切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 再不网恋就老了~~

再不网恋就老了~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

绝对不是标题党。天马行空去想,自由散漫扯淡,如此而已。扯是一天,不扯也是一天,反正不扯白不扯,扯了也白扯。

关于网恋,见识得多了,也装知心姐姐,为人写讲义来着。写完了笑得不行,例如我归纳的:容易网恋的人群,以血型为例,男人以O型血居多,女人以A型血居多;以星座为例,男人以双子座居多,女人以双鱼座居多。哈,先生后来知道了,点评说伪专家,吃撑了没地儿消食,于是瞬间笑翻,权当一乐。

那天,草儿问我:混迹网络多年,你没网恋过?缘于我告诫她,不许网恋,否则后患无穷。真要说起来,不是刻意不玩,也不是没玩过,只是少有人跟上趟,一秒一个心情,折磨得彼此吐血,还玩个啥劲儿?让我装温婉比装处女还难,按部就班、循规蹈矩得把我憋屈死,三天两头急眼跳脚谁受得了?我反对草儿,更多是出自私心,陷入网恋容易纤敏,比较不好相处,我要怎么经营闺蜜历程?

这一路走来,我总在思索,怎样的人生才是正确的?先生说,觉得快乐就好了。然而“快乐”是个抽象名词,谁也没法准确描述。它呈现出不同的心态和状态,有些你觉得该快乐的,或许他(她)正满肚子苦水,又或者你觉得顺理成章的,而他(她)在抵死抗拒并排斥呢?

上次跟凤儿碰头,聊起中学时光,聊起烟火的日子,也聊起她家的妞妞。我半开玩笑,说把女娃看好点,而今社会风气不好,当心被人祸害了。她笑着答,你说早恋是吧?我都想明白了,她真要稀罕了谁,就让她自由稀罕去,我才不会横加干涉的。

这真是跌破眼镜的台词,哪有如此另类的妈妈?在我的认知里,几乎所有当妈的,都会忧心女儿出状况,她倒好漫不经心?许是看我惊诧莫名,凤儿笑了起来,笑得若花枝般乱颤,她说,早恋就早恋呗,能出多大点儿事?早恋就一定受伤了?不早恋就不受伤了?再说了,就算受伤又如何?人总是要伤的,不在这里伤,就在那里伤,你防得过来么?

这些奇葩的话,真是初次听说,实在太出人意料了,先生常说我不入常规,想不到凤儿道行尤在我之上。转而一想,我若有所思打趣凤儿,说你是受迫害后遗症吧?她立马笑得咯咯的,说是的,是的,你居然还想得起来。

当然想得起来,那时候,她喜欢了个男孩,被她妈千方百计破坏了。我说,你这么耿耿于怀?难道还深刻眷恋他?凤儿拍我一巴掌,你咋这么俗不可耐,我有说眷恋谁了么?不染尘埃的纯粹,是我对感情的最初认知,本该是美好的回忆,被恶意、蓄意破坏掉了,你想想有没有遗憾?就算爱了爱的感觉又如何,难道我就飞灰湮灭了?难道世界末日就来了?

这是我第一次接触到为“罪行”竭力辩护的,最要命的是,她这么轻描淡写的、轻而易举的,居然就说服了我。是的,早恋也没什么吧?青春期萌动而已,不至于洪水猛兽吧?不至于罪大恶极、罪无可恕吧?干嘛惦记着要扼杀呢?

记得有一次,闲得无聊了,我跟先生说,我们离婚吧。他埋头玩游戏,波澜不惊,问:你找到备胎了?我说没有备胎,还是想离婚啊。他笑了一阵,单刀直入,想体验离婚的滋味?哈,这家伙,永远能落在节点上。我就嬉皮笑脸,连婚都没离过,感觉太没意思。先生义正辞严:打住,泡坛子、泡哥哥都行,这个,门儿都没有。

原来在他眼里,其他都是贪玩,都是好奇宝宝,在可允许、可调控范畴,但若涉及原则和底线,就不能纵容了。他说,每个人都有优点,而有些优点,是我不具备的,你不自觉靠近的,往往是你向往的优点,倒未必是具体的人。然后,每次分析完了,他就无比自恋的,再补充一句:综合考评的结果,家里的还是最高分,你这女人就知足吧。这家伙,有时候傻里吧唧的,有时候又那么通透,或许正因为如此,我才翻不出他的手掌心?

