切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 国民党将走向何方?

国民党将走向何方? [复制链接]

主楼
搜索本主题
话题很大,其实只是突然有个想法,好像也不是很特别的想法。
刚才看一个视频,讨论洪秀柱当选党魁,会导致国民党大分裂吗?地址http://v.ifeng.com/v/news/hxz/in ... 6-882e-34d9e3d7274b
在我看来,洪属于深蓝,属于少数,而国民党是浅蓝,甚至有泛绿倾向。两岸趋势是台湾独立不可能,只能统一。深蓝、泛绿、深绿这三者换个大陆立场的词就是:理想、现实、抗争。在我看来洪秀柱在策略上有两件事情要做,一是,宣传教育,让民众明白统一是不得不接受的最终结局,这是凝聚深绿。二是,面对现实,在保持现状的情况下争取台湾利益的最大化,这是拉拢浅蓝和泛绿。具体怎么做,慢慢看吧,暂不操那份闲心。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
只关心高山茶和凤梨酥的默默路过。。。

板凳
薰衣草 发表于 2016-4-3 12:00
只关心高山茶和凤梨酥的默默路过。。。

凤梨酥开封就有卖的,原产地是河南开封,台湾也有生产,估计是逃到台湾去的河南籍老兵在台湾重操了旧业。

地板
再折长亭柳 发表于 2016-4-3 12:58
凤梨酥开封就有卖的,原产地是河南开封,台湾也有生产,估计是逃到台湾去的河南籍老兵在台湾重 ...

个人感觉台湾的凤梨酥口感最好,厦门其次。开封的倒没吃过,不知味道如何。

薰衣草 发表于 2016-4-3 13:09
个人感觉台湾的凤梨酥口感最好,厦门其次。开封的倒没吃过,不知味道如何。

当然开封的最正宗、最好吃了,你想想,凤梨产于何处?过去物流不发达的时候,台湾厦门会有许多凤梨做凤梨酥吗?拿菠萝当替代品的很多吧?那应该叫菠萝酥。

再折长亭柳 发表于 2016-4-3 13:15
当然开封的最好吃了,你想想,凤梨产于何处?过去物流不发达的时候,台湾厦门会有许多凤梨做凤 ...

是否好吃跟凤梨产于何地关系不大吧,感觉跟生产工艺关系更大一些。

什么叫酥?指松脆的食物,如酥糖等。三国里曹操与杨修的故事就曾提到过一合酥。开封的凤梨酥就是用鲜梨汁、花生粉等做的酥糖,吃起来松脆可口。而台湾厦门的所谓凤梨酥,则是菠萝汁调味的馅饼,与酥不搭界。

薰衣草 发表于 2016-4-3 13:23
是否好吃跟凤梨产于何地关系不大吧,感觉跟生产工艺关系更大一些。

真正的凤梨酥是用梨子汁做的酥糖,台湾做的是菠萝(凤梨)馅饼或酥饼,偷换了概念。

再折长亭柳 发表于 2016-4-3 13:29
真正的凤梨酥是用梨子汁做的酥糖,台湾做的是菠萝(凤梨)馅饼或酥饼,偷换了概念。

台湾当地本来就把菠萝叫凤梨的呀,就如香港把草莓叫做士多啤梨一样的道理啊。人家没有偷换概念好伐,是你在胡搅蛮缠呢。

薰衣草 发表于 2016-4-3 13:33
台湾当地本来就把菠萝叫凤梨的呀,就如香港把草莓叫做士多啤梨一样的道理啊。人家没有偷换概念好伐,是你 ...

凤梨本指雪梨,闽地等处将菠萝也叫凤梨,但与梨风马牛。我说的偷换是指将酥糖换做馅饼。
     台湾的凤梨酥吃着脆吗?

再折长亭柳 发表于 2016-4-3 13:42
凤梨本指雪梨,闽地等处将菠萝也叫凤梨,但与梨风马牛。
     台湾的凤梨酥吃着脆吗?

有的是外来语演变,有的是地方方言,你偏偏要研究风马牛。。。
台湾凤梨酥酥松。

再折长亭柳 发表于 2016-4-3 13:42
凤梨本指雪梨,闽地等处将菠萝也叫凤梨,但与梨风马牛。
     台湾的凤梨酥吃着脆吗?

