切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一个不愿离去的魂魄

一个不愿离去的魂魄 [复制链接]

主楼
搜索本主题

清明又到,瑾以此文纪念两年前进入天国的高中同桌,愿她的另一半我的另外一个高中同学走出悲痛,开开心心......

昨夜稀稀沥沥下了整晚的雨,晚风吹着小雨轻飘飘的身体,似乎要冲入玻璃窗,告诉你,它们有多想溶入你的身体,有多么的思念你,因为,雨就是我......

听说,人死后,魂魄就会出窍,如果生前有未完成的夙愿,那么一定不愿意喝孟婆汤,一缕幽魂漂荡在人间,直至愿望完成为止!

那天我来到奈何桥,孟婆要渡我,她默默的递了一碗黑如墨汁的汤水,在她不在意的时候,我悄悄的倒入了河,带着人间所有恩恩怨怨过了桥!鬼判见我容貌出色,又没有行尸走肉的木讷,殷勤垂询,知我尘缘未尽,怜我惜我,大方把我的魂魄放回人间......

可是,我的魂魄无所依归,只凭一点意识游荡于人间,茫茫然然,寻寻觅觅,一无所获,忍不住叩问苍天,你在哪里?晶莹升华为如雾如雨,任凭泪在脸颊间嬉戏,珍珠在快要落入尘封的瞬间化成轻烟,我随着它,在空气中分裂,每看见一颗哭泣的心,就如影随形贴在上面分辨着是不是我苦苦寻觅的你......

我历尽艰辛,却没有找到你,无奈,我只好随风飘走,飘过平原、荒漠,跨过高山、大海......

疲累不堪的我,失去了所有的气力,在一颗大树下,等待着魂飞魄散......

似乎过了千百年,迷糊中,鸟语声声,花香绕鼻,清风,轻轻的拂过,初夏柔和的阳光很是温暖,小草,小花都生趣盎然,一切一切都是那么的和平,那么的美好......

原来是大树收留了我,在树梢末端的那片叶子里,住着一缕永远不肯喝孟婆汤的,不断寻找你的孤独魂魄......

忽然,我发现树阴下,有着一缕朝思暮想,日夜盼望的气息,凝望着你,我仿佛变成了你脚边的一棵小草,随着清风,轻轻地"拉"着你的衣角,伴着你,一起进入阅读的宁静......

说不出的幸福与甜蜜包围着我,忽然,你站起来了,迈开有力的步伐要走了,我急急忙忙的大声呼喊,你却茫然不觉,一步一步的往前走,我竭尽全力的要追上去,但你却离我越来越远,而我,一切一切的努力,在你看来也只不过风吹动了树叶,树叶摇摆着发出的微弱的"沙沙"声......

我忘了,此时此刻,我只是大树树梢上的一片微不足道叶子,唯一幸运的是我在树梢的最末端,看见了你,感受到了你的气息......

秋天来了,我终于落到了大树下,在你曾经坐过的地方,你的气息,早已经被夏雨秋风扫的干干净净,你再也没来过,我是否继续在这儿等下去,还是继续我的漂泊寻找呢?

我茫然,我彷徨......

我只知道,下辈子,下下辈子,我这一缕魂魄,将依然为你旋绕......

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
祝我的婆婆以及所有在天国的同胞们快快乐乐的,没有烦恼,没有病痛......

板凳

地板
五月天的“突然好想你”很适合现在的心境......

手机看不了,有音乐?明天电脑看

叹息一声,埋头而过。。。

薰衣草 发表于 2015-4-3 22:26
手机看不了,有音乐?明天电脑看

挺好听的歌...

金戈戈 发表于 2015-4-4 10:36
叹息一声,埋头而过。。。

只要有视频或者背景音乐,手机浏览器就会罢工

薰衣草 发表于 2015-4-5 00:01
只要有视频或者背景音乐,手机浏览器就会罢工

当然了...

今天清明,各位先辈们还有在天堂的人们安好!