,她也这么说。

嘉人跟我们一起离开六星后,先后去过几个论坛,包括红袖和红舞台,后来渐渐淡出了。
  如今嘉人早已不玩论坛了,但我们依然是朋友,尽管很少联系。偶尔从朋友圈看到对方的只言片语,互相点个赞。
  知道她现在很幸福,甚慰。

朋友圈常有“嘴甜心必毒,嘴损心必善”的段子,一直很反感很讨厌。今天看到嘉人的朋友圈说:很多人以自己说话直为荣,认为这是自己性格中的闪光点,证明自己诚实。她说孔子交友三原则:友直、友谅、友多闻。直不仅是直率,更是正直,而且“直”与“谅”必须携手而行——正直而宽容。所以,“别再到处夸耀自己说话直了,即使改不掉这个毛病,你至少应该明白,你所谓的直言,不过是自私与刻毒。”

哥会心一笑,转了。

我们每天都跟很多人见面,点头微笑,亲切交流,甚至共事,却是永远走不近的陌生人;而有的人只要遇见,虽远在天涯,却注定是朋友。

这可能就是网络的魅力,是论坛最吸引我的地方吧。

在六星,我几乎跟所有的老版友都撕过,撕完还能成为朋友,甚至越撕得越狠,后来关系越好。比如嘉人,墓歌,小梦,烟云,小莫,比如我师父玉玲珑,还有那谁谁。这些人,都称得起“益者三友”
  没打过架的,都不是真朋友。
  撕时见心见性,撕后互相谅解。所以我至今还留在六星,所以我还拥有这些朋友。让我每每回忆起这七年的论坛生活,都充满感激。

说说为什么叫四哥。
  我在家排行老四,从小街坊邻居都叫我小四儿。后来年龄渐长,后生都叫一声“四哥”。
  六星最早叫四哥的是小梦,后来就都这么叫了。

不是黑社会老四。呵呵。

就说这些。最近没时间来玩了。问好杂谈诸君,问好宋朝,问好每一个叫我四哥的版友。

今日春分。

万物苏萌山水醒,农家岁首又谋耕。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯,坐上四哥家滴沙发,看看四哥,清新小文

板凳
不会撕的本帅路过  

挂上去了哈

地板
我嘴不毒,只是有时有点损
其实我对你也没有太大的意见
网上逗逗玩玩
莫生气哦

派你去消灭敌人,结果被敌人俘虏,哈哈哈

她说孔子交友三原则:友直、友谅、友多闻。直不仅是直率,更是正直,而且“直”与“谅”必须携手而行——正直而宽容。所以,“别再到处夸耀自己说话直了,即使改不掉这个毛病,你至少应该明白,你所谓的直言,不过是自私与刻毒。”
为嘉人这句点赞。。。。。

撕时见心见性,撕后互相谅解。所以我至今还留在六星,所以我还拥有这些朋友。让我每每回忆起这七年的论坛生活,都充满感激。
为四哥的感恩之心点赞。。。。。

桃李芳菲春风种,一片生机向阳荣。祝福四哥。。。。

要常来,写写字,不然时间长,问思枯了,文字就废了。

花中的花 发表于 2017-3-20 20:20
我嘴不毒,只是有时有点损
其实我对你也没有太大的意见
网上逗逗玩玩

好样的花花。

我对你也没有啥意见。

来,拉拉手吧

花中的花 发表于 2017-3-20 20:24
派你去消灭敌人,结果被敌人俘虏,哈哈哈

是嘉人倒戈了好伐。兵法有云:不战而屈人之兵,善之善者也。

醉笑陪君三万场 发表于 2017-3-20 20:53
好样的花花。

我对你也没有啥意见。

不要拉着拉着,被我诱惑了吧
我也不喜欢说话恶毒的女人
说话恶毒人一般也好不到哪去

翰林探花 发表于 2017-3-20 20:29
桃李芳菲春风种,一片生机向阳荣。祝福四哥。。。。

春天来了,哥去耕耘了。

有空来看你,探花郎。

翰林探花 发表于 2017-3-20 20:25
撕时见心见性,撕后互相谅解。所以我至今还留在六星,所以我还拥有这些朋友。让我每每回忆起这七年的论坛生 ...

谢谢才子欣赏。

帮哥贴首歌:屠洪刚《江山无限》谢谢。
  五花马,青锋剑,江山无限。
  夜一程,昼一程,星月轮转。

醉笑陪君三万场 发表于 2017-3-20 20:58
春天来了,哥去耕耘了。

有空来看你,探花郎。

好的。俺还期待你对老师这职业的深度解读呢。。。。

醉笑陪君三万场 发表于 2017-3-20 21:04 谢谢才子欣赏。 帮哥贴首歌:屠洪刚《江山无限》谢谢。
好的,歌来了。。。。。

拍岸浪 发表于 2017-3-20 20:18
不会撕的本帅路过  

挂上去了哈

拍岸兄:手机不能登录,偶尔会看看杂谈。也许不说话,尽在不言中。

后会有期。

剔透玲珑 发表于 2017-3-20 20:03
嗯,坐上四哥家滴沙发,看看四哥,清新小文

好的玲珑。

拍岸浪 发表于 2017-3-20 20:18
不会撕的本帅路过  

挂上去了哈

我很喜欢这首歌。
可我的嗓子再也唱不出这个味道了。让屠洪刚替我唱给你们吧

醒也罢,梦也罢,人生苦短。

看你对桥上有嘉人的看法,很是认同。
她离开六星数年后的一次邂逅,她的一句“慎独”不免令人感慨万千。
有时,她也会回来看看我,留下一句暖心话就走,足矣!

玩论坛图的就是一种意境,一种惬意,也可以说一种欣赏与被欣赏。
所谓快意恩仇不过是比现实环境更无所顾忌的一种托辞而已,
若像以前拍砖那种玩法,六星杂谈的一些老人儿可都是绝对的顽主。
现在不兴这个了,不说也摆。

四哥说翻篇那自然就翻篇了,你啥时见我认真过?去忙,我木事。

醉笑陪君三万场 发表于 2017-3-20 21:10
我很喜欢这首歌。
可我的嗓子再也唱不出这个味道了。让屠洪刚替我唱给你们吧

嗯,很有味道的一首歌。。。。
江山无限
电视剧《康熙微服私访记》片头曲
歌手:屠洪刚

五花马
青锋剑
江山无限
夜一程
昼一程
星月轮转

巡南走北
悠悠万事
世上善恶谁能断
巡南走北
悠悠万事
难逃天地人寰

双辕车
乌蓬船
山高路远
醒也罢
梦也罢
人生苦短

千古帝王
悠悠万事
功过自有百姓言
千古帝王
悠悠万事
难逃天地人寰

醉笑陪君三万场 发表于 2017-3-20 21:08
拍岸兄:手机不能登录,偶尔会看看杂谈。也许不说话,尽在不言中。

后会有期。

嗯嗯,现实终归比论坛重要

有正事忙正事,空了再来玩

看了一遍,居然没提我,果断拍之

看了一遍,意思居然是说俺木有真朋友,果断离开