切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 马叶版大话西游——更新到四

马叶版大话西游——更新到四 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老马儿醉梦仙霖,群舞仙衣逗乐容
马叶,子淡淡,大唐人士,博学多才,上知天文下知地理,被大唐女子处处追捧爱戴,每走一处,都有女子为此迷恋痴情,最令女子沉迷不醒人事的不是他的才华,乃是他的歌声,艾玛,那小音一吼立马晕倒一片。自古名人多犯愁,他也不例外,这不,被大唐公主相中,非要嫁给他为妻,而他不羡慕贵族生活,那种帝王的约束令他犯愁,于是,他冒着生命危险开始了一段逃婚的历程。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

一,逃亡历程
风黑月高,老马简单收拾一下行李,在漆黑无人的深夜中,逃荒而去。
说不害怕紧张那是他打肿脸充胖子,哎,他那大长脸肿点应该更加帅。临走之时,这丫的还不忘跑到昔日与他相好的姑娘们窗前看看,每到一处丫的轻歌,今夜我又来到你的窗外,窗帘上你的影子多么可耐。。。。然后低头抹胸的一声哀叹——哎!我心爱的姑凉我走了,你们不要不要不要滴太想我,哈。丫的说完嘴巴贴在窗口深情一吻,算是默默地告别了。
大唐的夜,清月笼小楼,银光晃心忧,他对这里的一切太爱了,这里有他的姑凉他的情他的爱,真是越想越凄凉,越想越难受,太多太多的不舍呀。可无奈自己野驯不勒滴性格,见妹心花开的德行,若是嫁给了公主,这样行为他还敢为之么,艾玛,想着就害怕,他打了一个冷颤,立马撒腿就跑。
不知跑了多久,也不知自己跑到了哪里,只见眼前一座山,丛林密密麻麻,马叶想,难道要在这里过夜,想想就觉得的恐怖,可是又无奈,预想在今晚走出这座山,根本就是不可能的事情,他只好硬着头皮向山林走去。夜间的丛林还真是活跃,咕咕乱吼的猫头鹰,眼睛发出令人毛骨悚然的绿光在黑夜中抖动,还有虫子的叫声,倒是让这个黑夜不太寂寞,。马叶被眼前的一切搞的神经错乱似的,急急慌慌的连走带跑的,突然,他猛滴向前跌倒,重重的栽在地上,整个就是一个狗吃泥,还真是凄惨,他忍着疼痛坐起来,双手捂住受伤的膝盖,望着四周,真是欲哭无泪呀,叹息“我这是放着帝王生活不要,四处受这样的罪,真是一个贱”,心里是越想越悲伤,说是也奇怪哈,人在悲伤尽头却有着一股力量,使得他不再害怕,他立马起身,顺手拔起一根树枝当作拐杖,就这样一瘸一拐的向前走进。大概走的有一个时辰,微微中看到前面有一束光,他兴奋不已,“太好了”。此时,他的心已经是被希望笼罩,根本顾不上思索为何山中有光,他急步向前,不大一会儿就来到光中,这是一间很简陋的茅房,几根树枝搭起一个栅栏,虽然简陋,但却干净,四周有些盛开的花儿,在黑夜月光的照射下显得如此娇嫩可人。马叶推开栅栏,轻轻地走进校园,刚踏进右脚就听到“这位小哥,你请进”,天哪,一个清脆娇滴滴的女子声音,不见人就光这声音对男人来说就有着很大的杀伤力,何况马叶视美女为大任的家伙,顿时两眼发光,流星飞步一般,这时也不觉得膝盖疼了,好家伙,就像水鸭子在水里展翅前行一样,哎,真够有出息的哈。他顺着声音走进小屋,微弱的烛光下,依坐着以为长发披肩的妙龄少年。

“小生马叶拜见姑娘”说着他深深地向前鞠一躬。
“呵呵呵”女子不语掩唇而笑,“你是马叶呀”这姑娘说着转过头来
天哪,好美,只见这女子,
清澈明亮的瞳孔,弯弯的柳眉,长长的睫毛微微地颤动着,白皙无瑕的皮肤透出淡淡红粉,薄薄的双唇如玫瑰花瓣娇嫩欲滴。马叶看的目瞪口呆呀。