也没听到过凤梨是雪梨的说法,今天头一次听到。。。

香港问题处理不好,台湾问题更复杂。

再折长亭柳 发表于 2016-4-3 13:15
当然开封的最正宗、最好吃了,你想想,凤梨产于何处?过去物流不发达的时候,台湾厦门会有许多 ...

凤梨是一种原产南美洲巴西、巴拉圭的亚马孙河流域一带的热带水果。
凤梨与菠萝在生物学上是同一种水果, 台湾称凤梨,大陆称菠萝。

傻二啊,是开封热带还是台湾啊?
胡喷你远超开封快登封了。呵呵

薰衣草 发表于 2016-4-3 14:04
也没听到过凤梨是雪梨的说法,今天头一次听到。。。

你就看傻二编笑话呗。呵呵

台湾当地本来就把菠萝叫凤梨的呀,就如香港把草莓叫做士多啤梨一样的道理啊。人家没有偷换概念好伐,是你 ...

你要是想吃番茄炒鸡蛋,傻二会告诉你,红烧茄子好吃,炒鸡蛋不好吃。呵呵

偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-3 14:22
凤梨是一种原产南美洲巴西、巴拉圭的亚马孙河流域一带的热带水果。
凤梨与菠萝在生物学上是同一种水果,  ...

亏你还知道凤梨产于热带!

凤梨与菠萝是近亲,但绝对不是同一品种,二者的明显区别在于叶子:凤梨的叶子不带齿,菠萝则反之。 而台湾府志中解释:凤梨,叶薄而阔,而缘有刺,果生於叶丛中,果皮似波罗蜜而色黄,味甘而微酸,先端具绿叶一簇,形似凤尾,故名。可见,台湾人是错把“叶缘有刺”的菠萝当了凤梨的。

我们辖区有大型水果批发市场,情况我比你熟悉,凤梨的价格也比菠萝高得多。

我们内地所说的凤梨酥,是指用雪梨、刺梨汁做原料的酥糖,不是台湾馅饼。

愉快滴看你们掰扯,话说,我咋这么幸灾乐祸呢。。。

再折长亭柳 发表于 2016-4-3 14:44
亏你还知道凤梨产于热带!

凤梨与菠萝是近亲,但绝对不是同一品种,二者 ...

你个傻二牛除了会胡喷还会胡搅蛮缠?
人家说台湾凤梨酥,你扯酥糖,咋没有扯酥饼,酥油茶呢?

偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-3 15:03
你个傻二牛除了会胡喷还会胡搅蛮缠?
人家说台湾凤梨酥,你扯酥糖,咋没有扯酥饼,酥油茶呢?

人家说台湾凤梨酥,我说开封凤梨酥,都是酥。一个是菠萝馅饼,一个才是真正意义上的酥。

金戈戈 发表于 2016-4-3 15:00
愉快滴看你们掰扯,话说,我咋这么幸灾乐祸呢。。。

阁老接棒了,我侃愚人节去了。

跑题加大明白。
梅菜扣肉估计就是梅州的小菜扣了块肉。

[专治各种不服] 发表于 2016-4-3 15:38
跑题加大明白。
梅菜扣肉估计就是梅州的小菜扣了块肉。

扣肉,是这么理解的?发现很多概念吧,明明知道的, 被大家伙儿扯着扯着,我就糊涂了。。。

会不会有一天,我连自己是谁,都搞不清楚了呢——心惊胆战顺着墙根走掉了。。。

金戈戈 发表于 2016-4-3 17:01
扣肉,是这么理解的?发现很多概念吧,明明知道的, 被大家伙儿扯着扯着,我就糊涂了。。。

算不上大伙,只是柳二等一个小团伙在胡扯。

河这边吃地沟油的吊丝,操河对岸国民党的心,真是得!

经过大家的热烈讨论,看来,国民党很有可能卖酥糖。

马刀 发表于 2016-4-3 19:40

不服?你爷爷偶尔胸怀一下天下,咋滴。

马刀 发表于 2016-4-3 19:40

房事如何了?

大秃一辈子都在为房事愁心呢。