切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 非法拆迁 该刑拘的只是陈某某吗?

非法拆迁 该刑拘的只是陈某某吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

郑州一医院被强拆续:认定非法拆迁 多官员被问责

2016-01-17 00:52:03来源:新华社
字号:

新华社郑州1月16日电(记者张兴军、郭久辉)郑州大学第四附属医院被强拆事件调查组15日深夜发布的最新通报认定,该拆除工作由当地街道办、惠济区征收办等有关领导私下提议,事先未履行强制拆除手续,确定为非法拆迁。为此,包括惠济区副区长赵登义在内的多名官员被追责,非法拆迁的具体组织者目前已被警方刑拘。

调查通报显示,按照当地工作安排,江山路拓宽改造国有土地上房屋的征迁工作由惠济区征收办负责,建筑物拆除由辖区长兴路街道办事处具体实施。1月6日上午,长兴路办事处党工委副书记王伟民、副书记王广庆,惠济区征收办副主任熊志亮,河南双超建筑拆除有限公司委托的拆除工作负责人陈某某等4人在江山路拓宽改造拆除现场,研究郑大四附院太平间和放射科用房两个建筑物未拆除问题,其间熊志亮提议先将房子捣个窟窿,王伟民表示同意,其余两人未提出异议。

1月7日上午,陈某某在拆迁前到太平间进行了查看。9时37分,陈某某组织人员对现场进行警戒,并组织正在江山路进行道路施工的河南五建工程队人员邓某某驾驶钩机,在未依法履行强制拆除手续、未对医院太平间和放射科用房清理的情况下,实施拆除作业,致使太平间房顶被扒塌,放射科用房窗户及部分墙体遭捣坏。

针对上述非法拆迁活动,郑州市委市政府对当地有关党政干部进行了“一揽子追责”。其中惠济区委、区政府对辖区内征收拆迁工作督导不力、疏于管理,责令其写出深刻检查;惠济区副区长、长兴路办事处党工委书记赵登义,因对征收拆迁工作督促检查不力,由郑州市纪委对其诫勉谈话。在私下提议强拆的几名官员中,长兴路办事处党工委副书记王伟民,被给予党内警告处分;惠济区征收办副主任熊志亮,在事发后被免职的情况下,将依据有关规定给予记过处分;长兴路办事处党工委副书记王广庆,由区纪委对其诫勉谈话。

通报还称,因直接组织强拆,河南双超建筑拆除有限公司江山路扩宽工程建筑物拆除负责人陈某某,以涉嫌故意损坏财物罪,目前已被警方刑拘;钩机司机邓某某被行政拘留。

责编:王腾

非法拆迁,是既未取得房主协商同意,又未依法履行强制拆除的手续,而故意拆毁公私房屋的行为,实际上就是故意损坏财物的犯罪行为。

此前,这类犯罪很多,却少见追究,主要原因是拆迁与十分依赖靠土地经济的当地政府的利益捆绑太紧,而当地的司法部门又由于财权、人权均捏在当地政府手里,属于当地政府领导,故根本不可能去依法追究此类犯罪。因此,遭受侵害者投诉无门,采取了自焚、“暴力阻扰拆迁”等极端方式维权,造成了许多影响社会稳定的事件。

这次,由于被拆的是医院,不是普通百姓,加上“依法治国”了,这几个倒霉蛋被追究了,但追究得很轻描淡写,纯是敷衍了事!

明眼人一看就知道,这是一起有主谋、有同伙分工的共同犯罪。几个政府官员授意、主谋,一个社会混混组织实施,还有警戒的、动手的,参与者众多,到末了,被追究法律责任的却只有社会混混和挖机司机了!主谋、授意者却没事儿!哈哈,还是有顶官帽子好啊,犯了事儿可以用来顶罪。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没看懂。腰粗的被拆了,就有人出面?

板凳
丢卒保车。

地板
要是不禁枪,非得杀个天昏地暗。看美国的武装抗强拆新闻,让人热血澎湃。

金豆豆 发表于 2016-1-17 11:21
没看懂。腰粗的被拆了,就有人出面?

如果是我叫马刀带几个人去把你家房子捅几个大窟窿,结果房子倒了,你觉得只抓马刀可以吗?

这卒也没丢呀,纯粹是演了一个三娘教子的过场嘛!因为人家公立医院也是有娘的-------省卫计委、卫生厅可以往上捅的,不像老百姓往北京跑会被截访扯回来。

负责拆迁的官员本应更懂得相关法律程序和规定,却指使人做如此违法勾当,只是免职就完了的事吗?辛亏我们这儿的闲大喷子不知道,不然他准会······

再折长亭柳 发表于 2016-1-17 11:41
这卒也没丢呀,纯粹是演了一个三娘教子的过场嘛!因为人家公立医院也是有娘的-------省卫计委、 ...

地方政府胡闹,有多少唐慧活活被逼成胡文海!

再折长亭柳 发表于 2016-1-17 11:47
负责拆迁的官员本应更懂得相关法律程序和规定,却指使人做如此违法勾当,只是免职就完了的事吗? ...

