切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 单身宿舍那些事儿

单身宿舍那些事儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题
刚参加工作时,单位里分了我们女生到单身宿舍。我们宿舍仨人,都是同龄人,我们三个在一起很和睦,都不喜欢吃食堂,就凑钱买了电饭锅,自己开灶做饭。

在一个锅里摸骗勺子,难免磕磕碰碰。有一次,我买来花生油,买来排骨,准备改善一下下。一看,没有大料了。心想,我花了这么多,大料还是让她俩人其中一个去买吧。我问:方方,你和大灵,谁去买大料?没有大料炖不出美味的骨头来呢!

方方看了大灵一眼,大灵说:我去买馍馍,方方去买大料吧。

谁知方方反问大灵:怎么每次你都选择买馍馍,是否因为馍馍只花十大毛就够了呢。

大灵自己知道平常占我俩便宜不少。也不反驳,自己去买大料去了,并且说把馍馍我的买回来。
等了不久,大灵回来。我拿过大料,一看,也就半两多。我开玩笑道:不少不少,也能直十大毛钱。供咱们
做两回排骨呢。

方方说:大灵啊,你是医生,比我俩护士工资高,你这么节约,想干啥呢,攒一座金山,当富婆?

大灵张了张嘴巴,想说啥。终于没说。

后来,我觉得每次做饭,大头都是我花。她俩从不积极买任和吃的喝的。老是吃亏谁干呢,我不傻。

开始吃食堂,医院里的伙食不错呢。就是不对口味。
终于有那么一天,方方说吃家常排骨。我说:有锅子有炉子,想吃你就多做点呀,我和大灵沾光。

方方说了几次,就是不买。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还真有这样讨厌的人!

板凳
喜欢看,继续。

地板
莫远 发表于 2016-5-23 21:35
喜欢看,继续。

又发了一篇旧作,谢谢您

欢迎散文同学。

生活细节,见心见性。

三个女人一台戏。

呵呵。

女人容易计较,能脱离这个境界的女人,不多。

文字上:刚参加工作时,单位里分了我们女生到单身宿舍。

这句需要调整。意思表达清楚了,但语法不合。

在一个锅里摸骗勺子
=================

何谓“摸骗”?

自己去买大料去了,并且说把馍馍我的买回来。
===============================
并且说把馍馍也买回来。

开始吃食堂,医院里的伙食不错呢。就是不对口味。
===============================

这样做是对的。

方方说了几次,就是不买。
===============
等你买呢。呵呵。

与那两篇游记相比,这篇写的最有味道。

多发几篇,有空我给你做个文集。

让你能感觉到自己的进步。

醉笑陪君三万场 发表于 2016-5-24 20:06
多发几篇,有空我给你做个文集。

让你能感觉到自己的进步。

我还没学会写呢

从这篇看,已经会了。

游记往往不好写出采,写写就容易写成说明文。

特比要注意“高7.5米,宽几点几米”那样的表述方式。用比喻,写“好像”。

朱自清的《荷塘月色》写“叶子出水很高,像婷婷的舞女的裙”,要是如你这般写“叶子距水面0.7米,宽0.2米,当晚风速为1米/每秒”,就不是散文了。

开个玩笑。

我前几天说过,写诗歌,一定要用文学语言,写散文也一样。