再回到网恋的话题,在某种程度而言,网恋跟初恋有相似性,都是荷尔蒙激素作祟,都是把爱的光环加诸别人,都是先把自己感动得泪满衣襟,再奢望对面那人也热泪盈眶。最大的差别是,初恋是来不及认识社会就懵懂跌入,网恋是渴望挣脱庸常而自制唯美幻象,事实上,都是认识不全面而导致的,故而通常结局只有一个:见光死,不见光,也得死。这个“光”,或许是对方的真实,或许是俗世的真实,足可将任何不成熟打回原形。

纵然是如此,心动的游戏,依旧随时上演。既然阻止不了,又何须阻止?种蛊的、中毒的,倾情演练各种痴狂,何尝不是人生戏码?“我的世界你来过”,“我的寂寞你最懂”,倾听和诉说,延伸成隔世离空的悱恻缠绵,也填补了日子的空乏。隔岸的柏拉图也好,发乎情止乎礼也好,哪怕演化成了激情碰撞,也不过是后果自负,与人无干。网络不变,戏码不变,变的,是编剧和演员。没有绝版,只有翻版,永无止境。

既然无法阻止,那就找可取之处吧:双方都在蜕变,立求完善自我,而这才是成长的必然。故而关乎网恋,我的观点是:玩得起就玩,玩不起就跑,各有各的选择,各有各的心境。一段成长历程而已。谁也不必扮演道德真君,站在所谓的高点,唾沫星子飞溅。须知,再不网恋就老了,老了、老了,都悠然见南山了,谁还有闲情恋个爱呢……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
  呵呵。
  听说过最厉害的。一中年半文盲猥琐大叔,冒充海归博士老板,和女大学生们网上谈恋爱,一女生宿舍七八个人集体沦陷了,全被骗财骗色,不服不行,确实厉害!

板凳
我没网恋过,没那份浪漫和闲心。网上的男女感情,太不靠谱,很多时候翻脸比翻书都快。我虽然没吃过猪肉,但猪跑的事情见得太多了,别人掉进去过的坑,自己就不要继续往下掉了……看天下女人,能陪着扯淡的有的是,能陪着患难的有谁?还是自己老婆最好,呵呵

地板
西风 发表于 2015-9-15 16:13
  呵呵。
  听说过最厉害的。一中年半文盲猥琐大叔,冒充海归博士老板,和女大学生们网上谈恋爱,一女 ...

你这个案例跟前段时间报道的蹲监狱的骗财骗色如出一辙啊~~~~

西风 发表于 2015-9-15 16:22
我没网恋过,没那份浪漫和闲心。网上的男女感情,太不靠谱,很多时候翻脸比翻书都快。我虽然没吃过猪肉,但 ...

为最后那句夸老婆的点一火车赞,为前面否定并贬损女人踹一脚,本豆豆恩怨分明滴说,哼哼~~~~

西风 发表于 2015-9-15 16:13
  呵呵。
  听说过最厉害的。一中年半文盲猥琐大叔,冒充海归博士老板,和女大学生们网上谈恋爱,一女 ...

主要是现在社会风气也不好,动辄想到傍大款,钓金龟婿,这些颠倒错乱的价值观、人生观,严重干扰了女孩子们的健康成长~~··

再不网恋就老了,老了、老了,都悠然见南山了,谁还有闲情恋个爱呢……
——————
真的老了,老了,却不悠然,也不见南山。

对豆豆的敢想敢说点赞!

言者易,行者难。真正的网恋,往往是不计利害得失。

流水思静 发表于 2015-9-15 18:50
再不网恋就老了,老了、老了,都悠然见南山了,谁还有闲情恋个爱呢……——————
真的老了 ...

我这边躺床上就能见南山。只是,我还不够悠然。。。

流水思静 发表于 2015-9-15 18:52
对豆豆的敢想敢说点赞!

