切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 推荐电影

推荐电影 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近人就像生活在一个气泡里,对外界反应都慢半拍,小错不断。所以把推荐电影的事儿忘了也理所应当呀。
说起来我的人生爱好,除了和相爱的男人过小日子,就是看电影和到处走走的旅游了。旅游,是要有钱和闲的,电影就没有这么讲究,花一点小钱,或不用花钱,短短两个小时,就让你体验了另外一种人生:主人公的生死悲欢注定两个小时内结束,葬礼连着喜宴,四季在两个小时内轮回,爱情不需要漫长的折磨和考验,一百二十分钟就终成了眷属。更有时,电影让你注视着一个人由花季瞬间老去,她的悲欢离合,她绝望之后的宁静,都好似在讲着你的经历……所以看电影从青春期就升级为我第二爱好。
而自去年重新开始工作,我就由之前以为稳定到能养老的工作环境跳出,摇身变成一个策划狗、文案狗、设计狗、广告狗等多狗附体,可知一天有多忙乱,闲余也就晚上偶尔看下综艺节目放松下了。电影,自然没什么闲情看了。
我的人生,曾经有一段时期,整一年的光阴,都用来看电影了,几乎把所有电影看遍了,比如我最喜欢的罗素克劳、星爷、阿米尔汗以及尼古拉斯凯奇等所有影片都看完了,以及历届奥斯卡获奖影片也差不多都看了……所以这里推荐的多是当时看的电影,以及后来一些。
一般准备看电影之前,先看下高分榜,而从不看影评。再好看的电影,先知道了剧情和结局还有什么意思。就像小时玩捉迷藏,事先你知道小伙伴藏在衣柜里会怎样?反正我是转身回家吃饭了。。
所以,没打算写影评,只列下名单吧。如你是同好,相信随便哪部都不会让你失望,所以更无需费劲写推荐理由了。就随便归下类,也没细分,想起什么是什么吧:

1、悬疑(高智商、惊悚及意外结局):
《万能钥匙》、《迷雾》、《记忆碎片》、《盗梦空间》、《穆赫兰道》、《蝴蝶效应》、《致命ID》、《恐怖游轮》、《异次元杀阵》(也叫:心慌方)、《禁闭岛》、《灵异第六感》、《老无所依》等,另外,希区柯克导演的老电影:《后窗》、《精神病患者》、《西北偏北》
2、剧情
《肖申克的救赎》、《雨人》、《辛德勒的名单》、《阿甘自传》、《美国往事》、《甘地传》(这部时长三个多小时,拿下11项奥斯卡奖项)、《天堂电影院》、《人鬼情未了》、《费城故事》、《朱诺》等
3、战争及其他:
《勇敢的心》  《卢旺达饭店》   《拯救大兵瑞恩》  《黑鹰计划》 《珍珠港》
4、明星:
个人最喜欢两个:罗素克劳和星爷,其次是阿米尔汗,所以看完了他们所有电影。
罗素克劳:《角斗士》、《铁拳男人》  《美丽心灵》  《洛城机密》  《惊爆内幕》  《美好的一年》、《决斗犹马镇》等。
阿米尔汗:《地球上的星星》、《三傻大闹宝莱坞》、《未知死亡》  
马特达蒙:《谍影重重》(看前三部即可)
威尔斯密斯:《当幸福来敲门》
汤姆汉克斯:《阿甘自传》、《荒岛余生》 《幸福终点站》
尼古拉斯凯奇(现在变成烂片之王了,罗素克劳之前我最喜欢的影星):《变脸》、《坏中尉》
皮特:《十二猴子》(这部他配角,比主角惊艳。听说燃情岁月里很具魅力,不过没看过。另外《夜访吸血鬼》里扮相也很惊艳,只是我不喜欢吸血鬼题材。)
莱昂纳多、汤姆克鲁斯、布鲁斯威利斯等人也能挑出一两部来,就不说了。
5、美剧:
《绝命毒师》、《迷失》,堪比越狱前两季。
6、港片:最爱《大话西游》,其他:《喜剧之王》、  《英雄本色》 《无间道》  《阿郎的故事》 《暗战》  《枪火》  《甜蜜蜜》、《非常突然》等
7、动画片:千与千寻(宫崎骏的巅峰作)
8、国产:《活着》《霸王别姬》
9、韩片:韩片看的少,有印象觉得好的就两个:《欢迎来到东莫村》  《我脑中的橡皮擦》
补充10、作为一个公认有些文艺气息的楼主,怎么会少了文艺片呢。但是天地良心,我这么爱电影的人,文艺片看的真的寥寥,也或看过几个,却只记得《一天》、《怦然心动》,其他再想不起来了。
《何以笙箫默》里有句切中无数芳心的话:“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就,而我不愿意将就”,其实也不过是出自《怦然心动》里面的台词吧,它里面这样说“如果有一天你遇到一个彩虹般绚烂的人,从此以后,其他人就不过是匆匆浮云”。

