切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我有秋山百万金

我有秋山百万金 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《我有秋山百万金》

文/你说我记

秋风裹着无声在大江南北落户
我匍匐在木桥上掩帘听雨
原来你在百万金叶里躲藏着心灵
拍摄出一张张磅礴的天地雾
那远方是否隐藏着围炉透出的暖气
至少,那一颗颗松树凝聚着和谐与文明
我们的魂魄碰撞网络肌体……

于是,我从松树林里看见耸立的钻塔
它把头伸向天空使劲举起手拽下雨柱
秋凉寒气从衣缝里钻进裤裆里的时候
无数人围在桌边火锅伴烧酒晕醉胸膛
我们,是我们!只有我们还在旷野里笔耕
钻塔的灯是是夜星星一样灿烂的铿锵
诗人记载普通的故事别惊醒睡熟的闲人

——201510070:16时草稿于钻井队

【图片来自于围炉掩帘听雨,看了她的几张图片而写文字。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
书记这诗,能巧妙联系两种场景,对比出闲人与钻井人之间的区别,大有前方将士保家卫国,为后方的安稳流血不流泪的意境。。。

板凳
很铿锵豪气,书记, 好样的。。。

地板
也许来去匆促,还有个别地方,值得商榷。书记忙过了,自个儿来斟酌吧。。。

好马配好鞍如好图配好诗

小禧 发表于 2015-10-7 09:18
好马配好鞍如好图配好诗

我本来想选那张栈道的图片写几句小诗的,露怯了没敢下手。还是书记这个果断,且写得不错。。。

金戈戈 发表于 2015-10-7 06:19
书记这诗,能巧妙联系两种场景,对比出闲人与钻井人之间的区别,大有前方将士保家卫国,为后方的安稳流血不 ...

草稿,没有来得及修改,是两层意思。闲人有闲人的智慧

金戈戈 发表于 2015-10-7 06:20
很铿锵豪气,书记, 好样的。。。

谢谢!

金戈戈 发表于 2015-10-7 06:22
也许来去匆促,还有个别地方,值得商榷。书记忙过了,自个儿来斟酌吧。。。

好的,谢谢

小禧 发表于 2015-10-7 09:18
好马配好鞍如好图配好诗

昨天晚上爬进来看看几张图片,由此想到的,谢谢小禧赏阅