切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 爱情与婚姻

爱情与婚姻 [复制链接]

主楼
搜索本主题
爱情是种激情,婚姻是种责任。
没有责任的爱情不会长久,没有或失去激情的婚姻,只要还有责任就能幸福长久。

人生,爱情与婚姻完美的结合就像“鱼与熊掌”很难兼得。爱情,虽说可以不受年龄的悬殊,地位的高低,容貌的美丑,财富的多寡等因素的影响。可却被交际的多寡,地域的大小及勇气的多少所局限,使得难以寻觅到理想的,更无法知道寻到的是否最好的。而婚姻则简单的多,只要有爱有责任就能结合,有宽容更能幸福美满。

自由和激情是爱情的要素,责任是婚姻的基础。婚姻之所以成为爱情的坟墓,只因为婚姻拘禁了自由或淡漠了激情。而婚姻的破裂与是否有爱情无关,只与失去责任相关。

有人说,爱情在婚姻里淡化成亲情后就能维系婚姻的永远。可没有责任的基础,亲情只是冷漠的陌路,甚至会演绎成滔天的仇怨。没有责任,“血浓于水”抵不过“最亲的人伤害最深”。

爱情是两个人的欢愉,爱或喜欢由一个人就可以建立。爱或喜欢,是爱情建立的基础。爱情未必能变成或维系幸福的婚姻,而幸福的婚姻则未必不能滋生出欢愉的爱情。

当“鱼与熊掌”无法兼得的时候,放弃可得的鱼或熊掌只能说是个傻子。有了鱼就有了吸引来笨熊的希望和可能不是?那熊掌还会远吗?

“坐在宝马车里哭或坐在自行车后座上笑的选择”其实是个伪命题的选择。因为那个笑,未必能长久,那个哭,也有转变成笑的可能。世事无常,人生无定数。爱情可遇不可求,但可以创造。
人类的历史,有那么多的婚姻不是因为爱情的结合,却依然幸福美满携手一生。

不是所有的长辈们,都因自己没经历过爱情就胡乱对子女们拉郎配,而是他们的经历使得他们更清楚什么婚姻更适合。他们经历过苦闷,彷徨和虚度,不想让子女们再走弯路。爱情与婚姻有因果关系,但不是必然和必须的因果关系。

不论因为激情抛弃责任,还是因为责任舍弃激情都不是真正的道德。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
中国据说男女比例失调呢,可依然有那么多剩女为啥?
就因为傻妞太多,尤其是:知识越多越傻猫。呵呵

板凳
都说“女子不如男”,在这点上还是个普遍的真理。

地板
抢不到沙发了。

老了,就多谈点陪伴。

老了,再谈爱情。别人会说你老来俏。

北纬三十度 发表于 2016-8-22 17:04
老了,再谈爱情。别人会说你老来俏。

都说:年轻时,我们不懂爱情。

老了,懂了。那就让年轻人能不再那么说了,也是一场功德不是?呵呵

偶是来看墓阁的 发表于 2016-8-22 20:54
都说:年轻时,我们不懂爱情。

老了,懂了。那就让年轻人能不再那么说了,也是一场功德不是?呵呵

这句话,有点象人话。
不过,你还是不懂年轻人。
也不懂爱情,你瞎扯。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-8-22 15:14
中国据说男女比例失调呢,可依然有那么多剩女为啥?
就因为傻妞太多,尤其是:知识越多越傻猫。呵呵

嗯,你是知识越多越反动。

谁叫我看有些人看这么深捏?

我只是想告诉你,要学会尊敬首版爱戴所有的朋友,而不是让朋友和朋友的朋友不高兴。
你怎么活过来的?

嘉言俊爽 发表于 2016-8-23 15:37
我只是想告诉你,要学会尊敬首版爱戴所有的朋友,而不是让朋友和朋友的朋友不高兴。
你怎么活过来的?{:1_ ...

我只尊重值得尊重的人。哪怕是对手。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-8-23 20:22

哦,你怕什么人呢?
你这心肝都是黑的,眼睛也看不出什么尊重不尊重的人来。
你不就怕流氓说鳖,可馨说狗的那家伙吗?

偶是来看墓阁的 发表于 2016-8-23 20:22

想一想,若果你还知道尊重,你还有救。

看不懂

幽灵儿 发表于 2016-8-23 23:37
看不懂

因为年轻。呵呵

嘉言俊爽 发表于 2016-8-23 23:02
哦,你怕什么人呢?
你这心肝都是黑的,眼睛也看不出什么尊重不尊重的人来。
你不就怕流氓说鳖,可馨说 ...

傻娃,你和醉笑一样可笑。呵呵

鄙视你,你也不知道?

嘉言俊爽 发表于 2016-8-24 13:31
鄙视你,你也不知道?

傻娃,鄙视我的人多了。
影响我吃喝了?呵呵

偶是来看墓阁的 发表于 2016-8-24 08:42
傻娃,你和醉笑一样可笑。呵呵

我讨厌的那人我一般不屑提他的名字。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-8-25 21:27
傻娃,鄙视我的人多了。
影响我吃喝了?呵呵

那是因为你可耻又可辱。

知道我最开始鄙视你是因为什么吗?

嘉言俊爽 发表于 2016-8-26 20:47
知道我最开始鄙视你是因为什么吗?

6楼

差不多都到齐了吧。

哈哈,一窝狗男女。

来吧,哥今天一个人逗你们一群狗男女。

http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 0&fromuid=98565
这个贴子,我认为这个狗鳖,侮辱了你,侮辱了本版,侮辱了本版的兄弟姐妹。而你却后面没有作为。
你承诺什么?你能保护谁?自己最后就不敢言语。

你让我能瞧得上你么?

嘉言俊爽 发表于 2016-8-26 20:58
你让我能瞧得上你么?

有你出去污言秽语了不是?

凡偶的朋友不听劝,非要自己出头的。偶一律不参与。
因为,偶不参与相互的污言秽语的争斗。