都说了,反正闲着也是闲着,扯淡着玩玩,不扯白不扯,也就无所谓其他。。。

流水思静 发表于 2015-9-15 18:57
言者易,行者难。真正的网恋,往往是不计利害得失。

这句话才是本质所在。(*∩_∩*)。说到底我还是比较叶公好龙,因为我无法不计利害得失,我甚至做不到爱别人胜过爱自己,现实都做不到爱爱情胜过爱生活,更何况隔世离空的网络世界呢。。。

金豆豆 发表于 2015-9-15 16:24
你这个案例跟前段时间报道的蹲监狱的骗财骗色如出一辙啊~~~~

应该就是同一案例,全国闻名了

金豆豆 发表于 2015-9-15 16:25
为最后那句夸老婆的点一火车赞,为前面否定并贬损女人踹一脚,本豆豆恩怨分明滴说,哼哼~~~~

我哪里“否定并贬损女人”了?你这是用莫须有的罪名制造冤狱!人工降雪的节奏啊……

金豆豆 发表于 2015-9-15 16:27
主要是现在社会风气也不好,动辄想到傍大款,钓金龟婿,这些颠倒错乱的价值观、人生观,严重干扰了女孩子 ...

呵呵,现在一些女孩的开放程度,已经到了“耸人听闻”的地步了。

西风 发表于 2015-9-15 19:55
我哪里“否定并贬损女人”了?你这是用莫须有的罪名制造冤狱!人工降雪的节奏啊……

反正你那句话,说天下女人的,读起来就不像好话,严重影响我的情绪。我冤枉你一下也算扯平了。至于雪么,不用人工降了,天下姓窦的又不多,不久之后你那边也该降雪了吧。。

西风 发表于 2015-9-15 19:53
应该就是同一案例,全国闻名了

若是同一案例的话,那里面最可笑的,不是骗女大学生,而是骗狱警的老婆——这才是丢人丢到家了。。。

西风 发表于 2015-9-15 19:57
呵呵,现在一些女孩的开放程度,已经到了“耸人听闻”的地步了。

有买方市场,自然会有卖方市场,社会整体堕落,啥都不足为奇。。。

金豆豆 发表于 2015-9-15 19:26
我这边躺床上就能见南山。只是,我还不够悠然。。。

南山是客体,对我这个主体而言,悠然与否均视心境而定。

金豆豆 发表于 2015-9-15 19:33
这句话才是本质所在。(*∩_∩*)。说到底我还是比较叶公好龙,因为我无法不计利害得失,我甚至做不到爱别 ...

所以说,要想体验网恋就不能患得患失。只要遇到了,不管三七二十一,先恋了再说。

流水思静 发表于 2015-9-15 20:41
所以说,要想体验网恋就不能患得患失。只要遇到了,不管三七二十一,先恋了再说。

这话不对哎,总得先考察人品、文品吧?稀里糊涂的,不是沦陷到西风锅子说的案例里了?

流水思静 发表于 2015-9-15 20:37
南山是客体,对我这个主体而言,悠然与否均视心境而定。

你啥时候才悠然呢?南山画个在墙壁上就行了。。。

金豆豆 发表于 2015-9-15 20:49
这话不对哎,总得先考察人品、文品吧?稀里糊涂的,不是沦陷到西风锅子说的案例里了?

我是随便说说,就看各人的眼光和造化,不负责任。

金豆豆 发表于 2015-9-15 20:51
你啥时候才悠然呢?南山画个在墙壁上就行了。。。

还不如画个自己所爱,看见自会悠然。

流水思静 发表于 2015-9-15 20:53
我是随便说说,就看各人的眼光和造化,不负责任。

这话是真的,眼光最重要啊,不然咋S的都不知道。。。

流水思静 发表于 2015-9-15 20:58
还不如画个自己所爱,看见自会悠然。

画个所爱还能悠然?一看就不专业。画所爱的话容易血脉贲张,处于高度兴奋状态。。。要搁我就画个太阳,然后对着它笑成太阳花的模样。。。