切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛贴004】过桥

【参赛贴004】过桥 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/三棵树
    山里风硬,凛冽的西北风席卷着细碎的雪花如刀割。西施裹紧棉衣臃肿地走过那座浮桥,桥下残冰如蛇。走过一段路,来到穆村村口,西施心里顿时暖融融似初春的田野一样开阔。
    推开一户大门,缕缕炉香吸引着西施走进一间屋子。一老妇坐一蒲团双目紧闭轻击木鱼。西施上前深施一礼然后焚香跪下。老妇头也不回问道:你又来何事?
    西施指指棉衣下鼓起的肚子说:陌奶,我怀孕了,不信你看看?老妇斜视了一眼西施臃肿的棉衣,继续口诵佛号敲击木鱼。
    你看,我真的怀孕了,都两个月了。西施又指指鼓起的肚子,脸上一片潮红。
    这与我有关系吗?老妇漠然。
    西施怔了片刻,说:你不是说我这辈子不会怀孕吗?
    老妇无语,站了起来,然后望望,外面依然碎雪翻滚。
    西施跪了少许,觉得无趣站了起来,拍拍屁股走出院门又折回去,老妇站在院中,一脸沧桑 。西施嘴巴融动几下,夹紧锦缎棉衣说:陌奶,我真的怀孕了,我不骗你。
    老妇脸上挤出一丝笑,勉强如同冷酷的灰色天空。不会的,你是装的,你骗不了我。
    西施嘴巴抖动,尺长的粉面憋得紫红 ,随即从眼角挤出一滴清泪:陌奶,我承认我是骗人的,我之所以不能怀孕是受了那些臭男人的迫害所致,这么多年,那些臭男人无时无刻地都纠缠摧残着我。
    回去吧,这些事说了多少遍了,真与我无干,以后别再来了,我这里佛门净地,不适合你来。老妇轻推西施出门,然后木门冷酷唱出吱呀的小曲。
    西施裹紧棉衣,萎缩着脑袋,沮丧地走出穆村街头,走上晃荡的浮桥,朝洪村走去。洪村以前她常去,那里有几个熟脸,只是最近她们都厌恶自己了。
    正踌躇不定时,忽听后面有人呐喊,西施回头一望,见有一姿色女人匆匆追来。西施一愣,此女人熟悉,乃是刘村一大户媳妇荷花,她这般惊慌何故?
    荷花站住,上下打量一下西施,尤其是多看了她隆起的肚子吃惊地说:久日不见,终于有喜了?
    西施洋洋得意,禁不住喜悦的心情咳嗽了几声才说:都两个月了。然后羞涩地扭捏起来。荷花一惊,定定愣了半个时辰忽然像发现一块玉似的说:妹啊!你无婚配也有如此响动?再说才两个月就显山露水了,真让姐们羡慕不已,不如请你去刘村我族里传授经验如何?我的那些妯娌多年备受无后之白眼,烦恼着都想撞棉花包。
    西施看看天空,灰暗依然,但此时心情却像雨后穿透乌云的阳光一样灿烂。

暖阳如唇,红了西施的粉脸。西施穿一身霞色长裙走过那座浮桥,浮桥微动,忽感觉悠悠坦然。西施走进穆村那户门前,心里不禁掀起一拨一拨涟漪。
    老妇正坐蒲团闭目养神,西施上前跺跺脚,故意弄出响动。老妇微睁,眼角飘过一丝光。
    你不是说我不能生养吗?但刘村的荷花却请我去她族里传授经验?还专门建了一间孕婴实验室。河里的冰刚融化不久,妯娌里就有有喜了。连荷花都呕吐了几回了,这难道没有我的功劳?这次看你有何话说?
    老妇嘴角翘了一下,眼角挤出两道皱纹后依然无语。
    你说话啊?哑巴了?我这次真的怀孕了,我要和荷花她们一起生孩子,一起坐月子,享受天伦之乐。到时还要请你去喝喜酒,那时看你还有什么话说?
    老妇站了起来,指指门外说:你回去吧,你这辈子是怀不了孩子的,天 意注定的。
    我为何怀不了孩子?你看你看,这次不是怀了孩子是什么?西施抚摸着隆起的霞色长袍,鼓胀的肚皮发出婴儿般呓语声。
    瞧瞧,文曲星下凡,到时看你有脸说什么?西施愤然,粉脸有些扭曲,胭脂渣掉了几片。
    你走吧,我还是那句话,你此生是怀不了孩子的。老妇做了一个送客的手势。
    西施挽起袖子,正欲与老妇扯缠。门外涌进几个人来,有荷花也有几个男人。男人们一起攥起拳头恨恨瞪了老妇几眼,然后扶起西施坐上软轿边走边说:你来这干嘛?她就一疯婆子,整日神神叨叨;小心闪了你的腰,夭折了文曲星。
    荷花愤然:这辈子你就在乎疯婆子一句假话吗?

