切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 各人的纪年

各人的纪年 [复制链接]

主楼
搜索本主题
世界有世界的纪年,第一次世界大战、第二次世界大战、联合国的成立。。。国家有国家的纪年,49年解放、66年文革、78年改革元年。。。各人有各人的纪年。
老流**年叉月叉日出生,为什么不能明确那月那日,那是因为有一年,我生日,突然发现我的阳历生日和农历生日时重合的,我脑袋里的常识是60年一个甲子才能发生这样的重合。
于是回娘家查家里的档案,以前孩子生得多,老爸老妈专门用一个本子记录孩子的出生年月日。
不查不鸡道,一查吓一跳。
首先我父母在对待我的出生的态度上完全是马马虎虎,比如我前面两个哥哥一个姐姐都有正式的和现在一样的名字。而我的名字是“文革”,这个名字我听都没听说过,我小时候的主名是“胖子”,当然他们有时也瞎叫“多多”啊“文革”啊什么的。
态度不好的另外一个表现是“文革出生于叉年叉月叉日。。。”居然是两种笔迹,显然是写到一半时,没有墨水了,换成圆珠笔,同时这个笔记本上还有划拉几下确认能写得出字迹的痕迹。
这些都不重要,重要的本子上记载的日子,阳历和农历的日子,我一查万年历,不是同一天。也就是说要么阳历日子搞错了,要么阴历日子搞错了,要么阳历阴历日子全搞错了。
把老爸老妈喊出来审问,老爸当时下放到南湖农场,妈妈生我时他不在身边。老妈当时也下放到南湖小学教书,只记得生我时,往黄州抬,半路上发生了,连忙抬到南湖农场几队的卫生所,一个上海下放知识青年接生的。问老妈关键问题:“那一天是哪一天?”老妈只记得是农场割麦的时候。
于是我的人生哲学问题除了从哪里来到哪里去外,比你们多了一个“什么时候来的”这个问题,所以说老流的人生与众不同是有哲学渊源滴。
闲话少说,继续我的人生纪年。85年,高中毕业。88年参加工作。90年3月27,跟老王相亲。91年10月5日,跟老王结婚。93年3月1日,生王三宝同学。2000年国庆,搬家到现在住的地方,同时“开业大酬宾”,也就是说本来就借钱买房借钱装修后“雪上加霜”啊。2001年五一,接受2000年国庆惨案的教训,想想在家几天不出门被人打劫花销还大些,举家南巡,这是我们全家第一次也是唯一一次全家出去游玩。2004年,单位组合成了新单位。2008年,三宝中考。2011年,三宝高考。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我们村叫文革的都是69年出生的。

板凳
叫大进的都是58年出生的

地板
叫和平的都是50~52年生的

叫建国的就没准了,哪年的都有。

我叔叔叫定朝,搞美援朝时出生的。

基本上老流的生辰八字,家住何方,屋有几幢,爹妈高寿等等相关信息已经从该纪年中一览无余。
再过些日子,俺们人民群众希望知道老流的银行卡有几张,卡上数字几何,密码。。。奏算了,不能贪心呀。
老流俏皮可爱