切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 最近困扰我的两个问题

最近困扰我的两个问题 [复制链接]

主楼
搜索本主题
跟蔡诚和小西同题一个。

蔡诚同学在围炉发了个帖子,说最近有两个问题困扰他:一是人工智能,将来机器人消灭人类的科幻会不会发生,杞人忧天;二是政党组织是如何运作的。先天下之忧而忧。
看了之后,第一感觉是自己的渺小和猥琐。
心中暗自佩服:为这么高大上的问题困扰的人,一天得吃几碗干饭。

接着小西也写了这个题目,困扰小西的两个问题是,第一疫苗出问题就追究卫生管理部门,周秀云被拧断了脖子,就谴责恶警察,阆中公审讨薪民工,我们就查处地方某些人,楼价飞涨就骂开发商,但,小西指出:这是根本吗?

疫苗的事听柳二说过,周秀云,阆中,不知所云,楼价我知道,但现在的楼价不是飞涨,是坑爹啊?小西你追根问底想干嘛?

第二是转基因产品,会不会亡我中华?

转基因听说过,但没看出如何就亡我中华。

让我吃惊的是,连小西都这么忧国忧民了。

我的第一感觉是:有些人虽然活着,但已经死了。比如醉笑。

小西这个帖子,本来是发在书房的,被哥当作水帖转杂谈去了。

我错了,当我发现这个错误的时候,才发现我只有转出去的权限,却转不回来了。

当一个宝帖出现在我面前,我没有珍惜,对此追悔莫及。

如果上天再给我一次机会 ......

小西,要么你在书房再重新发一次吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

书归正传。

最近困扰我的两个问题。

一是牙疼。

牙疼最大的危害不是牙疼本身,而是牙疼会衍生两个次危害:一个是不能吃东西,于是就饿;另一个是牙疼就睡不好觉,于是就困,还睡不着。

饿肚子和睡不着又衍生出另一个次危害:亚健康。
饿的眼发绿光,困的滴里铛啷,身体虚弱,心烦意乱。一个星期下来,哥瘦得皮包骨。

不足130斤。

据说大象正常的寿命应该在100岁以上,但几乎没有一只大象能活到八十岁。因为牙齿过早的老化,六七十岁的大象就已经无法咀嚼食物了,大象最后都是活活饿死的。

板凳
榆园书话 发表于 2016-3-29 01:53
书归正传。

最近困扰我的两个问题。

不得不说你傻得清纯,建议您老一天多喝几碗稀饭。至于睡觉的问题,抱紧老婆,感恩生活。
最后不得不说你,牙疼多大的事儿,不就是几百块钱的事儿吗,实在没钱,学学人家文艺大嫂马缨花,上个报不就来了?

地板
不足130斤。
==========
俗话说,有钱难买老来瘦。好的不学,偏学马缨花极尽所能拐弯抹角变态显摆自己。一个准文艺非青年,这么显摆自己的体重,你要六星的准文艺大妈们情何以堪啊?

第二个问题困扰我好久了。

关于朋友,团队,关于立场与态度。玩论坛这些年,这个问题一直在困扰我。
我不知道我能不能说清楚这个问题,试试吧。
很多人都说,真正的朋友就是无论你做什么,他都会无条件支持你。

这个,我怎么就做不到呢。

论坛里,朋友跟人吵架,我怎么就不能不问是非黑白,无条件支持朋友呢。

当朋友的所做所为跟我的价值观念发生冲突时,我到底应该违背自己的信念,无条件的支持朋友,还是应该坚持自己的信念不支持朋友呢?

其实这个对我来说不是问题,我一直选择遵从自己的内心,只支持自己认为对的。

在情与理的冲突中,我会毫不犹豫的选择理。

问题是:选择对的,是错的。因为在别人的眼里,我这么做都是错的,错到没有朋友。
事实上也处处碰壁。
如果我们是朋友,如果我告诉你:如果你错了,我不会支持你。你会认可吗?
你也许会,还会赞成我正直。但当你跟别人对峙时,我不支持你,你不会骂我么?吃里扒外,临阵倒戈,叛徒内奸,关键时刻掉链子,什么狗屁朋友。

这叫不合时宜。

玩论坛六年,哥跟论坛上所有的hao朋友都吵过架,有的吵完了再好,好了再吵。越吵越少。
大都是因为哥的这个价值取向。

哥最近在整理宋代文史。当年王安石主持变法时,苏轼跟司马光欧阳修范仲淹都属于保守派,反对变法,被革新派所不容,接连被贬,苏轼每流放到一地儿,写个折子谢恩,夹几句俏皮话几句牢骚,革新派一看,不服?再流放远点,一直被遣送到岭南荒蛮之地。

直到变法失败,司马光老而不死重新执政,保守派纷纷召回京师官复原职甚至提拔重用,苏轼回京路上,看到新法被取缔造成一片混乱,革新派被残酷迫害,他又觉得王安石变法还是有一定好处的,于是上书替革新派说话,又被保守派不容,继续流放。

