切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 结婚吧?你行不行?

结婚吧?你行不行? [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、
那天,在微信发了一点感想:

【根本停不下来的只有时间。它将我们一一划分,叫生死。
有些人60岁了,还能叫声妈妈。而我从19岁起,便没了这个福气。
偶尔还会做梦梦到她,她的样子还是一如多年前的样子,一点没变,也没有变得模糊。
也会常想起她,想起她就总想起她每夜来到我和妹妹房间给我们掖被角的情景、她领着我去给街上的流浪儿送衣服食物的情景…关于她的记忆有一本书那么厚,却不太愿往下想,因为心里还会有牵挂和悲伤。
而今,感觉自己的人生也像一本已经翻阅了半本,能数得清最后一页的书。每翻一页,日子就薄了一张,容颜就老了一点。每个今天都成为最年轻的一天。

世界青年说有一期话题说,如果有时光机,你希望回到什么时候。
我希望越早越好,那样就可以提前预防和发现妈妈的病了,那样妈妈现在应该一扭头还能看着。而我,也会重新规划我的人生和感情之路,不会再犯二了。
那么,我现在便还可以叫妈妈,周末了也可以像别人那样跟自己老公孩子一起回去看看父母,楼宇市井灯红酒绿惬意人生,其实也都不过是与家人安于一隅灯光下吃吃饭聊聊天。岁月缓慢又匆匆。

可我没有时光机可以回到过去。世间的阴差阳错也从未停息。不管你生死、好坏。时间都会象水一直不停流。
那就继续流吧。
我所能做的,只能是尽力微笑着,去唱生活的歌谣。】

外甥女私聊我:我一直佩服你有时能再自己趟出一条路来。再难还依然能爱生活,会生活。对你的关心太少。加油啊!如果你真不想找,还有我们呢,将来老了你来海南跟我们住,有我们陪你,给你养老。

我说:大半夜的,别惹我哭啊,吓人。

眼酸过后,其实有点无地自容,虽只比外甥女大几岁,平时我们也以平辈嘻哈相处,但总是长辈,却给她们这样一个Loser的形象。

2、
一早微信朋友圈有人在晒五一旅游照,有人在问:就剩一天了,附近有好玩的地方没有?最好人少。

我回她:到附近新华书店买个地球仪回家,世界各地都能转转,人还最少。

以前逢年过节,身边有人时,会张罗着一起庆祝,没有时,也会给自己买个小礼物庆贺一下。这个节日,仍然没丢了习惯,给自己买了条白棉线裙,不为庆贺,当是冲喜。

只是穿上后,心情如昨,忍不住给一位闺蜜电话,我说,老总没答应我调离,不能如愿,心如死灰,求安慰啊。她却突然翻起旧账,说你就是这样,追求精神上的东西,没有金钱概念,还总是把每个人都想的很好,当初你扔掉工作,放弃一切,现在落到什么了?不都是自找的。

突然就在电话这边泪流不止,控制住声调:不跟你说了,我要忙了。挂了电话,锁上办公室门,终不可压制哭出声来,就像一只跑过街的地鼠,抖缩着身体,躲在屋角,瑟瑟发抖着。

3、
从年轻走来,曾多少人夸我,此生若是男儿身,定比他们混得还好。即便稍微有点女强人的心机,他日事业也会有一番成就。我总是一笑,自知自己斤两,一个连讲话都不会大声,酒桌上听到荤笑话也会兀自脸红的人,能有多大出息。也只有我懂自己,相比俗世的女人,我实际更俗世,更小女人。不喜上进,亦不慕荣华,不事张扬,此生所愿,也不过是能和一个相爱的男人,安于一隅,过平凡的三口之家的小日子。

为了这个俗世理想,为了所谓的不忘初心方得始终,我奔波在人世,也曾放弃过准老板娘的身份,甚至放弃了年薪30万余的工作机会,一次次将自己置入绝境,经历一番坎坷苦痛后,再重新站起来,像我外甥女说的:再趟出一条路。我不比别人有才、心机、逢迎,所以这每一步走下去,实际都好慢,好辛苦。

犹记得08年11月与“前夫”分手后,重新找工作,跟用人单位说我后天可以报到,第二天上午一人去做了人流,下午去找以前公司的同事学习电脑软件,因为为了应聘上,我谎称这个我会啊。

14年9月4日,历经半年多痛苦纠结,终于决定离开那个我为之不顾一切而去的地方和人。为胜任新工作,联系一家广告公司实习,6号在郑州遍寻租房,夜里终于住进去了,却发现房内卫生差,只好坐看小说到天亮,天明即退房继续找,记忆中那是我此生所遇到的最大的雨,街上车辆都很少见,我一个人拖着拉杆箱在暴雨世界里倘佯,下水道漫出来的烂菜叶漂浮过我的脚面。

