切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 几句碎语

几句碎语 [复制链接]

主楼
搜索本主题
本帖最后由  有福自然在 于 2015-4-24 22:43 编辑

上午停电,用手机在群里聊天,蛮开心的。下午电来了,我反而坐在银屏前发呆。
   窗外的杨树叶子已经很葱绿了,可是哪里飘来的一片带着斑点的旧枯叶,正从玻璃外歪歪扭扭地飘下楼去。神似一呆,我突然想起某些照片。于是,我打开空间,删去了很多 。
   花自飘零水自流。没必要每个瞬间都必须留下影子或无形的文字,虽然这是万花筒似的尘世,诱惑无处不在,但干净也是心灵的一种追求。
   已经快五月了,春天,过 就过去呗。飘逸的风筝,还会在人们的笑声里,随风而飞。
   坐在椅子里,我看着阳光,慢慢从杨树稍移上对面楼房,眼神也随之缓行,但有那么一刻,除了思绪,一切仿佛都不曾移动。对面有一面窗,大半扇呈紫色。这是谁家啊,主人像我一样喜欢紫色窗帘吗?忽然,我心里闪过一丝莫名的嫉妒。“已经不喜欢那貌似浪漫的窗帘了”我黯然对自己说道。 “没有梯子,不然我一定马上去拽下来,再换上原来的、那具有书香味的竹叶图案的。”
   我真是俗人,心智好低啊。我真该责怪自己的。但人心是个怪东西,谁又能任意管控它和大脑的思维?此刻,它们正在順着梯子下降,却又似乎上升到云中。在半空的国度里,我提着裙子,从一片紫色的玫瑰园赤足而过,路过某小屋的紫色窗台,逃向一片葱郁草原。途中,一些若隐若现的蚂蚁,从心灵的视线里 滑落。
   事实上,我远行的蜜蜂翅膀,已经从遥远的西北伸过来了。我将重新轮回飞行于一些旧的路线。哪些地方,有梦驼铃,有胡杨林,更有代表有永恒的玉。
   我不是一个爱旅游的人,但有自己需要完成的旅途。不说开心与否,我说身不动,心已远。
   哪怕单飞,蝴蝶也会有自己的目的地。而我,已经拥有了钻石一样的东西。

当我回过神来,广场舞又飘起来了。最后的一线阳光已移向楼顶 ,然后,轻轻消失。 我还不想开灯,把自己埋在朦胧里,眯上眼睛,等时间,慢慢流走。

2015,4.15

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
友友的 代发

板凳

地板
写得好有意思。

水烟 发表于 2015-4-24 22:35
写得好有意思。

确实是几笔碎语 ,还不成文

谢谢烟

其实,碎语才耐读。

过气柴禾妞 发表于 2015-4-24 22:59
其实,碎语才耐读。

很少写随笔。但还有篇长点的,写好久了,等上电脑去倒过来

问候妞妞

随心而走的漫天思绪,也是春日里的一缕情思,很惬意

心情足以尊重

碎语亦可读

来问好

琐碎的话语,随笔的流线,淡淡的心情,简单的生活,一如着家常服的妇人,一身温暖的烟火。

青芜 发表于 2015-4-27 10:12
琐碎的话语,随笔的流线,淡淡的心情,简单的生活,一如着家常服的妇人,一身温暖的烟火。