这个倒霉催滴。猪八戒照镜子,里外不是人。

苏轼也因此流芳百世。

王国维说:“三代以下诗人,无过屈子、渊明、子美、子瞻者。此四子者,若无文学之天才,其人格亦自足千古。故无高尚伟大之人格,而有高尚伟大之文章者,殆未有之也。”

哥赶脚哥这造型,跟苏轼也差不多呀。这个也不是问题。
所以 ,一直困扰哥的问题是,哥滴人格都这么伟大了,咋诗词文章书法,还这么操蛋呢。

蔡诚 发表于 2016-3-29 02:52
不得不说你傻得清纯,建议您老一天多喝几碗稀饭。至于睡觉的问题,抱紧老婆,感恩生活。
最后不得不说你 ...

钱能解决的问题,就都不是问题。

问题是没钱。

牙疼最痛苦的是疼的时候不能治,必须先消炎,等不疼了再治,钻开,抽神经。

你说都不疼了,谁还去遭那个罪。

我说拔了算了,医生说拔一个少一个,而且拔完必须镶牙。再好的假牙也是假牙。

我在纠结中。

榆园书话 发表于 2016-3-29 03:10
钱能解决的问题,就都不是问题。

问题是没钱。

先治,不行再牙套。钱嘛,问墓老大或者麻花预支点稿费(如果有的话)。

蔡诚 发表于 2016-3-29 03:14
先治,不行再牙套。钱嘛,问墓老大或者麻花预支点稿费(如果有的话)。

吃了酚必得,稍有缓解,且止疼药都有犯困的副作用。趁机睡了。

哥滴人格都这么伟大了,咋诗词文章书法,还这么操蛋呢。
====================================================
我担心有人会把你这句改成:哥滴人格都这么操蛋了,咋诗词文章书法,还被连累得这么操蛋呢。

蔡诚 发表于 2016-3-29 03:18
哥滴人格都这么伟大了,咋诗词文章书法,还这么操蛋呢。
============================================== ...

哈哈

水流云在 发表于 2016-3-29 07:45
呀,回复蔡成的时候真没看到你的回帖,天地良心,撞了

哈哈哈哈哈哈

书归正传。

最近困扰我的两个问题。

俗话说,牙疼不是病,疼起来真要命。我昨天看见柳二也在围炉版发帖说牙疼,你们疼到一块去了。
是不是上了一定年纪的男人都会牙疼?我今后到了你们的年纪可能也会牙疼,哎。

才看见回复没敲上,其实我是想问句:人格伟大了,牙疼嗝屁也能流芳百世不?

书归正传。

最近困扰我的两个问题。

一个星期下来,哥瘦得皮包骨。

不足130斤。

那得多大的骨架啊,我现在108斤,历史最胖,都能看出小肚子了,我身高一米七。

花开富贵 发表于 2016-3-29 09:30
才看见回复没敲上,其实我是想问句:人格伟大了,牙疼嗝屁也能流芳百世不?

据说,人格伟大了,牙疼的症状会减弱一些,很显然,醉哥的症状没有减弱

我是小西 发表于 2016-3-29 09:27
俗话说,牙疼不是病,疼起来真要命。我昨天看见柳二也在围炉版发帖说牙疼,你们疼到一块去了。
是不是上 ...

我觉得你这个年纪应该考虑主要的问题,比如女朋友,有了媳妇,才可以一起憧憬牙疼的美好时光

新石头上的叶子 发表于 2016-3-29 09:33
据说,人格伟大了,牙疼的症状会减弱一些,很显然,醉哥的症状没有减弱

我替醉笑说一句吧:有你和西湖在,哥的牙疼会是顽疾!揣摩的啊!

首先感谢归隐宋朝能发帖公开表示容纳我,这种大气和胸襟,一般人确实做不到。迄今为止,我在六星论坛注册的ID号已经超过600个,被禁言了500多个,剩余几十个潜水或苟延残喘。这充分的说明,我离不开六星论坛,且越挫越勇。打压封杀我只是笨办法,当初封杀我的建议,也只有新石头上的叶子那样的笨人才想得出,事实证明,根本不管用,还会起反作用。
      醉笑最近一直在批评我总灌水,劝我好好写字,却不知道我的苦衷。
      不是我不想写字,而是,我随时都有被“六星超版”暗杀的可能性,昨天我有一个没违规的马甲又被“六星超版”禁言暗杀了,这让我很无奈。我也想好好写字,可辛辛苦苦写的字,不知道什么时候会遭遇”六星超版“的暗杀瞬间飞灰湮灭,谁还有兴趣写字?为了世界和平,“六星超版”这样的核武器,当初可能是为我而制造的,但既然归隐宋朝如今已经收服了我这个“魔头”,已经没有存在的必要了。

新石头上的叶子 发表于 2016-3-29 09:36
我觉得你这个年纪应该考虑主要的问题,比如女朋友,有了媳妇,才可以一起憧憬牙疼的美好时光

我真不缺女朋友,事实上,我身边一直都有女朋友。一个三十几岁的男人,怎么可能没有女朋友?但是,往事一幕幕浮现在脑海,我的情感生活,说起来,都是一把辛酸泪啊。

我是小西 发表于 2016-3-29 09:50
首先感谢归隐宋朝能发帖公开表示容纳我,这种大气和胸襟,一般人确实做不到。迄今为止,我在六星论 ...

