切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 (小小说)妹呀

(小小说)妹呀 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那是一个夏天,记得是小满,小麦旋风一样跑回家,手里拎着一张奖状,嘴里念叨,第一名,第一名……小麦想让妈笑一下,爹要是一高兴给自己买根冰棍吃,那就更好了。
      后来,小麦舔了女友递过来的香草冰激凌,一个跑动的小子忽然没来由穿越脑海。女友是熟悉过G点的那种女友,亲昵旁若无人。她不买两个冰激凌,而是你一口我一口那样舔。女友看小麦灵动的眼睛略有些呆滞,就说,我爸妈去加拿大玩了,有没有想法。小麦说没想法。女友捏了捏小麦耳垂说,我有想法,啪啪,啪啪啪。小麦说我想小妹了。女友说想有啥用,接到城里来大吃一顿。小麦笑了,说,我突然有想法了。女友说,哎呀,我不行了,回家。
      小麦那天回到家,女友知道:院子里人山人海。女友还说,你成语水平不行,老是用这个词会让人听起来腻歪。你看,没钱不叫没钱,叫经济窘迫,这样说文雅多了,显得城府极深那样子。女友说完自顾自咯咯笑了。
      小麦跑回家那天,院子里人山人海。邻居二婶拉住小麦说,去我家,去我家。小麦就去了,二婶家继红也很惶恐那样子。小麦捏着奖状没话说,继红说他们来抓你妈。小麦说不会。继红说我妈说的,你妈没去乡里孕检,他们怀疑你妈怀孕了。他们让你妈去,你妈不去,就来了一大车人,要抓人,要扒了你家窑洞。小麦不知所措,他不知道该咋办。继红递给他一块饼干说,吃吧,我爸从城里带回来的。我不舍得吃完,给你留了一块。
      女友第一次躺在小麦怀里那时候,小麦钱夹里的照片有了一点误会。小麦说那是他妹,在农村呢。女友说真漂亮,咋就在农村呢。小麦没说什么,女友也不说什么了,啪啪啪,枪炮骤然响起了。后来说起继红,女友恍然大悟说,唉,可惜了这个江城头牌红人,谁看见了都忍不住啊,或许你妹留在农村是对的。
      那天,邻居二婶拉着小麦回屋,小麦才看见妈惨白的脸。小麦很沮丧,奖状放在桌上,去灶房舀了汤端着去门外喝。小麦没等到爹回来睡着了,第二天妈说你爹给你五毛钱,去买几根冰棍,请你同学们吃。小麦的脸红了,说我爹呢。妈说他去借钱交罚款了。小麦说为啥要叫罚款。妈拉住小麦说,来,耳朵贴到我肚子上。小麦又脸红了。妈说,唉哟,俺小麦成男人了。小麦只好过去,也没听出啥结果,倒是听见妈放了一个响屁。小麦说你放屁了。妈哈哈大笑说,滚你妈的,就不会听声百灵叫,咋只听见斑鸠破嗓子拉锯呢。小麦想了一会说,是不是你肚子里又有了。妈说有啥。小麦说我都听见了,你和我爹说大概有了,有啥我不知道。妈说不知道也好,快去学吧。
      小麦对女友说,那是他第一次知道他妹。
      女友说,你设计图纸那么灵动,咋没看出你还有蠢笨的长处呢。
      小麦说,后来形势突然变了,交罚款也不行了,家里又人山人海了一次。幸亏我妈机灵,躲到山里了。我听见那群人说了一句话,躲过了初一躲不过十五。我去学校问老师这句话啥意思,女老师搂着我哭了——女友说,她也是大肚子,兔死狐悲,说点我不知道的。
      小麦说,我小舅上门了,和我爹说了很多话,他说要是我姐不配合,我这会计酒干不成了。原来十五在这儿。我爹和小舅还喝了几口酒,还拍了胸脯说不要了。我妈那天从山洞里回来,脸惨白,肚子很大。我跟着邻居二婶去山洞送过饭,知道那地方蜈蚣蝎子出没。妈果然说起压死过好几条蝎子,她看见蝎子尸体就知道自己错了,弄点土埋了蝎子,还念了什么经咒。邻居二婶说,老天爷啊,你大慈大悲啊,没让蝎子蜈蚣伤到我家妹子。那天晚上,爹说咋办,妈说不要了,明天去做了吧。我不愿意了,说万一我弟弟知道了恨死你。妈搂着我说,你外婆走时候让我照顾你小舅,我照顾不了他,总不能拖累他吧。我还是不高兴,但妈突然叫起来,我吓了一跳,爹也慌了。邻居二婶慌慌跑来一看说,羊水破了,我的天啊,这不到日子啊咋弄啊,你赶紧去喊江老婆子,带点钱去。小麦去俺家,继红在家呢。就那样,我妈为了小舅能继续当会计不要俺妹子了,第二天去做掉。我妹子命硬啊,那天晚上硬生生哭着喊着闹着撒着泼来到尘世间。我当晚睡得迷迷糊糊,邻居二婶弄醒我说,你有个妹子了,他妈的,累死我了,又不是我生。我当时嗯了一声,并没觉得惊喜,倒头又睡了。
       女友一高兴就骑在身上折磨小麦,说,咱俩也生,俩闺女,俩毛头,后辈不明白叔伯姑舅姨姐夫弟妹小姨子这称呼咋整。小麦说,你要活在中世纪,你就是血腥玛丽。女友说,我是叶卡捷琳娜陛下,都跪了吧,哈哈。
       小麦说,继红没有跟了我,邻居二婶很失望,她太想当我岳母了。
       女友说,这个姐太极端,跟了你多好,不跟也不至于去做万人迷。
       小麦说,我妹也极端,从小腻在妈身边,五岁才断奶,到现在也不愿离开妈,一天不见心慌慌,根本想不起来嫁人这回事。
      女友问,我有个问题哈,继红第一次是不是给了你?
      小麦说,在很久很久以前,有一个花园叫伊甸园——
      女友打断小麦说,算了,不问前世,只看今晚,必须啪啪,怀上四个,肚皮受点委屈也不怕了。关灯,上床,来——唉哟……(有音频不定的轻微回音,嘘,听。)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
我擦,这么几条线交叉着,乱七八ZAO,我居然看懂了

地板
漂亮!!

苏力 发表于 2015-12-13 20:59
我擦,这么几条线交叉着,乱七八ZAO,我居然看懂了

妹子真是福大命大啊~

继红可惜了~

小麦和女友好幸福~

不懂小说的,纯看热闹