切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 想起《南塘日记》里的我

想起《南塘日记》里的我 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人都愿意让别人夸奖,赞美,由衷的,恰如其分的,不算太夸张的,用嘴可以,用文字更荣幸。被夸奖者心里美滋滋的,心里笑开花。对夸奖者更是充满感激之情,总想伺机回报,酬答。
被夸奖,是一种鼓励,支持。夸奖能促使被夸奖者干劲更大,甚至不负众望再接再厉干出一些成绩,在奋斗的道路上念念不忘,这喝彩声,这掌声,常常响在耳畔,一直激励我好好写每一首诗,尽力写好每一首诗。  
      还有妞儿,水烟,死火,闲师都是站在我背后,支持,指点,鼓励,给我掌声的人。
现摘录《南塘日记》如下:

说到诗,因为地处诗亭附近,常年听得妖兽吟诵唱和,故这里诗鱼辈出。其中福鱼与爱鱼就是其中的佼佼者,又是两个超级美人,以诗闻名天下,号称南塘双绝。

其中有两条特别耀眼,一条是叶子鱼,喜欢沙土里建城堡,号称诗痴,他的诗歌气势磅礴,情感激荡,恍若大河奔腾,偶尔也溪水潺潺,绵绵忧伤无绝期,读来令人落泪叹息。叶子鱼心底坦诚,若初生婴孩般无邪,时有妙语连珠,比如友尽,哭晕尔尔,常引领南塘时尚,群鱼均以会言此语为荣。

另一条是君师鱼,说话唱歌吃饭睡觉游玩均为诗,诗如生活,生活如诗,此等境界无人能及。君师家院子中有棵大杨树上养着成群的麻雀,故君师的诗歌大都起源于此以此演绎,故书写麻雀成为君师的一大风格亮点。称其为君师不仅因为他年长,更因为他是南塘田园牧歌的重要代表人物,一代宗师也。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
应该感谢青芜才是

地板
还有水烟

必须

不可缺少

王老师是我的偶像,也是咱城南的一代宗师,俺只是说了句实话而已哦。

青芜 发表于 2015-8-8 11:18
王老师是我的偶像,也是咱城南的一代宗师,俺只是说了句实话而已哦。

哈哈,惭愧的很呢

恰如其分啊

水烟 发表于 2015-8-8 15:01
恰如其分啊

附议

王幼君 发表于 2015-8-8 12:05
哈哈,惭愧的很呢

王老师当得起

还得努力努力再努力

嗯,我也又重新看了一遍青芜对我们每一个人地描述,用心用情,当真感谢。