“姑娘,你的蓉芳令人忘了自己”马叶瞪大着眼睛,似乎要一口吃了这女子样子。

女子见他如此,更是卖弄风情,婀娜身姿在他的身边拂过,阵阵清香令人陶醉,马叶闭上眼睛享受此刻这般的美好,呼吸着被清香弥漫的空气“好香,好香”,不知为何,说着说着他就晕倒过去。

欲知结果,请听下回

板凳

二,美娇娘摇身一变成蛇精
马叶醒来,口中还不停念叨“小娘子,小娇娘”。突然,被一人一巴掌打醒,他睁开眼睛,被眼前的一切下了一跳,“妖怪,救命呀”。
“我去,丫丫个呸,谁是妖怪,谁是妖怪,要不是俺老孙把你从那妖精口中救出来,你丫的现在已经成了那妖精的粪便”。说这话的人,估计大家都能猜到,没错,就是俺滴超级偶像孙悟空。
“艾玛,嫩就系传说中滴齐天大圣孙悟空,我去,除了一脸的毛,整体上还是挺帅的吗”马叶说着拿出自己的爱疯十八“来来来,拍照留影,这下我可以在朋友圈好好显摆了,我去,真的见真人了”
孙悟空哪见过介个玩意儿,拍照的时候显得特别的紧张,一闪光他就挠腮,激动的乱跳。马叶见此感觉十分的好笑,就与他多多合影。就在这个时候,一个和尚走了进来,“饿米托福,施猪,嫩醒来了”。马叶见到此人,惊呆了眼睛,“我靠,嫩不就是,那个谁,那个谁,哦”猛滴拍一下他的大长脸“大唐的唐三彩,哦,不,不,是唐三藏”激动的他比猴子还能蹦。
“正是,正是”。
“来来来,必须合影,我去,这次发达了”说着双手忙的 不亦乐乎,他摆弄着各种姿势,不停的咔咔咔。
折腾了好一阵子,这才想起来问“对了,老唐,我咋在这里呀,这是哪里,还有还有那个美女哪”真是江山易改本性难移,差点送了小命,就这还不忘问女子的下落。
“我靠,嫩丫的不担心自己的小命,还问那个美女,你可知道,要不是俺老孙,你丫滴现在就在阴曹地府排队了”
马叶是一脸的雾水“谁能告诉我,这到底怎么了”
“悟空,还是让为师来讲吧”
“嗯,嗯,嗯,师父你喝杯水,慢慢给他讲”。
“事情是这样的,我与徒儿悟空前往西天路过此山,看到一男子跑进山林走进那个小屋,良久没有出来,悟空火眼金睛看出茅屋是妖精所变,猜想此人定会遇难,还真是巧了,你被迷香迷晕,那蛇精正要吞吃与你,被我的徒儿孙悟空感到一棍打死,方可把你救出”。
“我的老天爷哪,那女子是蛇妖,我去,可惜了可惜了”
“哼,丫的,可惜个屁丫,美丽的都是妖精变的”猴子火烧屁股似的一点也不老实。
“偏见,绝对的偏见哈,我大唐里的美女可都是货真价实的人”
“哦,施主也是来自大唐”唐僧听到大唐显得有些兴奋。
“哦,对了,和你一个家,都叫大唐”
“如此盛世的大唐你不好好呆着,为何四处乱跑”
“我去,提起来都是眼泪,那皇帝老儿非得让我娶公主,我誓死不干,这不,就逃了出来”。马叶说着满脸泪光“哦,我的菇凉们还在大唐等着我归还哪”
“靠”唐僧一字刚出,悟空和马叶惊呆的望着他。“师父你也爆粗口”
“罪过罪过,我也是因为不愿娶公主四处逃脱,没有想到这些人过去了,我取经过来,她还没有嫁出去”
“啊”二人听唐僧介么一说,都惊呆了,内幕,绝对的大内幕,马叶才不会放过这个机会哪,立马用爱疯十八录制视频发到朋友圈,谁知道只打转发不出去,原来是此处没有wifi,把他气的哟,死的心都有了。
唐僧一听公主还没有嫁出去,心里冷了一大截,自己该怎么办呀,要是回去的话,皇上会不会依然逼迫他哪,几年前就是因为此事出家当和尚,当了和尚公主也不放过他,天天到寺庙骚扰,令他无奈之下远去西天,何曾知,公主依然未嫁出去,真担心,自己小身不包。
“师父,你咋了”
“为师,担心,万分担心呀”
“哦,老唐你有啥担心的”马叶不解。
“我担心的是,几年前的事情就此重发呀”
“师父,你说说,俺老孙帮你”
“哎,徒儿你帮补了师父,你可知当年师父为何前去西天,不辞辛苦,就是因为当年师父也被皇帝逼婚过”
“我去,同命相连呀,老唐”
“若是这样,我”
“师父,你想怎样”
“我,我们不回大唐了,重新来一次西天”
我去,公主到底有多么恐怖,令二位如此呀。
就这样,他们三个结伴,又开始了一段新的取经历程。l