谁信?

我是小西 发表于 2016-3-29 09:50
首先感谢归隐宋朝能发帖公开表示容纳我,这种大气和胸襟,一般人确实做不到。迄今为止,我在六星论 ...

你还好意思说被封杀了600多个马甲啊?你会写字吗?只会抄袭靠马甲自吹自擂制造虚假名气。困扰你的两个问题也是从微信上帖来的吧?既然六星封杀你不喜欢你,在六星,多数人一直认为你才是没有再存在的必要。嘻嘻、、

我是小西 发表于 2016-3-29 09:56
我真不缺女朋友,事实上,我身边一直都有女朋友。

你作品还一直上《人民文学》呢。这些屁话你自己信吗?嘻嘻、、

心间 发表于 2016-3-29 09:58
你还好意思说被封杀了600多个马甲啊?你会写字吗?只会抄袭靠马甲自吹自擂制造虚假名气。困扰你的两个问 ...

罗柏林,今后对于你的马甲的胡搅蛮缠,我一概不回复。请你好自为之!

我是小西 发表于 2016-3-29 10:06
罗柏林,今后对于你的马甲,我一概不回复。请你好自为之!

你觉得在六星,还会有人相信你吗?混成这样,还有脸在书房继续丢人。嘻嘻、、

我是小西 发表于 2016-3-29 09:56
我真不缺女朋友,事实上,我身边一直都有女朋友。一个三十几岁的男人,怎么可能没有女朋友?但是 ...

你十年前三十几岁吧?嘻嘻、、

我是小西 发表于 2016-3-29 10:06
罗柏林,今后对于你的马甲的胡搅蛮缠,我一概不回复。请你好自为之!

没一句实话,服了。三十几岁的照片有这么苍老?嘻嘻、、

要是能补,千万不要拔牙

心间 发表于 2016-3-29 09:58
你还好意思说被封杀了600多个马甲啊?你会写字吗?只会抄袭靠马甲自吹自擂制造虚假名气。困扰你的两个问 ...

存在分几种情况:一般性存在和特殊性存在。小西属于特殊性存在。由于种种原因(主要是自身原因),小西把自己的存在弄得万分尴尬,在这个过程中,我也被弄得比他还尴尬,我甚至发现,我被他同化了,昨天我弄了个马甲,醉笑很确定地以为是小西,惹得我大笑不止。这并没有什么不好的,这个现像除了说明我和小西一样可恨之外,至少还说明一点,小西和我一样真诚。纵观整个论坛,很多人玩了很多年,我们甚至连他们的性别和工作都无法知道,而小西和我,嘴里有几颗假牙都被大众所知,所以,我们让人恨又让人爱,再正常不过。干露露和其她女星相比,结果可想而知,但我始终相信,背后的生活,她比任何人都更清白。生活是公平的,干露露想出名,而且出名了,形像不好点也值了。现代人只有眼睛,没有脑袋,所以只看事情不想本质,一种被刻意隐藏了的本质,光用眼睛看,永远都是看不真切的。幸好,还有文字,它让人们在看完的时候,还可以想。但是,如果文字也虚伪,那么思考的结果更是南辕北辙了。所以,我坚持做真实的人,尽量少给别人减少误会。
心间这个马甲,我不认为是罗柏林,我大体能猜出你是谁,但猜马甲是闲极无聊的游戏。不管你是谁,我认为你都应该看到小西最近两年的变化。他从一个站短恶魔转变成今天这个样子,可以看出他尽了多大的努力。在六星,我的形像大部分是毁在他手里的,但我从来没恨过他,哪怕他骂我舔别人屁股,哪怕他对我的人格一再误判。
小西的故事,六星人是麻木的,但如果讲给任何一个新来者听,却近乎残忍。
如果他是一个罪犯,一刀砍了岂不痛快,六百多个马甲,意味着挣扎过(也包含着自吹自擂),意味着一再被凌迟。
有人不喜欢别人谈及西湖,但是西湖创造了不能不让你谈及的神话。
这是为什么?

新石头上的叶子 发表于 2016-3-29 11:00
存在分几种情况:一般性存在和特殊性存在。小西属于特殊性存在。由于种种原因(主要是自身原因),小西把 ...

嗯,西湖确实有进步,依据表现快赶上你了。