切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 微篇小说二则《神 卦》<最尴尬的事>

微篇小说二则《神 卦》<最尴尬的事> [复制链接]

主楼
搜索本主题
          1.神 卦

文/鸿鹄翱翔在蓝天

周六的早晨。浓雾散去,朝霞缤纷。我骑车走在上班的路上。忽然,左眼皮“突突”跳个不停,这是要干啥呢?我一路思考着来到单位。
  ……
    晚上吃饭时,我把自己的经历告诉了家人。妈妈听后开口说,左眼跳财。
    昨天中午,我到街上逛。街角有几个算卦的,摊前围满了人。我上前把眼皮跳的情况述说一遍。卦仙掐指一算对我说,此乃财运享通之征兆。我感觉心里特别高兴,匆匆掏出二十元钱往他面前一扔,转身离去。
    今天,我骑车子上班。在路上我看到眼前有一枚闪闪发亮的钱币,刹闸、下车、捡钱,竟然是没人要的铝制一角硬分币。

2.最尴尬的事

文/鸿鹄翱翔在蓝天

昔日要好的同龄男女一个个都步入婚姻的殿堂结婚生子,而我二十八岁的大小伙仍然老处男一个。父母催,朋友急,我自己感觉更没出息。
  燃眉之际,高中的女同学们莉莉看在我俩以往的交情上,答应帮我找个漂亮的女朋友。
  周末的下午。在女同学李莉的引荐下,我和一个如花似玉的姑娘相见在中山公园的假山后面。
    我和她漫步在游人稀少的林荫小道。忽然,我发现这个姑娘气色有点欠佳,出于人道上前拉住她的手询问原因。谁知手还没碰到她,她突然大吼一声:“流氓!你要干啥?
    我被她的失态吓的站在原地不知所措。
    过了好大一会,我才从尴尬中恢复常态、她也从激动中平静下来。
    我耐心询问,她低下头不好意思说:“你受委屈了,其实这不是你的错!”
    她不着边际的话,我听得一头雾水。
    我再次询问起因,她小声对我说:“你女同学的老公把我的肚子搞大了!”
    我操,这是什么世道啊!
    我是傻瓜还是二百五?
  如果什么都不是,那我充当灯泡吧!

——————————————————————————
  通讯地址:河南省渑池县人民检察院
  作者:梁敏才
  电话:15039803620
  邮编:472400
  电子邮箱lmccgp@163.com]lmccgp@163.com

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
第一个有点意思!好!!!
第二个
燃眉之际,高中的女同学莉莉
我看了两分钟没明白!?
不过故事很不错!

板凳

地板
晓维 发表于 2016-10-7 21:35
第一个有点意思!好!!!
第二个
燃眉之际,高中的女同学们莉莉

加精的文章,能推荐到纸质媒体发表吗?

加精的作品,能在纸质媒体发表嘛?

鸿鹄翱翔在蓝天 发表于 2016-10-8 11:02
加精的作品,能在纸质媒体发表嘛?

有可能,但不一定

令箭 发表于 2016-10-8 11:42
有可能,但不一定

好像给了个糖又说可能不甜。
哈哈哈!

鸿鹄翱翔在蓝天 发表于 2016-10-8 11:01
加精的文章,能推荐到纸质媒体发表吗?

看来您对发表纸媒是做了充分准备的!
看好您啊!