想知后期如何,请看下回

地板

三,高老庄
马叶被唐僧师徒解救之后便于他们同行,走向一条不知归期的取经之路。
“高僧,高僧,哎呀高僧,你不要走那么快”马叶跌跌撞撞的一路小跑“高僧别走那么快,我想问问你是如何被皇帝逼婚的”
“阿弥陀佛,那都是过去的尘缘,罢了,不提”唐三藏仰望着天空,轻轻地哀叹道,“何为归期,还有归期?”
“师父,师父,有俺老孙在你就不用发愁回不来”孙悟空活蹦乱跳,手挠腮“师父,你累了吗?要不我们就停下来休息一会吧”
“对,对,对”马叶满脸期待的望着唐三藏
"好吧,我们就在这里休息一下“说着唐三藏撩起前襟坐下。
稀疏的树叶在阳光下摇摆,山中除了各种虫子鸣叫,就是飞来飞去的鸟儿,这种声音使这片森林不那么的凄凉阴森。马叶躺在树荫下,望着高飞的鸟儿,眼睛像是出了汗,此时要是在家中,赏歌舞、品美酒,与友高歌,该有多好。还有那冬梅玫瑰般的姑娘,越想越觉得凄凉,他紧紧地闭上眼睛,不去想,不去想,谁知道越是想忘记的东西,却,越是记忆那么的犹新。
”马施主,似乎是想家了“唐三藏望着泪眼汪汪的马叶问道。
马叶急忙用衣襟擦擦眼睛,”没有,没有,怎么可能”
"师父,你饿了吧“悟空说着拿起包袱翻找,找了半天也没有找到一块口粮,”怎么办,怎么办“急的他直转悠。
”悟空,是不是饼吃光了“
”师父,是的“
”不知道何时能走出这个地方,这可该怎么办呀“唐三藏紧闭双眼”阿弥陀佛“。
”师父,待俺老孙去给你们找吃的“
”大圣爷,大圣爷“马叶急忙爬起来”可以带我一起去好吗?
孙悟空看了他一眼,“你去作甚,再说,你去了我师父谁来照顾”
马叶看看唐三藏,欲想再说点什么却咽了下去。
孙悟空说过,嗖的一声腾空而去,马叶傻呆呆的望着飞去的方向,”艾玛,真牛逼,我要是能这样就好了,就不用吃这样的苦了“,回头看看唐三藏,他紧闭双眼,手掐佛珠,正在专注的念经。他觉得百般无聊,和一个和尚独处真是他妈的的无聊呀,要是一位美丽的姑娘该有多好,想着想着,他感觉此时不仅是饿,更加残忍的是空虚无聊。
大概一个时辰,孙悟空就回来了。化了一些饼,三人急忙吃过,趁着天没有黑赶紧走出这片森林。
”悟空,这里离你化缘的地方还有多远“
”师父,这里离我化缘的地方没有多远,再走一个时辰就到了,前面的村庄叫高老庄,那么风景优美,人也比较善良。
“那么的姑娘美吗?”马叶兴奋的问的。
“去,去,去,老孙不愿搭理你”悟空说着跳开身体。
“人家就问一下,至于这样吗?”