好多官员表面上人模狗样官威森严,实际上在大老虎面前,也不过是个小瘪三罢了,充当些太监、丫鬟的角色。一边对着老百姓呲牙咧嘴扮狼,一边对着上司摇尾乞怜当狗。

西风 发表于 2016-1-17 11:52
好多官员表面上人模狗样官威森严,实际上在大老虎面前,也不过是个小瘪三罢了,充当些太监、丫鬟的角色。 ...

你倒看得挺明白。而今,官员素质、品德高的,不多。

西风 发表于 2016-1-17 11:48
地方政府胡闹,有多少唐慧活活被逼成胡文海!

你说他们是不懂法呢,还是知法犯法?

西风 发表于 2016-1-17 11:26
要是不禁枪,非得杀个天昏地暗。看美国的武装抗强拆新闻,让人热血澎湃。

每次看到暴力,西风就热血沸腾啊,(*∩_∩*)。

你咋一眼就看明白了?

再折长亭柳 发表于 2016-1-17 11:40
如果是我叫马刀带几个人去把你家房子捅几个大窟窿,结果房子倒了,你觉得只抓马刀可以吗?

这倒是浅显易懂了。。。

西风 发表于 2016-1-17 11:52
好多官员表面上人模狗样官威森严,实际上在大老虎面前,也不过是个小瘪三罢了,充当些太监、丫鬟的角色。 ...

知道就行了啦,非要说出来,太不讲究了吧。。。

再折长亭柳 发表于 2016-1-17 13:15
你说他们是不懂法呢,还是知法犯法?

在很多官员眼里,他们就是法。。。

金豆豆 发表于 2016-1-17 15:22
每次看到暴力,西风就热血沸腾啊,(*∩_∩*)。

呵呵,大概我骨子里是崇尚暴力的,以暴制暴

金豆豆 发表于 2016-1-17 15:27
知道就行了啦,非要说出来,太不讲究了吧。。。

不说出来,憋得难受

西风 发表于 2016-1-17 15:43
呵呵,大概我骨子里是崇尚暴力的,以暴制暴

改天送你一把武士刀,你当唐吉可德好了啦。。。

西风 发表于 2016-1-17 15:43
不说出来,憋得难受

哈哈,好吧,好吧,继续发挥吧,我不揭发你就是啦。。

金豆豆 发表于 2016-1-17 15:48
改天送你一把武士刀,你当唐吉可德好了啦。。。

那还得配一件校官呢大衣。

这卒也没丢呀,纯粹是演了一个三娘教子的过场嘛!因为人家公立医院也是有娘的-------省卫计委、 ...

拆迁施工队算是奉命行事不?我的意思是,他们该是技术团队,提供劳动力吧?真正有直接责任的,是下命令拆除的——为此,包括惠济区副区长赵登义在内的多名官员被追责——所谓追责是嘛意思?责备一下,党会检讨?

那天有个家伙跟我说,下辈子他一定要从政——大约便是深谙俗世道理,知道但凡吃亏的都是普通老百姓。。。

再折长亭柳 发表于 2016-1-17 23:53
那还得配一件校官呢大衣。

把你的送他,刚刚好,妥了。

金豆豆 发表于 2016-1-18 14:12
拆迁施工队算是奉命行事不?我的意思是,他们该是技术团队,提供劳动力吧?真正有直接责任的,是下命令拆 ...

党纪处分和行政处分是不能替代法律责任的。这个事应该追究法律责任。

金豆豆 发表于 2016-1-18 14:14
把你的送他,刚刚好,妥了。

我有一件中将的,放寝室里,被不知哪个小子拿去留念了。那是徐果夫中将的儿子送给我的。

再折长亭柳 发表于 2016-1-18 14:15
党纪处分和行政处分是不能替代法律责任的。这个事应该追究法律责任。

国情如此。党指挥枪,也指挥法。还不是完全的,法治理念。。。

再折长亭柳 发表于 2016-1-18 14:19
我有一件中将的,放寝室里,被不知哪个小子拿去留念了。那是徐果夫中将的儿子送给我的。

你也太大意了啊。这要是封建专制社会,得多大的罪过。沙和尚打破琉璃盏,就被逐出仙班从头修炼。小白龙烧坏那啥,还有四海龙王做后盾都抵不住。。

金豆豆 发表于 2016-1-18 14:26
你也太大意了啊。这要是封建专制社会,得多大的罪过。沙和尚打破琉璃盏,就被逐出仙班从头修炼。小白龙烧 ...

我调走后,办公室和寝室几个月没去搬,等再去时,我的东西都被放库房里了,缺了这件大衣和子弹。新来的所长不认账,说话还带刺,我要揍他,他去告了状,没揍成。

再折长亭柳 发表于 2016-1-18 14:37
我调走后,办公室和寝室几个月没去搬,等再去时,我的东西都被放库房里了,缺了这件大衣和子弹 ...

人走茶凉。你活大半辈子,这道理都不懂,笨的。。。