切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 你诗写的好,行了吧

你诗写的好,行了吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

你诗写的好,行了吧

2015年7月1日,湖南耒阳市文学艺术界联合会(简称耒阳市文联)党组书记、主席熊艾春用“耒阳小竹子”的网名,在耒阳社区网站上贴出了自己写的几首诗作,遭到网友差评。7月4日上午,熊艾春带了几人将社区网站办公室一台电脑砸毁。

说实话,这新闻看着让我瞠目,发自内心的说就几个字:

吓着了。

这位熊书记果然熊脾气,你说你就为自己在网络上发的几首小诗被网友差评了,不买账了,就去网站兴师问罪,这还不算,还亲自动手砸了人家的电脑,湖南耒阳的天气该有多热,以至于这位熊党组书记如此怒火中烧?

我看了熊书记砸人家网站电脑的那段视频,有性格,有脾气。先是给人家写条子,要求人家马上出来解释,当然十几个字里有几个错别字,对这位文联的熊书记来说也不是啥问题,谁还没有个白话的时候,不过十几个字有三两个错别字,这熊书记文化成分确实值得怀疑。

在限时要求没得到满足后,熊书记终于爆发了,“熊不发脾气还以为是病牛啊”,于是熊书记亲自动手,把网站的一台电脑“修理”的七零八落,但是,熊书记还真有分寸,人家没“修理”网站的人。只是振振有词的和网站讲道理:我砸了你的电脑我赔,有两千足够了,可是你说我的诗写的不好,我向你们索赔十万块,十万减去两千,你们还欠我九万八。

我有点描述不下去了,真的是要哈哈大笑,不笑不行,没法儿不笑。

为了自己发在BBS的诗作被人家差评,这位熊书记就如此怒发冲冠,登门网站兴师问罪,这脾气,这阵势,这来头,这行为,这影响力……

恕我直言,这位熊党组书记可能在网络上属于真的不折不扣的菜鸟级别的,他真的不知道BBS(论坛)之类的到底是什么,而他要是能像我们这些经常在网络上发各类东西的人,大概就不是砸人家场子,可能要人命了。

你写的诗被差评算什么?你凭什么要求你的诗人家就要给你好评如潮?你是李太白转世,还是杜工部附体了?

我这人说话不太懂得转弯抹角,就你这位熊书记,一张十几个字就有若干错别字的修为,你的诗能好那里去?给你差评至少证明人家是看过你的“大作”,看了之后人家的真实感受而已。

闯网站,砸电脑,算混账,一个市文联的党组书记,如此嚣张,这真的让人大开眼界。说到底就是官本位的意识,只是对互联网的知识实在欠缺,闹出了这样一幕丑剧。当然,我还觉得这位熊党组是不是精神果真有问题,如果是精神有问题,那另当别类了。

当然,如果精神有问题,又是如何当选耒阳文联党组书记的,这大概也是要问问“有关部门”。

下面大家都严肃起来,为了证明熊党组的“文采”,特摘抄熊书记诗作如下,诸位记得,看后一定要给好评,否则后果我不多说:

《国际保健消费指南赞》

国际消费有指南,明明白白一小刊。保健消费很分明,我写诗文把它赞。所有技师服务好,所有顾客心里欢。今日高兴洗脚后,明日健步去爬山。

《耒阳赞》

耒水源于地球心脏,阳光来自宇宙东方。竹海无风绿浪翻腾,奇境多姿多彩多样。玉帝命名第一福地,紫霞弃家占居中央。八纵南北数跨东西,乐游此地喜气洋洋。耒阳人民要弘扬正能量。

《耒阳赞四》

耒阳天下第一福地,竹海第一福地中央。身在福中要惜福呀?惜福才会福多多啊!舞文弄墨文人事呀?吹毛求疵很不好啊!劝君不要肝火旺呀?弘扬正气才正常啊!

诵读熊书记大作我注意到这样两句:“劝君不要肝火旺呀?弘扬正气才正常啊!”这是熊书记自勉呢,还是别的什么?闯人家网站,砸人家电脑,这肝火旺不?这算弘扬正气?

