切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【初秋闲话16】烟台记忆

【初秋闲话16】烟台记忆 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我很喜欢烟台,爱上一座城和喜欢一个人很相似,同样没有理由。

初秋的烟台已经不那么炎热,空气中有微微的潮气,比起南方的闷热又疏朗透气多了;日光也很温顺,不像前几日的北方太阳那么明朗朗刺眼,只是早晚温差大,晚上出来散步,会感觉凉意很深,要加件外套,烟台的季节很分明;烟台的风有股魔力,它总是毫无预兆的突然袭击过来,让你根本无法保持一个好的发型,如果你是短发是偏分,那被风一吹,就没了形状;如果是长发,一定是披头散发,所以在街上常看见一些美女,一边走,一边用手按着要被吹起来的头发;当然你也会觉得这样的秋天,秋风如此清爽肆意。

刚到烟台的那天,正好下雨,雨下的不大,但那个风势让你掌控不好一把雨伞,稍不留意,雨伞就翻过去了裸露出整个伞柄,你不免就被淋在了雨中,在街头,可以看见和你一样狼狈的行人举着伞的尴尬,在烟台,没有一把质量超强的雨伞是不行的。

大多数风和日丽的时候,烟台的天空是蔚蓝的,蓝的让你的心平静,你会觉得如果一辈子生活在这样的城市,是多么悠闲舒适的一件事情。

烟台的马路很宽阔,路旁绿树成荫,尤其是喜欢开车的朋友,在烟台开车是很爽的一件事情,在很多城市看到的堵车现象,这里几乎没有,就算高峰期,稍微堵几分钟,也是很快就过去了,而烟台的城市建设也是可以和很多一线城市媲美。

烟台最美的地方是海边了。在烟台火车站,你可以做双层巴士,巴士是沿着海岸线开的,你坐在上面,所有的海景可以全部尽收眼底。当然,你也可以选择中途下车,去海边走走,看看,或者在沙滩上发发呆。

烟台的金沙滩,沙滩细柔洁净,在阳光下沙滩上泛着一层金色的光晕,尤其是夏天,在海滩上脱了鞋,坐在那里,眼里剩下的只有蓝色,多么壮观的一幅画,因为生动而感动,你听着大海的声音,看着海浪自然的拍打,或许一个浪打过来会打湿你的双脚,打断你的思绪,你会觉得大海像个孩子,如此调皮;海风轻轻拂过你的脸颊,它又如此深情,只是一个轻轻的拥抱;此刻你会想到什么呢?也许什么都想不起来,掏空了自己,忘掉那些凡尘俗世,只是想安静的待着,没有人打扰,这样的自己是最真的。

烟台的美食很多,而让我印象深刻的不是那些珍馐美馔,而是鲁东大学东门对面那些大大小小的餐馆。这里承载了太多鲁东学子的记忆,过去的,现在的,在这些餐馆的饭桌上,曾经的豪言壮举,吹牛打趣,曾经的同学情谊,笑声,泪水,憧憬过的梦想,恋人间的甜言蜜语,山盟海誓,甚至离别和伤感……这里每天上演着多少故事,又有多少人多年之后兜兜转转回到这里,只是为了寻梦而来!或许这里的菜不是最好吃的,但却是你最忘不掉的。

朋友说,喜欢烟台,就过来生活吧。我动心了,也许因为大海情节,也许因为有你有她,也许只是为了写好一首未完成的诗篇。

离开烟台前,在超市买了瓶酸奶,喝完才发现,不知是谁这么文艺,瓶子上写着:“烟台记忆”几个字,忽然爱上这几个字,执意把喝完的瓶子洗干净装进行李箱,一路随我回到家。

写着“烟台记忆”的瓶子被我摆放在家里的白色桌上,我给它盛满了清水,再把几枝剪好的绿萝放进去,清澈透明,绿意盎然,每天看见它,都会有种淡淡的想念,那远方的城市终究让我牵挂。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

写着“烟台记忆”的瓶子被我摆放在家里的白色桌上,我给它盛满了清水,再把几枝剪好的绿萝放进去,清澈透明,绿意盎然,每天看见它,都会有种淡淡的想念,那远方的城市终究让我牵挂。

地板
烟台,二十年前我也去过一次,是在春天。确实很美。

不由得喜欢了这座城市更喜欢大海!我可以在沙滩上尽情的奔跑,抛去一切疾苦!

