切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 那些年,萌蠢事(2)

那些年,萌蠢事(2) [复制链接]

主楼
搜索本主题
          幼儿时代

小时候待外婆家,外婆养过很多小鸡。傍晚时候外婆让我把小鸡往笼子里赶,可那些小东西们不肯听话,老实本分的几只在我杀气腾腾的吆喝中大多进了笼子,可就有那么两三只不知好歹的小鸡特别嚣张,老想在我面前充老大。
      我想我是鹰啊,你们只是小鸡。难道我还玩不过你们。
      于是被逼急了的我就进屋找来老妈和舅舅中学时候打乒乒球的拍子,拍子挺沉。我感觉够力道,我用两手把球拍高高地举过头顶,追着小鸡很力地一只一只砸过去,第一只被我砸瘸了,第二只被我把肠子砸出来了。第三只朝我翻着白眼儿,我一看,那不是白眼儿,是小鸡的脑浆子。

可能是更小点的时候,在自个家。要不说我妈那人不咋地,你们还别不信。
      我妈,是一个胃浅的人,啥叫胃浅?俺这管一闻到丁点臭味或者古怪味道就想吐的人叫“胃浅”。 我妈就是那种人,坐车晕车哇哇吐,吃了热稀饭和酸豇豆也吐,喝点酒立马现场直播。听她自个说,有时候晕车严重简直胆汁都能吐出来。
      记得有一回,好像说是她不经意间给俺怀上了一个 DD或者MM,还没杀掉我那可怜的DD或者MM之前的几天,她三天两头哇哇吐。
      那天晚饭后,好像她又喝了点白粥,感觉嘴巴无味,又想吃酸的,就忍不住又吃了一丫泡鲜姜。结果她刚吃完,站起来还没走几步,就在客厅通卧室的门口现场直播,吐出来那味道别提多难闻。她自个不敢去清理啊,正好我爸也不在家,她居然捂着自个鼻子嗲嗲滴对我道:妹妹儿,妹妹儿,乖哈,去把地上那稀饭捧口袋里,把地弄干净好不好?
      看清楚没有,最毒不过妇人心呢,她居然让我去捧地上她吐出来的稀饭,说是怕把家里的拖把弄脏。
      那时候,几岁的我不懂跟她计较啊,让我干啥就干啥,后来她自个再说出这些我早忘得没影的事的时候,我内心才懂得对她的行为感到愤恨。

类似的事儿还有。在我外公生病住院期间,外婆在我家买了很多黄鳝,说是给外公熬汤补身子。外婆去医院了,老爸依然没在家。当时搁在阳台上一个大盆子里的黄鳝到处爬。我妈胆小不敢抓,她说当时看我敢用手去抓黄鳝,就让我把爬出盆子的黄鳝一根一根全抓回盆子里,她则在一边指挥。

搁现在让我干抓黄鳝这事儿,打死我也是不肯的。也不知当时的我咋恁傻,恁笨,恁胆大,恁好被人使唤。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

启蒙时代  

小时候我妈对我的期望值特别高,希望我长大将来能当科学家、艺术家,最差也得当个法官警察啥的,光耀门楣,还给我取了好几个特显高大上的名字,我也不懂,如今也不记得了。
      后来看我傻不愣登根本不是那块料儿,报名读书时候就直接很省事儿的给我改了现在的名字,估计还是希望我将来能聪明点好好立足社会。
      记得在我读书回家的第一天她问我,妹妹儿,快过来告诉麻麻,今天在学校老师都讲什么了啊?
      我当时看她态度那么好,竟似在讨好我一般,就兴奋滴实话实说了:那个老师好啰嗦哦,一直讲一直讲,我小心低头吃我的零食没听她那些。
      听了这话,我妈当时晕倒。

板凳
少女时代

才进高校那会,一舍友来自农村,小长假回来从家里带来炒蚕豆,我大姨妈来了,我俩去超市买“面包”。买来的面包就搁同学的手提袋里,里面原本装了一大捧的蚕豆以及宿舍钥匙和几本书。我俩一边吃一边走着一边聊家里、学校的新鲜事儿,聊得特投入。
对面来了俩男生,看我俩一路笑得灿烂还嘴里嚼得香,其中一大高个就问我俩嚼啥呢?当时我忘记舍友口袋里装了“面包”这事,就直接把口袋递了过去,高个男生接住后在袋子里掏了半天,那表情古怪的让我俩莫名其妙。另一男生就问他,你咋恁费尽呢,贪心不成?金银财宝咱不能要,你拿着啥了就舍不得放手了?
高个男生手还在包里摸索着,揉搓着,嘴里吱吱呜呜,另一个男生一着急就伸手去袋子里抢,结果“面包”赫然崭新地摆在我们四人面前.......
当时我们四个全都笑岔了气儿。