也曾想过不要再对爱情抱有幻想,也曾想过将就,跟人相过亲,见过面,他四岁的女儿漂亮懂事极了,刚见一面,就羞涩地腻我身边,后来听他讲,女儿跟人说,只要我做她的妈妈。让我这个从没有当过妈妈的人,除了羞赧,还有一点幸福,因此又见了两面,但终还是不能将就。

没有人比我更想能享受一次一家三口上街其乐融融的幸福。但那要跟相爱的人。如果只是相看两不厌,两两出入相对少言,那家不是家,夫妻不是真正的夫妻,不过是居于旅馆的一男和一女而已。人生只有一次来世的机会,且只有短短的几十年,我不想因此将就。

于是15年七月间,当我对将来不再抱有幻想,也试过不可将就,遂已经准备好一个人平静生活了时,突然之间又像是命中注定,终于遇到了内心那个人。就在版头导读的那篇《忽而爱至》里所记。

贴上曾发又删了的一段:

【有时微信聊天。
我说:我去削苹果吃
等了会儿,他发两个大大的笑脸说:吃苹果的小女孩,你在干嘛呢。
(我无耻的少女心立刻就荡漾起来了)

有时心情有点闷,我说:我有时就不想说我爱你,说不出来,那样你也不要介意。
他说:我知道,我不介意的,我知道你需要时间来消化很多东西。

有时也会有点小别扭,为了表示自己生气了,话毕打上感叹号。
他:(笑)都用感叹号了。
我:恩以后我们有矛盾了,我也不跟你吵,就写字条用感叹号,你就知道我生气了。
饭在锅里,自己吃吧!
他:哈哈,好的啊
我:我在床上,爱来不来!
他:来!怎么不来

那天,我说,我们以后努力赚钱,将来也买一小块地吧。我刚看了微信好友的六分地了(馋)。
他说:是吗?我家里有六亩地(笑)。还有一座山和门口很大的菜园地,我老家都有。
我:哈哈,那我跟他说,俺家有六亩地。他:哈哈,好啊。

那天休息回家。
他问:家里热吧,空调能用吗?
我说:打售后电话说让我自己先清理下
他说:那就先不洗吧,等我过去再洗吧。

那天,给他发了个《我忍你,一辈子》的文章衔接。
他回:我也忍你一辈子呗。有句话不是说了吗?我爱你,我就会争取变成另外一个你,你爱我,就也变成另外一个我吧。

那天,我说:好想结一次婚啊,18岁那年,我妈和我姐把我嫁妆都准备好了,我还记得每天我都憧憬窗帘要什么颜色的那些日子……
他说:恩,我会给你一个婚礼。
我:我要感谢过往的每次离开的选择,也要感谢不娶我的人,才遇到现在的你(微笑),你说结婚那天我要不要给人发个短信:谢谢你的不娶,才成就了我今天的幸福(笑)
他:哈哈,只要我们幸福就好了。

那天我说:如果结婚,我可不可以什么都不要,只要一个小小的戒指,哪怕路边摊买的塑料的也行。我们买成一对儿,以后都戴着,好吗
他正开车,语音说:傻瓜,怎么也要买钻的啊,钻石恒久远,一颗永流传嘛。
我:不过我还喜欢戒指上刻上一句美好誓言,塑料的估计整不了吧(笑)。
他:刻什么字,你来想吧
我:我想睡你一辈子,怎么样,哈哈。
……他没回。
我:“好吧,换个文艺点的,“你是我一生的眷恋和幸福”,也不好,意思还不够。
他回字:你是我,我是你,这六个字就好了。
我:好啊,我怎么就没想到啊,这专属于我们俩的爱情密码。

是啊。我是你,你是我。这是专属于我俩的爱情密码。就好像狼对于狈,酒对于席,木鱼对于和尚,少了对方就不能成为其身了。
哎呀,这样满世界秀恩爱,要是将来分手了怎么办?我可怎么跟全世界交代。】

一直未敢回头看这篇,现在再看,果然一语成谶,汉语的伟大神秘不言而喻。

以前,能和一个相爱的男人生一个孩子,一起过平凡幸福的小日子是我平生追求。后来,年龄渐渐大了,生一个孩子的希望越来越微小,我便想,孩子如果不能有幸降临,那起码我还能主宰我的婚姻吧。若一个人都不能主宰自己的婚姻,他又怎么能主宰自己的幸福生活。

我知道我如果不将就,我可能会一辈子孤单,尤其要常经历那种种心酸:那种一个人去吃自助餐,取餐回来盘子被收走的尴尬;去开单身证明时装若无其事回答别人的询问:没结过婚吗? ;半夜加夜班回来,后面有人跟着,故意大声打电话:不用出来接我了,马上到家了;装水压泵,工人说:你家没个男人吗?有男人就会知道楼下的水阀没开完。也想夜半发烧时,一摸身边有人,又安心睡去。也想填写紧急联系人时不再踌躇,写了又划掉。写父亲,他太老了,不想他遭到任何意外惊吓。写姐妹,总隔着一层,不若夫妻之亲。尤其,要经历一个人对镜看慢慢变老的凄惶。

