切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 撞墙(新小说)

撞墙(新小说) [复制链接]

主楼
搜索本主题

我昨天晚上又做了那个梦。老刘放下饭碗,和自己的老伴说。

老伴漫不经心地扫了他一眼,知道了,又是梦着了你变成了一只老鸟,两只小鸟回来了,左一下右一下啄光了你的毛,气得你一头撞树上了,是不?

老刘纠正道,不是撞树,是撞墙上了。树就在咱家院子里,院子里有墙,我就这么直直地撞下来了……

算啦算啦,撞墙就撞墙,反正是个梦。老伴站起来要捡碗。

老刘求助似地问她,你给圆圆,这是咋回事,也不能天天做这梦。

老伴乐了,亏你还当过村干部,搞什么封建,日有所思,夜有所梦。你想想这都什么时候了,眼瞅着过年了,儿子就要回来了,你是想得太多了吧!

老刘一拍大腿,我说咋做这个梦!去年这时候,这小子领着对象回来,好吃好喝的都不说,还递给我一个本本,上面是他欠的一万多块钱账。我就纳闷:一个月挣四五千,怎么还能拉下积荒?怎么好意思让我这个退休老头给还?

老伴叹了口气,算啦算啦,子债父还吧。最让我想不通的,那个莎莎嫌咱们家平房烧煤,灰大,有蜘蛛,硬是跑镇上租了个旅馆,每天打车回来吃饭,吃完了打车再回旅馆,那十来天,三千多呀,连车钱都是我给拿的。

老刘越听越生气,一年回来这一趟,连件像样的礼物都没给咱们捎回一件。住了半个月,把咱俩一年的积蓄都给掏空了。这还不够,我还得上银行掏老本,给他钱让他还账。我……我可不就是那只老鸟,他马上就要领着小鸟回来了,把我拔得一毛不剩!

老伴急忙安慰他,算啦算啦,养儿是债,就当咱还债吧。赶紧算算,卡里还有多少钱,不够的话……咱再取个存折吧。

老刘翻出银行卡来看了看,这小子要是不败家,这钱过年富富有余。我还想给你买件皮羽绒服,你看老郑的老伴,穿出去多气派。

老伴说,算啦算啦,人老了穿什么皮衣,人家老郑家是个闺女,咱比不了。

老刘“唉“了一声,老孙家的是儿子,咱也比不了,人家儿子不啃老啊!一回家就拉半车东西,临走的时候还给爹妈钱。我都不敢见老孙,就怕他跟我说儿子。

老伴还没说话,手机响了,儿子说,爸,妈,单位事多,今年过年不回去了!

等老伴关了手机,老刘的精神头立刻足了,他看老伴有点儿落寞,忙过去搂搂老伴的肩,别上火,他不回来,咱俩可以去看他。咱坐卧铺去,住宾馆,临走时再给他扔两个钱。只要他不领着对象回来,这卡里的钱都够……

老伴的眼睛亮了,死老头子,你背着我攒了多少钱?

老刘得意地笑了,走,去镇上,先把皮羽绒服买了,再让你看看有多少钱。这回呀,咱俩能过个宽松年了……

他穿上外衣,打开房门刚迈出去,猛然间被闪电击中了:儿子穿着一身黑貂皮,挽着一个穿着彩貂皮的陌生女孩子进院来了。

老伴迎出来,惊讶地问,你……你不是说不回来过年了吗?

儿子得意地说,那不是为了给你们一个惊喜吗?爸,妈,这是我的女朋友丽丽,是来咱们家过团圆年的。

儿子领着丽丽进屋了,老刘才缓过神来,他掏出银行卡看了又看,愁眉紧锁。老伴在后面一推他,算啦算啦,儿子回来了,取钱买年货吧。

老刘应了一声,一边往外走一边嘀咕着,这梦真他娘的准,真想撞墙。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先坐沙发。(*∩_∩*),思静,风花,这回我比你们快了吧。。。

板凳
可别撞墙。撞塌了还得花钱

地板
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-16 15:22

我把电话留下,到时候你发短信给我。等你眼睛不好上不了网时,我给你打电话。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-16 15:22

18104532810      刘光头

老伴漫不经心地扫了他一眼,知道了,又是梦着了你变成了一只老鸟,两只小鸟回来了,左一下右一下啄光了你的毛,气得你一头撞树上了,是不?
===============
这句话好像意有所指。
我母亲时常爱开玩笑,跟这个有点异曲同工之妙,她说:
几个女儿回娘家,啥都想带走,家里搬得精光,老爹躲在门背后,胡须不小心飘出来了,小女儿说,哎呀,这还有一把麻呢,顺手就想扯走,结果把老爹扯痛了。

正式忙碌去啦。估计这篇文字,明儿才有时间再读了。散仙,问候并祝福,你自己随意玩啊~~~~

这样的儿子回来,不知是喜是忧

金豆豆 发表于 2015-6-16 15:06
先坐沙发。(*∩_∩*),思静,风花,这回我比你们快了吧。。。

才回来一会,溜上来看看。

金豆豆 发表于 2015-6-16 16:23
正式忙碌去啦。估计这篇文字,明儿才有时间再读了。散仙,问候并祝福,你自己随意玩啊~~~~{:1_201 ...

你忙正事,不用贴贴回。

风花 发表于 2015-6-16 18:16
这样的儿子回来,不知是喜是忧

中国啃老族现状。