切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 阅读·全垒打书

阅读·全垒打书 [复制链接]

主楼
搜索本主题
在网上看到这样两段话。

一, 1947年,克利夫顿 法迪曼发明了“全垒打书籍”这个词。 当一个棒球手打出一个全垒打时,因为击球有力、打得远,他有时间跑完整个棒球场内的四个垒,不仅自己得分,而且还能帮其他各个垒的跑垒者得分,这是棒球赛里最有趣和最开心的事情。 同样,一本“全垒打书籍”指的不是儿童第一次读书的经历,而是指他第一次读到一本给他带来极大愉悦和满足感的书以至于让他爱不释手的经历。

你有自己的全垒打书吗?

二,美国修士、牧师及作家托马斯 默顿曾经被记者一连串地问了7个问题:说出你最近读完的3本书;你正在读的3本书;你打算要读的书;对你有影响的书,并解释一下理由;一本你觉得每人都要读的书,并解释一下理由。 关于对他有影响的书,他列出了威廉 布莱克的诗集、古希腊思想家和作家写的各种戏剧以及一些宗教作品。 当被问及这些书为何会影响他时,他回答说:“这些书——还有其他类似的书籍——帮助我找到了人生的真谛。 销售就是一切的文化培育了人们无止境的需求和消极被动,生活充满了困惑和空虚,而书籍则把我从这种困惑和空虚中解脱了出来。”

你如何回答这些问题呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一个旧帖。

稍后我把自己的答案跟进来。

板凳
我刚刚还在看《我为什么玩论坛》的所有帖呢

地板
全垒打书籍,这个不是很懂

沈盼盼 发表于 2016-4-17 16:00
全垒打书籍,这个不是很懂

就是第一本让你震撼,让你感动,然呢喜欢并让你从此爱上阅读的书。

沈盼盼 发表于 2016-4-17 15:58
我刚刚还在看《我为什么玩论坛》的所有帖呢

写新帖需要时间,也需要沉静。

醉笑陪君三千场 发表于 2016-4-17 16:07
就是第一本让你震撼,让你感动,然呢喜欢并让你从此爱上阅读的书。

那是好久远的事了

帖子我下沉了。
谢谢你支持相印版!

如有疑议:请移步议事厅!给你留言你可截图为证。