切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【四月同题*初恋】19.把初恋写进作文里(红字体继续修改 ...

【四月同题*初恋】19.把初恋写进作文里(红字体继续修改) [复制链接]

主楼
搜索本主题

把初恋写进作文里
\你说我记

老师给学生出了一道作文,写关于爱情的事情,题目自拟,要求简明扼要,突出主题,情节生动,不限字数,杜绝华丽的词句。
    第二天,老师在课堂上对学生说:有两个学生的作文非常耐人寻味,我给大家念一念。
    一个男学生作文里只写了一句:你嫁给我吧?
    一个女学生作文里也只有一句:滚到我碗里来。
      第二天,老师出第二个作文题《联想》。
      一个短发学生这样写到:那个写“你嫁给我吧”的同学回到家里一顿男子单打,老爸心狠手辣地揍得他五体投地。那个写“滚到我碗里来”同学是一次女子单打,老妈噼里啪啦打得她窈窕身材变水桶腰。还好我练过,身子骨抗击能力强,在父母对我混打中傲然挺立着,经常做裁判的奶奶说:祖宗的坟头净冒起桃花运。这我信,爷爷19欢天喜地结婚,老爸24岁结婚是逼上梁山,因为我是五月鲜出生,我就16岁了,怎么也属于笨鸟先飞早如林,为什么招来混打呢?
    老师的批语是:这成语用得连老师自叹不如。
    短发学生自悟:我们的初恋是乒乓球。
(请大家修改红字体内容)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
我看你写。

地板
我是最近才知道滚到碗里来——还真不明白,是啥意思啊?难道是说,你是我喜欢的菜~~~

我也是。就看着吧。
感觉没看懂书记要我们接续什么呢~~~

金戈戈 发表于 2015-4-16 15:58
我也是。就看着吧。

一块看书记,这书记名称,让人距离特遥远
不如叫过儿,过儿,过儿

看过儿,如何让剧情发展

过儿,在哪儿
龙儿,牵念哪

欣赏超然 发表于 2015-4-16 16:01
一块看书记,这书记名称,让人距离特遥远
不如叫过儿,过儿,过儿

是哩,我差点忽略了,你是龙儿嘛,(*^__^*) 嘻嘻……

这样就可以了

老师给学生出了一道作文,写关于爱情的事情,题目自拟,要求简明扼要,突出主题,情节生动,杜绝华丽的词句。
第二天,老师在课堂上对学生说:有两个学生的作文非常耐人寻味,我给大家念一念。
      一个男学生作文里只写了一句:你嫁给我吧?
      一个女学生作文里也只有一句:滚到我碗里来。
同学们哄堂大笑。老师说:请这两位同学站起来。
     一个男生和女生同时赞起来,男生向大家抱拳,女生向大家挥手。
     他们是同桌。

谢谢走进来,已经添加。

写好了,还有不如意的地方。请阅改。

我是最近才知道滚到碗里来——还真不明白,是啥意思啊?难道是说,你是我喜欢的菜~~~

唉,紧跟时代走吧,不然就落后了。

我也是。就看着吧。

已经添加,结尾不如意。

已经添加,红字求改。

叶怜花 发表于 2015-4-16 19:58
老师给学生出了一道作文,写关于爱情的事情,题目自拟,要求简明扼要,突出主题,情节生动,杜绝华丽的词 ...

老师给学生出了一道作文,写关于爱情的事情,题目自拟,要求简明扼要,突出主题,情节生动,杜绝华丽的词 ...

已经添加,看看红字如何改。

这是常常见到的广告用语

流水思静 发表于 2015-4-16 22:11
这是常常见到的广告用语

那是我落伍了。。。

你说我记 发表于 2015-4-16 22:05
已经添加,看看红字如何改。

嗯啦。我先看看哈。有没有修改意见,另当别论。。。

就这样啊?

你说我记 发表于 2015-4-16 22:04
已经添加,结尾不如意。

我明儿想吧。晚上莫有灵感,满脑袋糨糊。。。。

这样能体现出目前学生的学习状态,多以早熟恋恋爱为主

叶怜花 发表于 2015-4-17 11:26
这样能体现出目前学生的学习状态,多以早熟恋恋爱为主

可是不符合书记的要求啊。所以说,你以前读书时代,肯定是领悟力极差的那种。

短发学生自悟:我们的初恋是乒乓球。
(请大家修改红字体内容)
————
短发学生自悟:原来他们重蹈了老师的覆辙。。。

金戈戈 发表于 2015-4-17 17:15
可是不符合书记的要求啊。所以说,你以前读书时代,肯定是领悟力极差的那种。

我那时说话都不曾有

叶怜花 发表于 2015-4-17 20:34
我那时说话都不曾有

呃。原来如此。我说呢。

金戈戈 发表于 2015-4-17 21:46
呃。原来如此。我说呢。

估计你上学是不是害羞女

叶怜花 发表于 2015-4-18 09:23
估计你上学是不是害羞女

内敛,内秀,秀外慧中。你信不?