切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 醉清风,念。

醉清风,念。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
醉清风,念。

文/素颜静默

夜,渐渐来临,风从眉梢处溜过,此时的夏夜是寂静的,迎着浅月的笑脸悄悄将一个人想念,醉了情怀,醉了清风一阵又一缕。碾磨起时间里的陈墨,闻香舞起笔尖下的轻盈灵动,所有的语言都将在文字中低吟,素语念念,厚了情意,薄了流年。

如是,这一刻,独拥一场风化雪月,沿着一条曲幽小径轻轻地走向洒满月光的地方,那里有凉风习习吹起三千长发,那里有无数的萤火虫翩翩舞蹈……,可是,即使有太多太多的美好,若是没有你在与我一起赴一场久别重逢的约会,那么世间所有的美好都将是心中最逊色的风景。我想要的,一直都是很简单……

不敢停下脑海里的思绪,我要我的文字中时刻都写满你的影子,就像黑夜永远都是沉默与寂静的一样,所以当我多情地为你为相思涂满热烈色彩的时候是没有理由的。于是,行走或者停留都要永远地与你在一起,哪怕用尽今生最后一丝力气也不愿和你分离。很多时候,不敢想念不敢与你诉说思念的苦楚,害怕当某刻间说出时就会流下委屈的泪水。

听着风,望向窗外的漆黑,却不会忘记把你等待,无数次的等待,几百个日子的煎熬,仿佛觉得自己早已成为一个爱情中的傻子。明知道你在的,一直都在不离不弃的陪着我,在远方守护着用属于你自己的方式爱着,幸福和拥有有时就是这样简单又是无可救药地让人依恋。多想,此刻夜晚的风能捎去我对你的窃窃私语,多想在你身边留下我的馨香一缕,回味在你的世界。

将心思寄语文字,依旧洒下如水的温柔,我等你来,你知道吗?一直都是,一直都是以无悔的姿态且行且珍惜。如是,今夜的神秘可以将你带到我的身边,该多好,那么从此以后我们再也不分开,我再也不要盼望着星星,盼望着月亮苦苦寻觅。笑了,是因为心中还有念想在幸福的守候;哭了,是一位女子的矫情在蠢蠢欲动,泛滥了情怀。若可,不想守着时光记下闲愁一笺甚至是半枚,那样凭清风几多努力终将吹不散眉间惆怅。

默默地记下万千情长,今夜就让我踏着一路清风悠悠去寻你,哪怕是心里还是诗里都要清晰地看到你。掬一捧如水的月色,洁白的银辉洒满整了夜空的辽阔,你看,看到了吗?就着月光我在对你微笑,浅浅的笑如六月绽放开的栀子花,静静地盛开在想你的天涯,一颦一顾,一低眉一温柔皆是因为有你。觅着月光的踪影,守候在梦的渡口,提笔可否就此写下一段梦的美好,一份关于你我的爱情在今生拉开了帷幕,演绎出不朽的传奇。

还在继续着夜的延伸,指尖突然间有了稍微的停顿,一份诗意的繁华该怎样落下动情的一瞬,收敛起长长的思绪,缠绵的情丝绕过心头,顷刻间清楚的明白若是在心中生了根发了芽的情和爱,这一生都不会遗忘和消除它的执念。因为,爱本来就不是一件容易的事情,若是动了心的,入了骨的就一定是无可取代的,哪怕为他受尽万劫不复的磨难都不会轻言放弃。

醉清风,念。一行文字一缕情,一份牵念一世缘,做不了倾城女子,那就做一位痴情女子,写诗写文写下一生记挂,无边的天涯时刻系着我悠悠的情话,你若懂得,我便如约而来,踏过千山万水,走过云路迢迢终不会辜负你一腔情意,为我写下的诗歌年华。寻着风的气息,有一股清香轻袭而来,那一定是不远处栀子花的味道,在这个有月有星的夜晚也乘兴飘来,不言不语却与我有着更亲切的默契,想必它早已明了我的这份情意和毫无掩饰的个性,因此才会与我相对而坐,静守一场夜色美丽。

当我收起笔的时候,夜幕早已深沉到无际的漆黑,带着几许神秘就让我与它静默相伴。太多的念也早已在文字中缱绻成想你的美丽。若可,今夜就让时间醉在清风里,以一份优雅的姿态与夜色相拥相守。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欣赏!

板凳
这纤纤密密的女儿心思,他是否知晓呢?

地板
,闻香舞起笔尖下的轻盈灵动,所有的语言都将在文字中低吟

本帖最后由  有福自然在 于 2015-6-22 09:38 编辑

怕诗歌不够深情缠绵时
我只好随笔
慢慢地摊开这对你欲言又隐的念

看这饱和的满腔柔肠
弯弯曲曲地 动人~

:-D

美轮美奂的文字。

静美

顶顶好帖子。

不带这么的啊。