写完,其实发现,好看电影太多太多,没看过的也还太多,有的再看一遍又似在看新电影一样。希望将来,能和他慢慢将彼此喜欢的好电影都再重温一遍,当然也会隔段去电影院看一场新电影或最爱。去电影院,不仅是立体声效果,而是另有一种电影的仪式感。虽说喜欢看电影,但这些年,少有去电影院,一年不过和女友或家里的小辈们看过三四场那样,曾试过一个人看电影,但好似出门前特别给自己脑门上贴了个“寂寞”标签那么傻。所以,一直希望,能和相爱的人去电影院看电影。两个人,一大桶爆米花,两杯可乐,就是一个完美仪式了。而且,第二杯半价,超值啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
刚抽空整理了下,肯定漏掉很多,不过也够花开你们看一阵子了吧

板凳
曾试过一个人看电影,但好似出门前特别给自己脑门上贴了个“寂寞”标签那么傻
=================================================
寂寞看见了怎么想?

地板
我是来打酱油的 发表于 2015-11-5 17:09
曾试过一个人看电影,但好似出门前特别给自己脑门上贴了个“寂寞”标签那么傻
========================== ...

寂寞会想孤单了

好多精彩的电影,电影院里并没有。
电影院都是有档期的,而且新电影没有经过观众的检验,看后容易上当。

帖子还没落地就升天了,酱油兄你也太快了,我刚才找了会儿以为没发送成功呢

我是来打酱油的 发表于 2015-11-5 17:11
好多精彩的电影,电影院里并没有。
电影院都是有档期的,而且新电影没有经过观众的检验,看后容易上当。

所以去电影院看电影更主要是一种仪式感

大概数了下,你推荐了70部,我看过24部

花开富贵 发表于 2015-11-5 17:16
大概数了下,你推荐了70部,我看过24部

还不错啊,各人所好不同,也许你看过的70篇,我也许还不到24呢

我看过28部。

辛苦小药片了,我一定把你推荐的全部干掉

你的人生是座电影城吧?
看晕了

我貌似看过3、4部
惭愧

墓歌 发表于 2015-11-5 18:16
我貌似看过3、4部
惭愧

哈哈,那你爱好都用来喝酒泡女人了吗?

扑尔敏 发表于 2015-11-5 18:31
哈哈,那你爱好都用来喝酒泡女人了吗?

也许
但没碰上扑尔敏
悲催250天

我寂寞了半天,想想还是不想孤单了吧,改主意了,以后就想小扑吧

我是来打酱油的 发表于 2015-11-5 17:09
========================== ...

酱油哥怎么总想挑事呢寂寞才不会上当呢

匆匆浏览一下,感觉看过的不多,比开花和酱油哥少,比墓总监那是多了去了

我这个电影迷也有没看过的。

汤姆克鲁斯:《阿甘自传》、《荒岛余生》
阿汤哥当然也厉害,《不可能的任务》连续出了五部,有挑战007的节奏,甚牛

红粉 发表于 2015-11-5 22:08

对,汤姆汉克斯,临屏匆忙,打完字都没看第二遍,我去改过,谢红粉

红粉 发表于 2015-11-5 22:08

同意幸福终点站了列入榜单,确实暖人心的片子,但看着也有点堵心,为主人公的过人的逆来顺受,结尾还是好的,等待终是值得的。
不过,一直不太喜欢阿汤哥,表演有点耍帅居多,没有浑然天成

左手之方向 发表于 2015-11-5 21:01
【达芬奇密码】挺刺激大脑的~~跟【一站到底】这档栏目有一拼~~

是跟最强大脑吧。

开的是寂寞 发表于 2015-11-5 19:42
我寂寞了半天,想想还是不想孤单了吧,改主意了,以后就想小扑吧

你是男是女?女的随意,男的想都别想

舞婆娑 发表于 2015-11-5 20:16
我这个电影迷也有没看过的。

婆娑好,正常啊

《美丽人生》《中央车站》也不错。

左手之方向 发表于 2015-11-5 23:16
还有这么一档节目~~哪个频道~

江苏卫视   以前是每周五晚9点,现在不知道了

扑尔敏 发表于 2015-11-5 23:55
江苏卫视   以前是每周五晚9点,现在不知道了

唉,这解释忒多余

墓歌 发表于 2015-11-5 18:47
也许
但没碰上扑尔敏
悲催250天

碰上了没准更悲催
我昔日男朋友可是拿过散打冠军的哦

我是来打酱油的 发表于 2015-11-5 23:47
《美丽人生》《中央车站》也不错。

都看过。
美丽人生也是罗素克劳的主演