地板
当今时代(1)

今年暑假开始,还没进入补习,有几天假我去了隔家不远的“荷塘月色”想拍荷花。买了相机也小几年了,一直没去琢磨过它的用法,作为摄影纯菜鸟的俺,终于想通了再摸摸那束之高阁的相机。
那天起大早收拾停当,坐公交辗转迂回到了“荷塘月色”,进入塘内,打开相机对准一朵“宛如碧天里的星星”的出水白莲就咔嚓,结果,相机没给俺任何反应。左右摆弄老半天,指示灯都不亮。打开机子一看,里面竟然没电池。
回家后看到昨晚那人充好的电池依然摆在客厅茶几上,当时我恨得咬牙切齿,真巴不得去他们公司宰了他!

当今时代(2)

前几天,由于整个暑假将结束,而且照顾外婆很辛苦,就想去哪放松放松,于是选定了碧峰峡。头一晚给相机充好电,再仔细检查各部零件,尤其电池装好,就把相机搁客厅茶几最显眼的位置摆着,单等天亮出发。
第二天依然起大早,装了许多吃的喝的,甚至衣物两套,以备晴雨两用,晴雨伞、太阳镜、小刀、创可贴一干用度全带齐。
准备上路,他背一个包,手拎几个袋,我背一个包,手拎垃圾袋(顺便丢垃圾),匆匆下了楼。
那天天气好,不晒;那天好风扬,不热。他开车,我半躺在后座戴着耳机看头晚缓存下的《花千骨》,他一路听着外文歌,还一路惬意口哨。
车子走出成都将近七十公里,他忽然回头朝我问了一句:GG,你背相机了么?

锦妞这是不拿大奖誓不罢休的架势啊

压箱底的蠢萌事儿都抖搂出来了

北原 发表于 2015-8-26 16:36
锦妞这是不拿大奖誓不罢休的架势啊

那妞眼高,愣说俺浅了

启蒙时代特别有意思

北原 发表于 2015-8-26 16:37

选取各个时代,表现锦瑟其人。

丢钥匙,敲错门,路痴,张冠李戴这些各时代都有,还不算......

至于幼儿时代
太血腥
口味太重了

苏力 发表于 2015-8-26 16:43
启蒙时代特别有意思

是么是么?老大夸奖容易么我...

苏力 发表于 2015-8-26 16:43
启蒙时代特别有意思

刚在战线被妞姐打击,这会俺就靠散板亲人给咱点自信了。

苏力 发表于 2015-8-26 16:44
至于幼儿时代
太血腥
口味太重了

俺必须承认俺毒,俺蠢

北原 发表于 2015-8-26 16:37

有一回俺带俺弟去网吧上网,俺老外来抓俺俩。
当时俺那个精灵啊,一刺溜就钻电脑桌底下去了,剩下俺弟被俺老外拎着胳膊跟拎小鸡一样抖落回家。
直到到家以后俺弟弟才供出我在网吧电脑桌底下猫着。。。

锦瑟 发表于 2015-8-26 16:50
刚在战线被妞姐打击,这会俺就靠散板亲人给咱点自信了。

有这事儿?咱大散板组团砸场子去

咳,人贵你真滴敢敢组团来么?
不来是小狗{:4_140:}

野妞 发表于 2015-8-26 19:14
不来是小狗

妞姐使的是激将法啊

这篇,
如果不拿大奖,
证明大赛评委没眼光!

野妞 发表于 2015-8-26 19:14
不来是小狗

想想,还是算了吧,俺们都是文明银儿

小娘子 发表于 2015-8-27 01:06
这篇,
如果不拿大奖,
证明大赛评委没眼光!

战线的评委到底有木有眼光呢?让我们拭目以待

北原 发表于 2015-8-27 07:43
想想,还是算了吧,俺们都是文明银儿

不许打退堂鼓。o(︶︿︶)o

北原 发表于 2015-8-27 07:44
战线的评委到底有木有眼光呢?让我们拭目以待

这有眼光木眼光,大野蛮的事由大散版说了算么?(*︶*)

野妞 发表于 2015-8-27 10:36
这有眼光木眼光,大野蛮的事由大散版说了算么?(*︶*)

说了不算就不能说吗?俺们就愿意说就愿意说就愿意说