而如果将就了,我就再遇不到他了。从此,我就和另外一个男的变成一男和一女了,我就不能把自己喜欢的电影都安利给他看,不能在听到看到好玩的事情会马上打电话跟他分享,不能在雾霾里看天空还是彩色的,不能哼着歌儿煮汤炒菜等他回家舒舒服服吃起来,不能像一条小粘虫一样挂在他身上……这些似乎永远不能发生。我在他跟前永远只能是一个懂事理的妻子,不会还像一个朋友、母亲和女儿。而他也只能是一个有距离感的丈夫,不可能还会是我的朋友、父亲和儿子。

他缺席了我的人生那么久,现在,我终于遇到他了,也终于失去了,但终是遇到过了。

我不想评判这段感情的是非,感情上没有对错,只有错过。只是对我造成的影响太大。以前也有过情深缘浅,但分手之后,我依然还对将来的幸福生活怀有美好希望。现在,我几可预见将来我的背影,或就此患上了抑郁症,直至孤独终老。或会因忍受不了孤独而随便跟一个老头子结婚,有可能还会是秃顶,过上我上面所描述的有距离感的生活。但尤其我能肯定一点是,我不会再爱了,像这次,那么爱和相信一个男人了。那种爱与信任,就像一个婴儿,被抛到半空中,还会张着胳膊咯咯地笑,从没想过自身的安全问题。

3、
很早前看过网上一个微博传的:我纹身、抽烟、喝酒、说脏话,但我知道我是好姑娘。

当下让我很怀疑自己,难道我这样的不纹身、耳朵孔都没扎过,不抽烟,不说脏话的不是好姑娘吗?

现在突然想,常被人说好人没好命的我,这上辈子得有多坏啊,此生才得以如此失败和狼狈。

前天,还看过谁发的帖子,跟帖者众,看谁比谁惨。

我心笑一下,还有谁能比我更惨?:大龄单身,没有老公、孩子、甚至性生活都没有。工资现虽6000+,高时一万,但总是给人打工的,朝不保夕。现在身外之物只有一套58.几的小阁楼,虽然送有40多平的阳台,可是没有钱盖起阳光房。眼看越来越老,眉间川字会不小心跑出来,法令纹也越来越深,甚至眼睛都花了,还坚持着所谓的真爱,所谓的不将就。

而明知前面,再没有美好的可以失去了。那么,还有谁!?

4、
前天,这里有人QQ对我说:你真是我最喜欢的。
我心轻笑一下,真想跟他说:那么,结婚吧?你行不行?

新买的白裙,做配图吧。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
吃苹果的小女孩,你在干嘛呢。
(我无耻的少女心立刻就荡漾起来了)

板凳
今天与老公爆发了战争,然后疾走了两小时,想一个问题:婚姻要来做什么呢?

地板
好清雅的裙子,好想看到你穿起来的样子,屋子收拾好了么

我的屋子是很老很老的70年代那种一室半改成的小两室,有个黑走廊,有个黑屋子,还有个胖子进去就转不了身的超级小厕所,窗户是木头的,门也是,阳台封的铝合金也没封好,雨下大一点就漏水进来,木头窗户上刷的是油漆,年代太久又黑又脏,我全部重新刷了一遍漆,乳黄色的,门也是,好几件衣服和裤子都滴满油漆,把一个垃圾箱一样破烂的屋子收拾好,拥有自己的小小空间其实很开心,唯一的装饰就是过年在大门上贴了个红红的福字,生活不尽如意,就的自己找乐子,总得过下去不是么

学会与生活和解,日子也许会过得舒服一点,可是,总有一些坚持是无法改变的……

其实我妹子比你还惨,大龄单身,没房子,工资低,也是打工的,有喜欢的人,但是不可能在一起,曾经很多磨难,依然不改纯真与善良,微笑与爱心

她会写诗,现代古韵,文字都很棒,她会画画,还会英语和日语,聪慧睿智,虽然出语就能直指人心,但是对人谦和热情

她得过脑瘤,家人无力负担,全部都是她的朋友凑钱给她医治,刚做完手术,失忆,全身动不了,然后慢慢恢复记忆,恢复活动能力,她曾是医院手术室的医生,后来照顾她换了个岗,工资很低,她依旧每天开开心心的做着

她总说,不管经历什么都是修行,只要好好走过去就好

没有最惨,只有比较惨

你还能找到比他更好的。
前提是:你得找。
找啊找啊找朋友,找到一个好朋友。

子叶 发表于 2016-5-2 21:16
今天与老公爆发了战争,然后疾走了两小时,想一个问题:婚姻要来做什么呢?