其实,我在熊书记身上发现了另外一种东西,那就是这位熊书记有点像走偏的淘宝卖家,一旦收到了差评,就会千方百计的去算计和刁难差评人。

没招了,只能对这位熊党组说:

好吧,好吧,你的诗写的好,真TMD好,前无古人后无来者,羞杀李太白,折煞杜工部,你是耒阳第一诗人。

怕,真怕这熊书记来脾气了,上我家砸电脑。

就这样了,熊书记息怒啊,你诗写的好,诺贝尔文学奖朝你微笑。

2015年7月15日星期三

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不懂互联网嘛,木办法,官本位。
记得前年吧,有个官也不懂微博,以为微博跟qq一样,纯属私聊,就和一女下属约炮,引来大量网友围观……
很着乐。-.-

板凳
还真是麻花说的那个情况,对,基本和QQ约炮哪位异曲同工,哈哈哈。

地板
通过这件事我相信了,六星的那一位还真是省作协的。

我这么修养好的一个人都忍不住爆笑了。这他妈的事什么鸟人啊。为官没为官的涵养,为文人没有为文人的谦虚。

十万减两千,还欠九千八?我只能送他三个字:不会算账!

当选耒阳文联党组书记 后 才有精神问题吧!

什么样的差评呢?以后借鉴一下,多用

再折长亭柳 发表于 2015-7-15 10:18
十万减两千,还欠九千八?我只能送他三个字:不会算账!

看出来了,柳二小学毕业了,数学还不是体育老师教的-.-

特么的柳二这双眼真贼,果然是九万八。

野妞 发表于 2015-7-15 10:30
看出来了,柳二小学毕业了,数学还不是体育老师教的-.-

不懂幽默

看了,好评差评都不给,我怕,闪

能文能武,挺好的啊!

神经 发表于 2015-7-15 09:51

笑喷了

再折长亭柳 发表于 2015-7-15 10:36
不懂幽默

不懂嘲讽~

闲散之人 发表于 2015-7-15 10:31

九千八你改成九万八了,说明不是熊主席算错了,而是你算错了。

再折长亭柳 发表于 2015-7-15 14:15
九千八你改成九万八了,说明不是熊主席算错了,而是你算错了。

不懂幽默

奇葩年年有啊

神经 发表于 2015-7-15 09:51

仅就诗歌水准,可做省作协主席了

这作协主席小学毕业了,鉴定完毕!

闲散之人 发表于 2015-7-15 10:31

我也犯过这样的错,幸亏不是做买卖

如此蔓延,墓歌、色妞们该心惊胆战了。

哈尔滨 发表于 2015-7-15 18:20
如此蔓延,墓歌、色妞们该心惊胆战了。

为毛啊,他俩也被差评了?*^_^*

野妞 发表于 2015-7-15 19:46
为毛啊,他俩也被差评了?*^_^*

人家的意思是说,会有人砸六星的电脑的
猪脑子

墓歌 发表于 2015-7-16 00:20
人家的意思是说,会有人砸六星的电脑的
猪脑子

你才猪脑子,以为自个能写出熊主席那样木有别字的诗么

野妞 发表于 2015-7-16 00:50
你才猪脑子,以为自个能写出熊主席那样木有别字的诗么

人家说的是,六星那么多帖子总攻讦了啥的,六星论坛的电脑悬了
与我写啥有关系吗?

墓歌 发表于 2015-7-16 00:52
人家说的是,六星那么多帖子总攻讦了啥的,六星论坛的电脑悬了
与我写啥有关系吗?

你自个都砸了多少回电脑了,不消熊主席动手的

野妞 发表于 2015-7-16 00:55
你自个都砸了多少回电脑了,不消熊主席动手的

交友应如马樱花,讦人之短

我不说

马大哈 发表于 2015-7-16 09:21
我不说

你憋好了

对于文学艺术界联合会党组书记、主席来说,这诗是差了点。