“好了,好了,我们片刻不能耽搁了,吃饱就赶紧赶路吧,不然天黑就麻烦了”。
吃饱喝足的他们加快步伐,不到一个时辰就来到了高老庄。这里,还真是繁华,显得特备热闹,虽然过了午时这里还是熙熙攘攘的人群在走动,叫卖。
“快去看热闹,听说那个大家伙又去高员外家闹了”一个男子从马叶的身边一边喊一边跑,喊声惊动了很多人,卖的也不卖了,买的也不买了,都随着人群跑去。这时,马叶来住一位老者问“老人家,大家急急忙忙这是干什么去呀?”
“公子,一看你们就是外乡来的吧,我告诉你们,我们村外住着一个壮汉,不知道为何喜欢上了高员外家的女儿,非要娶回去”
“然后怎么样,怎么样”马叶急忙问
“员外当然不答应了,他想把女儿参加秀女选举,进皇宫哪”
“啊,我去,脑袋被门挤了吧”马叶又问“那个姑娘是否漂亮”。
“呵呵呵,这位公子,高小姐何止漂亮,那可是琴棋书画样样精通,听说,小模样比天上的嫦娥还美”说着老者就急忙跑去。
“哎,哎,靠,这么大年纪了还想看美女呀”马叶转身拉住唐三藏的衣袖说“高僧,咱们也去瞧瞧可好”。
“可是,我们还要赶路哪”
“高僧,不在乎耽误这一时吧,看看那个壮汉是不是要欺负人家姑娘,佛不是说,别人遇难要那啥那啥那啥吗?”
唐三藏沉默了一下,”好吧,就看看,然后就出发“。
“哎呀,高僧你太帅了”说着搂住唐三藏就在脸上亲了一口。
孙悟空见状全是的汗毛全部都竖了起来。
“高小姐,俺那里配不上你了,咋就那么的不肯嫁给我呀”只见一个五尺多高的彪悍站在高员外大门口大喊。
“哎呀,我去,长成这个样子也能出来泡妞,切,泡酒还差不多”马叶感慨到“要是真嫁给他,多冤呀,啧啧啧”
“谁,谁,谁在背后叽歪”那个大汉闻声望来,他朝着马叶走来,“是你吗,小子?”
“啊,什么,谁呀这是,怎么可以在背后乱说,你家彪悍多帅呀,你们真是嘴欠”马叶指向人群大喊“做人不能这样不厚道哈,看看这一身的膘肉,啊,不不不,肌肉,多么有魅力呀”。
“这还差不多,算你识相”大汉说着又走向大门处,高喊。
这时,门里走出一个丫鬟,她走到大汉身边,“你怎么又来了呀,脸皮还真是后,都给你说了,我家小姐不喜欢你,瞧瞧你一身的肥肉,还好意思娶我家小姐,我呸”。
大汉听到丫鬟这样贬低自己,十分的恼火,一脚把大门和围墙踢倒,吓到了看热闹的人,四处乱跑,大汉虽说身体肥胖,行动特别的敏捷众人还没有看明白,他已经消失大家眼前,钻进高府了。
【想知后事如何,请看下集】