怎么都有这种瓶子?

哦,和我的瓶子很像,只不过是“成都记忆”
我是自己用手机在家里拍的,绿萝也是自己家的,不知道楼主的图片是不是自己拍的?

憨憨 发表于 2016-9-2 18:26
怎么都有这种瓶子?

或许都喜喝酸奶?

时光微雨 发表于 2016-9-2 18:43
哦,和我的瓶子很像,只不过是“成都记忆”
我是自己用手机在家里拍的,绿萝也是自己家的,不知道楼主的 ...

看了你的帖子就用平板拍了,家里餐桌。。。

这张是阳台书架。。。

看微雨写的这么好,我也想去了,问候,辛苦了

华清池 发表于 2016-9-2 20:02
看了你的帖子就用平板拍了,家里餐桌。。。

这张是阳台书架。。。

这么巧啊,好开心,居然都喜欢喝酸奶,都喜欢水泡绿萝,都喜欢这个瓶子,还有你家的书桌和我家都是白色!
你家很漂亮!

池阳隐士 发表于 2016-9-2 16:17
写着“烟台记忆”的瓶子被我摆放在家里的白色桌上,我给它盛满了清水,再把几枝剪好的绿萝放进去,清澈 ...

问好池阳隐士

老树昏鸦 发表于 2016-9-2 16:21
烟台,二十年前我也去过一次,是在春天。确实很美。

现在比以前更美了!

憨憨 发表于 2016-9-2 18:25
不由得喜欢了这座城市更喜欢大海!我可以在沙滩上尽情的奔跑,抛去一切疾苦!

有时间可以去看看,看看大海!

寒湖清月 发表于 2016-9-2 21:11
看微雨写的这么好,我也想去了,问候,辛苦了

问好姐姐,你也辛苦了!

时光微雨 发表于 2016-9-2 21:44
问好姐姐,你也辛苦了!

位于留住纪念的方式独特,有内涵的女子

时光微雨 发表于 2016-9-2 21:43
有时间可以去看看,看看大海!

呵呵呵,忙着赚钱呢,等攒够了,叫上微雨和所有版主版友周游世界

寒湖清月 发表于 2016-9-2 21:59
呵呵呵,忙着赚钱呢,等攒够了,叫上微雨和所有版主版友周游世界

好啊,约起来

楚楚来读文,来听音乐。一切都是那样的美好。

雨中的烟台。风和日烟台。
烟台街景。烟台美食。
烟台的海边……关于烟台的记忆,像一滴水,在太阳下蒸发。
当你想着远方的时候,其实远方行走在记忆两侧,遗忘或者铭记。

因为读这篇文章,我记住了烟台是个美丽的地方。:)

楚-楚 发表于 2016-9-3 12:55
雨中的烟台。风和日烟台。
烟台街景。烟台美食。
烟台的海边……关于烟台的记忆,像一滴水,在太阳下蒸发 ...

喜欢楚楚诗一般的语言,回复很美,谢谢

水流云在 发表于 2016-9-3 20:57
我也喜欢水养绿箩和吊兰
去过青岛日照和烟台,我山东海滨城市还不错

日照我也去过,海边非常干净!
青岛去过很多次,但印像没烟台威海好,也许太过华丽,反而少了一份安静吧。

出门几天,现在才来细读妹子的东游记

大海虽好,尚无缘亲临,倒是大西北的白云蓝天莽山长河的壮美一直使我迷醉。昨天下午天气不赖,万里碧空上,白云朵朵如莲,悠然飘飞,我想,难道那是众神的坐骑吗

虎步漫游 发表于 2016-9-5 06:47
大海虽好,尚无缘亲临,倒是大西北的白云蓝天莽山长河的壮美一直使我迷醉。昨天下午天气不赖,万里碧空上, ...

虎哥,这是在哪?

卾尔多斯啊。

卾尔多斯啊。

楼主老师是烟台的。。

青山多妩媚 发表于 2016-10-29 12:14
楼主老师是烟台的。。

不是的。