婚姻可以用来吵架,更可以用来恩爱。

醉花荫 发表于 2016-5-2 21:53
好清雅的裙子,好想看到你穿起来的样子,屋子收拾好了么

本来换睡衣了,特意换上来,拍给你看。
然后发现这不就是一件睡衣吗?接着发现,镜子漏好久没擦过了。。
屋子收拾到一半,因为还想把卧室弄出一个飘窗,这样卧室空间会感觉多出来一点,但师傅出门了,买的东西也没到位,好了一定也给你看

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

醉花荫 发表于 2016-5-2 22:05
我的屋子是很老很老的70年代那种一室半改成的小两室,有个黑走廊,有个黑屋子,还有个胖子进去就转不了身的 ...

拍给我看啊,我喜欢一切家居。房子大小,新旧都跟幸福毫无关系,只要住进去的人心情好,那便是幸福。况觉你年龄还小呢,好日子还在后头

醉花荫 发表于 2016-5-2 22:28
其实我妹子比你还惨,大龄单身,没房子,工资低,也是打工的,有喜欢的人,但是不可能在一起,曾经很多磨难 ...

以前我一个朋友就说我:你的经历可以写成一本书了。其实言外之意便是:你比我们混的还惨,写出来一定好看

我是来打酱油的 发表于 2016-5-2 22:35
你还能找到比他更好的。
前提是:你得找。
找啊找啊找朋友,找到一个好朋友。

说不找就不找,再找是小狗

问候婆娑和左手皆安

北原 发表于 2016-5-2 22:28
学会与生活和解,日子也许会过得舒服一点,可是,总有一些坚持是无法改变的……

裙子与主人完全不搭界

左手之方向 发表于 2016-5-3 00:00
你那位朋友很不厚道~~

哈,很熟的朋友同事,没什么言外之它意。

墓歌 发表于 2016-5-3 00:02
裙子与主人完全不搭界

言外之意?

不匹配,不配你呗

墓歌 发表于 2016-5-3 00:08
不匹配,不配你呗

这么会骗人,怎么还收不了色妞呢,是不是色妞比你还精,那我吓跑了

墓歌 发表于 2016-5-3 00:08
不匹配,不配你呗

我小武哥就比你惨
大龄单身无房

跟老公打架了 一个半月了 一直在生他的气
自己也反省 想明白一件事
其实对他的不满 是因为我想被宠着 希望他像我的爸爸妈妈那样无条件地宠着我

扑尔敏 发表于 2016-5-2 23:50
本来换睡衣了,特意换上来,拍给你看。
然后发现这不就是一件睡衣吗?接着发现,镜子漏好久没擦过了 ...

哇,女神,我爱你{:4_130:}
漂亮,我都看呆了,有气质,清雅,身材真好,再瞅瞅自己,腰在哪呢

扑尔敏 发表于 2016-5-2 23:55
拍给我看啊,我喜欢一切家居。房子大小,新旧都跟幸福毫无关系,只要住进去的人心情好,那便是幸福。况觉 ...

我家就是重新刷了下门窗和墙,一点没装修,能住人就行,70年代的老房子,家具也是那时候的,很破烂的,不好意思给你看了

扑尔敏 发表于 2016-5-2 23:57
以前我一个朋友就说我:你的经历可以写成一本书了。其实言外之意便是:你比我们混的还惨,写出来一定好 ...

走自己的路,自强自立,洁身自好,很佩服你的,还有那么多可以回忆的事,不枉此生,没有男票算个毛线,有我就够了

闲时多写点东西吧,挺喜欢小单的文字的。论坛也是一个出口,有个地方倾诉比自己憋在心里强。
多保重。

哎 这么乖懂事的丫头 月老都干嘛去了?

世界青年说新话题:
准备好了吗时刻准备着,小扑也是共产儿童团,将来的主人必定是药片,滴滴答滴答滴滴答滴答。
小新郎官啊小新娘子啊,你们的将来是无限好呀,牵起手前进时刻准备着,滴滴答滴答滴滴答滴答。

醉花荫 发表于 2016-5-3 09:39
走自己的路,自强自立,洁身自好,很佩服你的,还有那么多可以回忆的事,不枉此生,没有男票算个毛线,有 ...

我一个初中同学到现在的闺蜜便说等她忍到孩子懂事了便离婚跟我过…,当然是玩笑,不过离婚貌似会是真的,所以尤其对女人来说,没有爱情的婚姻早晚会后悔

五十学易 发表于 2016-5-3 11:34
闲时多写点东西吧,挺喜欢小单的文字的。论坛也是一个出口,有个地方倾诉比自己憋在心里强。
多保重。

谢谢玲珑