四,高老庄
彪汉在大家还没有看明白状况的时候已经消失的无影无踪,丫鬟被突如其来的状况吓傻了眼,长大嘴巴,眼球瞪的就快要跑出来一样,半天没有缓过神来。
“不,不,不好了,老老老爷“丫鬟发疯一般跑向大厅,眼前的一幕更让她吃惊,大汗一只胳膊里夹着一个仆人,正在大厅,高员外和夫人瘫坐在地上,全身抖的像过电筛子似的。丫鬟此时还算机灵,赶紧闭上嘴巴偷偷溜走,发现已经离开大汉视线的时候发疯一般跑向小姐闺房。
“小姐,小姐“丫鬟慌慌张张的撞开门”大事不好了,那个人又来了,现在已经打进府里,小姐,怎么办呀“
”灵儿,你说什么,他,他,他又来了“高小姐顿时脸上变的煞白,”怎么办呀,怎么办呀“

”小姐,要不你躲起来吧“
可是,房间那么小,又能躲到何处哪,主仆二人四处看了看,也不见何处能够容下二人,一时间乱了阵脚。再说,外面看热闹的高僧和高徒,还有那马叶一直都在外面观看个究竟,三人从众人口中也得知基本情况了,于是,唐僧对孙悟空说,”悟空,这事咱不能袖手旁观呀,出家人理当慈悲为怀,更要助人于安“
”切,师父,你这罗哩罗嗦的不就是想让我出手相救吗?多大的事,放心吧,这事包在俺老孙身上了“
”大圣,大圣,你可要一定救出这家小姐,那么美的人儿可不能糟蹋在这个家伙手里“马叶拉着悟空的手说。
”哼,你这家伙不会是因为听说人家长的美,才动了恻隐之心吧“
”不,不,不是,看你说的,我马叶咋能是那么滴一个人呀“马叶红着脸解释到。
悟空不再多说,嗖滴一声飞了进去。他化身高小姐走到大汉身边,”哎哟哟,我说是谁来了哪,原来是你个讨厌鬼“
此话一出,惊呆了老员外和夫人,他们的女儿可不是眼前这个风情万种的样子呀,这是怎么了,难道女儿被吓傻了,老员外赶紧上前拦住正在走进大汉的女儿,”闺女呀,你咋了,疯了吗?“一脸无助的老员外使劲拉着女儿的衣服。
”爹爹,女儿没事,你别怕,让我来对付他哈“高小姐说着走进大汉,兰花指的小手轻轻地触碰了一下大汉,“讨厌,来看人家也不要这么大动静吧,看把你未来的老岳父老岳母吓的,以后可不能这样粗鲁了,不然,人家就是死也不从你”说着衣袖掩拂着笑脸咯咯一笑。
“哈哈哈小小小娘子,你答应我了”大汉一听此言乐的合不拢嘴。
“傻瓜,人家”说着羞涩的笑脸,笑着走开,边走边说“同意,明日午时你来迎亲吧”。
大汉一听,乐坏了,喜欢的直跳,好家伙,这一跳还真是有种地动山摇的感觉,他乐呵呵的走了。
瘫坐在地上的高员外和夫人此时已被眼前的一幕惊呆了,半天没有换过神来,急忙追向女儿走去的房间,进去一看,更是吓了一跳,女儿正和一个毛脸的怪物谈话,可吓坏了二老,他们胆胆怯怯的不敢进去,这时,高小姐走过扶着二老,笑着说,“父亲,母亲不要怕,刚才就是这位长老救了我们”
高员外夫妇听女儿一说变不再那么害怕,走进房间,深深鞠躬,感谢救命之恩。这时,悟空上前扶起二老,”不必多礼,这是我师父让我如此做的,对了,你们快快把我师父请进来吧“
唐三藏和马叶被仆人领进客厅,盛情招待,他们边喝茶边细说中间所发生的情节。原来,悟空飞进院子里,正好听到高小姐和丫鬟的对话,于是就走进屋,安抚好她们,摇身一变,成了高小姐,对,在大厅说话的真是悟空所变之人,他是为了赢取时间,才如此那么一说,别看他平时毛手毛脚的,关键时刻脑子非常好使。拖延时间的目的就是为了智取那人,要是他师父不在,一个金箍棒就砸死他了。
(待续)

手机码字真愁人

咳咳咳,那哈,淡淡果不要不要蹦哒哟

我要用手机完成这个伟大的创作

嫩想淡淡,偏偏不给你淡淡的场地

就让你逃呀逃

就让你跑呀跑

就让你被追呀追

8信嫩个能淡淡下去

想打我不,来呀来呀来呀,俺有旺财

神马情况?!?

打住打住,被公主看上乃天大好事,富贵袭来哦,不逃不逃,坚决不逃哈!!

逃滴好杯摧啊,一路艰辛。。。

舟导啊,给多安排点艳遇成不?!?

想起一首老歌,梦回唐朝。

神马情况?!?

舟舟这是又写大长篇的节奏啊~~

萧剑 发表于 2015-10-20 09:40
神马情况?!?

对,神马情况!!

原来是马儿有情况!
居然大唐公主都不要,你咋这笨滴

萧剑 发表于 2015-10-20 09:47
原来是马儿有情况!

怪舟导,全怪舟导,我也急西咧啊!

给嫩娶花姑凉

马叶的小屋 发表于 2015-10-20 09:32
打住打住,被公主看上乃天大好事,富贵袭来哦,不逃不逃,坚决不逃哈!!

臭美,公主系啊花,嫩要不

马叶的小屋 发表于 2015-10-20 10:01
怪舟导,全怪舟导,我也急西咧啊!

好生伺候着,不然让你光棍

萧剑 发表于 2015-10-20 09:47
原来是马儿有情况!

那系因为他想当国王

两个大傻纸