切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 “一个少儿不宜”的故事之思考(转帖)

“一个少儿不宜”的故事之思考(转帖) [复制链接]

主楼
搜索本主题

前段时间看杂志,看了一段少儿不宜的笑话。
说的是:有一个秀才出门在外,因为错过宿处 ,天黑了只好敲开前面一家孤零零的农居借宿。开门的是一个少妇,听明这个秀才的借宿要求后,她说道:“常言道,男女授受不亲,何况我是一个寡妇,但看你确实疲乏,而且附近也无其他住家,就破例一回。但事前讲好了,给不给钱不要紧,但千万不能干坏事,坏我名声。”那秀才听闻,忙回答:“大嫂,小生容你可怜收留一宿,感恩不尽,绝不敢有什么冒犯佳人的举动,我是个读书人,哪怕有一点唐突的想法,那也是与禽兽无异。”一晚无话。清晨,秀才去向寡妇辞行。一见面,寡妇就给了秀才一个大嘴巴。秀才蒙了,说道:“大嫂,我昨夜可一点没有冒犯于你啊!”那个寡妇说道:“所以,你连禽兽都不如,滚!”

这个笑话虽然有点低俗,但借着酒精上脑,胡思乱想一番,倒也颇能说明一些东西。

首先,“性”乃是人的先天带来的一种原始的动物本能。任何动物,哪怕从来就没有接受过这方面的教育,都能够无师自通。就好像我养过的一只小猫,从来就没有出过家门,也没与其它猫、狗等动物交流过。可是,长大以后,在它发情期到了的时候,浑身就软绵绵的如同一摊烂泥。要是再听到外面公猫的叫春声,那更是“淫荡”的可怕。
对于动物来说,“性”原本无所谓道德高尚与否。只是一种原始的本能所致。而对于人来说,由于历史发展演变形成的道德观念。在以“道德”使人脱离了低级动物的范畴以后,又同时把“道德”变成了人的一个枷锁,深深的桎梏了人们的心灵。

当“性”只是人的一种繁殖后代和宣泄“欲”的本能时,那么,“人”的性行为与动物无异。如果再造成他人的伤害,那么就形同“衣冠禽兽”。

也许,纵观动物世界以后,人就用自己的道德观,把天鹅、鸳鸯等动物的原始行为歌颂成高尚道德的楷模,是爱情的典范。而把鸡、猴、狮子等动物的原始本能贬低成禽兽的下流。

所以,在过去那些“道德家”们的眼中,不管是否痛苦。“从一而终”、“饿死事小,失节事大”等等观念就成了“贞节烈女”们的不二选择。“处女情结”也就成为了判断一个社会“道德”高低的标准和爱情纯真与否的天平。而不论是否俩情相悦、不论是否存在伤害,甚至是生存的需要。那些“婚外情”、“第三者”、“性工作者”们,都成了“淫荡”、“下流”、“无耻”等名词的承受者。成了那些站在“道德”制高点的“道德家”们谩骂、攻击的对象。

虽然,现在很多过去的“道德观念”,已经随着社会文明的进步被人们抛弃了。可是,“道德”对人们心灵的桎梏远远没有解除。那些“高尚的道德家”们还在不断的制造伤害。还在不停的鼓吹要恢复连他们的祖爷爷的祖爷爷们都没有见到过的“孔圣人”等“先哲”们那个时代的“道德”。

可什么是真正的“道德”?我以为,不管多么冠冕堂皇的说辞,只要是扼杀了人性原始的本能,只要是造成了痛苦和伤害。那么,再高尚的“道德”也不过是种伪道德而已。

“人”!不是弱肉强食的动物,不是物竞天择的自然。他不仅仅是具有唯我为中心的原始本能,他还应该拥有宽容的胸怀、慈爱的心灵。“高尚”不应该去伤害“低俗”,就像不能允许“低俗”伤害“高尚”一样。“人”,应该有在不伤害他人的前提下,不受伤害地自由选择自己生活的权利。否则,我们就真的连“禽兽”都不如了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哎呦,又一个沙发

板凳
薰衣草 发表于 2015-4-28 22:53
哎呦,又一个沙发

你今天吃了兴奋剂?

地板

彼此彼此

我可没吃兴奋剂,只是喝了一瓶劲酒而已。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-28 23:18
我可没吃兴奋剂,只是喝了一瓶劲酒而已。

我只是喝了一杯纯咖啡而已

薰衣草 发表于 2015-4-28 23:42
我只是喝了一杯纯咖啡而已

邓丽君唱:
美酒加咖啡

我只要喝一杯

我哼唧:多喝几杯也无妨。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-29 00:07
邓丽君唱:美酒加咖啡
我只要喝一杯

多喝几杯睡不着啦╭(°A°`)╮

很多事情都是矫枉过正

薰衣草 发表于 2015-4-29 06:57
多喝几杯睡不着啦╭(°A°`)╮

谁说的?

邓丽君唱:
我要美酒加咖啡

一杯再一杯

一杯再一杯

最后不也永远的睡过去了?

风花 发表于 2015-4-29 10:14
很多事情都是矫枉过正

很多事情并不是矫枉,很多时候倒是过正。

风花 发表于 2015-4-29 10:14
很多事情都是矫枉过正

赞成这句话~~~发现风小娘说话,总是那么贴合我的心境~~~~

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-29 16:26
很多事情并不是矫枉,很多时候倒是过正。

比如你,在墓歌和柳二面前,经常“正”得那么高大上,直达我要仰望滴顶点~~~

金豆豆 发表于 2015-4-29 16:27
赞成这句话~~~发现风小娘说话,总是那么贴合我的心境~~~~

有句话说,语不惊人死不休

金豆豆 发表于 2015-4-29 16:28
比如你,在墓歌和柳二面前,经常“正”得那么高大上,直达我要仰望滴顶点~~~

张爱玲在给胡兰成的照片背后写着这样一句话——“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是喜欢的,从尘埃里开出花来。

你会理解成:胡兰成高大上到天上了吗?我想不会,你只会理解胡兰成是尘埃里的垃圾。

所以,当你仰视的时候,往往不是我“正”的高大上,而是他们“斜”的太低小下了而已。而你,变质的坠落深渊。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-29 16:44
张爱玲在给胡兰成的照片背后写着这样一句话——“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是喜欢的 ...

比喻不当,打回去,重新比喻。

第一,我不是张爱玲,你也不是胡兰成。我是戈戈,你是我木瓜叔。他们之间的高低,是不能相提并论的。

第二,我是在嘲笑你,经常在墓歌柳二面前装“正”,故而我所谓“仰视”之说,是褒义贬用,你还真指着我仰视你呢?美得你!

金豆豆 发表于 2015-4-29 16:48
比喻不当,打回去,重新比喻。

第一,我不是张爱玲,你也不是胡兰成。我是戈戈,你是我木瓜叔。他们之 ...

你的理解能了太差了。

回去,好好面壁学习去。

姑苏痞说我这篇转发红袖的帖子,发来六星会被骂死。

我看看都有几个“大妈”会骂。

呵呵