切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【国庆絮语】神州行,我看行,节日快乐你最行。

【国庆絮语】神州行,我看行,节日快乐你最行。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

就这么幻想,就这么遐想,不知不觉就到了节日。

早也盼,晚也盼,终来盼来七天节日。我不知道是喜,还是忧。看长城内外,为节日欢腾,举目四下,路程人影匆匆。

这节如何过呢,我一直在想这个问题。

世界那么大,想出去走走么,结果一走,忽然感觉所谓的泱泱大国名副其实,到处人头仿佛一下子从地里钻出似的。

钱包那么小,翻来翻去之间,除了够一碗牛肉面之外,连顺带一串串都莫眼。

罢了,罢了。

算了,算了。

世界那么大,结果是别人的世界。钱包那么小,最终才是自己的。

可是,可是,这所谓长长之假,总得要凑个热闹,否则人人都如此,这节将不节了。于是乎,我想,就让别人外出走走去,留下我独守空城罢了。城市虽小,总得有人守门啊。世界之大,不是人人都必须参与嘛。

更让我窃喜的是,在这假期里,至少足不出户,打点小麻将,吃点麻辣烫,七天不上班,衣服随便穿,无上班之早起之睡意,无工作忙碌之牛马型。如此快乐人生,岂不幸哉。

2016、9、30临屏。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
祝坛子里的帅哥美女们节日快乐。

你快乐,是你的,不快乐,也与我无关。

反正,我要让自己真的快乐。

板凳
酒浪饭呆 发表于 2016-9-30 15:43
祝坛子里的帅哥美女们节日快乐。

你快乐,是你的,不快乐,也与我无关。

没忘记路,还记得登陆密码,哎,痴呆不严重嘛。。。

地板
我不知道是喜,还是忧。看长城内外,为节日欢腾,举目四下,路程人影匆匆。
——
不管怎么说,有假放总是好。你忧的哪门子事儿?

我不知道是喜,还是忧。看长城内外,为节日欢腾,举目四下,路程人影匆匆。
——
不管怎么说,有假放总是好。你忧的哪门子事儿?

钱包那么小,翻来翻去之间,除了够一碗牛肉面之外,连顺带一串串都莫眼。
——
后面半截,除开川语语系,估计莫有人懂得起。我说,你家夫人把你管这么干啊。。。

反正一想明天就放假了,心里真的有点小激动

慕容锦上 发表于 2016-9-30 16:25
反正一想明天就放假了,心里真的有点小激动

我现在相当于已经放了,反而不激动了。为嘛?

打开钱包,最悲催的是红彤彤的毛爷爷不见了,只剩下各族人民。

问好你朋友!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

窝在家里想干嘛干嘛,多惬意啊

七天不上班,衣服随便穿

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

风花 发表于 2016-10-1 13:13
七天不上班,衣服随便穿

这是给不修边幅找借口,可以想象这孩子平常有多邋遢。。。

哈。书记这奖状做得好!

流水思静 发表于 2016-9-30 17:45
打开钱包,最悲催的是红彤彤的毛爷爷不见了,只剩下各族人民。

前几天看见有传言,说500的,一千的面钞已经准备面世,不知道是不是真的。。。

金豆豆 发表于 2016-10-3 18:55
前几天看见有传言,说500的,一千的面钞已经准备面世,不知道是不是真的。。。

500元的我见过样票,是邓爷爷的头像!

金豆豆 发表于 2016-10-3 18:54
哈。书记这奖状做得好!

我在翻检给你发张什么奖,与诗方面的。开始想的是“悟诗奖”

你说我记 发表于 2016-10-4 09:59
我在翻检给你发张什么奖,与诗方面的。开始想的是“悟诗奖”

发给“温婉贤淑”奖吧,做梦都想要的。。。

流水思静 发表于 2016-10-4 09:38
500元的我见过样票,是邓爷爷的头像!

是样票,还是P的?

金豆豆 发表于 2016-10-4 10:03
发给“温婉贤淑”奖吧,做梦都想要的。。。

我去给你制作去,以后就拿它当镜子。

金豆豆 发表于 2016-10-4 10:05
是样票,还是P的?

还未发行,自然是网络上的。