夏花烂漫,河水叮咚,西施走上浮桥欣赏美景的同时摸了摸头上的伤疤。后面跟一男子,姿态妖冶恍如
东施。两人走进那户院门,院门大开,院脚老妇正荷锄一片蔬菜,菜色盈盈,甚是盎然。
    西施看看老妇,并不说话。倒是妖冶男子说话:你这是冬虫还是夏草?
    老妇愕然,反问:你不认识此物?
    男子挺挺麻杆腰说:此等凡俗之物,岂能入大爷法眼,想我祖上,三代落第秀才。如今我也光耀门厅,混得一身光环,岂能是凡物都能识得?
    老妇点头称赞。
    西施娇嗔男子一声,然后甜甜拉老妇一把去了旁边说:你看到过如此美男子吗?床上功夫了得,就昨晚五起五落,幸福如潮水滔滔不绝,这次你相信我会怀孕了吧 ?
    老妇摔掉西施的手,说:不能。
    西施脸色失色,牙齿磨得吱吱作响:你就不能说句好听的话?
    那你先说说你头上的伤疤怎么回事?老妇慈眉看着西施。西施霉眼转动四下,脸色有了烟色,掩着的紫红嘴巴忽的浪声传出:陌奶,那里怪奴家啊?都是荷花她们自己不争气,我说那是灵丹妙药,她们就信就吃?合该被老公埋怨,嘻嘻,哈哈,哦哦,吱吱,都是一群贱货。
    这么说我委屈你了?老妇不由得皱纹动了几下。
    陌奶,这次你就相信我能怀孕吧 ?昨晚人家都五次了,前晚还八次呢。你德高望重,一句话顶一万句话,她们那些人都信。我以后出人头地,装疯卖傻的幸福就靠你了。西施摇摇老妇的胳膊,屁股撅起。
    我不说,你怀孕是否真与我无关, 这么多年你为什么老纠结我说一句话呢?老妇蓦然变了一个人似的严肃。
    一句话就难死你,我闺蜜咋就不能怀孕了?这几天我都上了九十九次了,我这功夫白做了吗?我闺蜜要才有才,要貌有貌,咋就不能怀孕了?告诉你,我们清早都准备做B超,想想大概还是五胞胎呢,你承认你人老眼花吧,铁的事实面前还说假话?给我闺蜜说句软和话,就说她会怀孕的?
    不说,说了也不会怀孕。
    看来还是欠揍?男人愤怒地扬起了瘦弱的拳头......
    西施满意地拉着男人的手走上浮桥,桥身晃动,两个人也动,嘴巴啃咬一般。

秋果累累,飘香了桥头。西施头顶一手帕走上浮桥,浮桥微动,西施嘴也动:你们都不相信我,都去死吧。我之所以屡屡流产都是穆村那个神婆诅咒所为......
    西施一遍一遍的正念道着,忽听桥下有人在喊:西施,最近没去刘村了?
    西施手搭凉棚远望,见一男人正在桥下洗脚。此人认识,正是洪村新上任的金村长。西施纳闷,此人会有何事?
    西施紧走几步,娇嗔地应道:没去,刘村修路,磕磕绊绊的,我怕扭了脚流了我的孩子。金村长,你有何事啊?
    施施啊,最近洪村新建了一间育婴室,想找一位经验丰富的育婴奇葩授课,想来想去,觉得你最佳,不知你有兴趣否?
    愿...愿意,我太...太...愿意了,金村长你真是伯乐啊,我就是这方面的奇葩啊。西施太兴奋了,都有些语无伦次了。
    我有点纳闷,为什么你老流产啊?桥底金村长问。
    村长大人你不知道其中原因,这么多年我备受穆村刘村村民摧残,尤其是备受穆村神婆诅咒所致,可怜我那些未出世的文曲星孩子就这样被扼杀了。我这一肚子苦水到了洪村可要好好给你唠叨一下。西施边说边抹了一把鼻涕,刚跑下浮桥,正要扑入金村长的怀抱,忽然打了一个激灵,转身向着浮桥的对面疾走。
    西施到了一棵大树后,四下看看没人,匆忙扯了几把发黄的野草,塞进肚皮衣服底下。
    西施重新走上浮桥,看看天空,天高云淡;看看远处,硕果累累。西施心情愉悦许多,她一边抚摸鼓起的肚子慢吞吞地走着,一边大声地和金村长说话:金村长啊,还是你老有眼光,懂我是孕育方面的奇才。不瞒你说,这次我又怀孕了,说不定还是八胞胎呢?我得给洪村人好好传授一下经验....

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
第一炮,需要鼓励

板凳
表现真好哩

地板
开头也好看,期待

本赛事不鼓励赞助,要不,参赛?

树爷这个题材蛮有意思

哇哇,还以为俺是快枪手,那知更有早过俺的,葱白个。

长篇哪?才打了这么个地基,俺侯着,看还有几层楼要盖。

西施这是被吴王给赶回娘家了?

树哥加油,期待精彩下文!

三哥V5!
估计是字数限制了,
本文不能参赛,
只好赞助。

令箭 发表于 2015-3-31 08:02
第一炮,需要鼓励

谢谢。

北原 发表于 2015-3-31 08:56
开头也好看,期待

真的好吗?

苏力 发表于 2015-3-31 13:02
本赛事不鼓励赞助,要不,参赛?

只要不惹麻烦,那就参赛吧。

华清池 发表于 2015-3-31 14:46
哇哇,还以为俺是快枪手,那知更有早过俺的,葱白个。

你才是快枪手,我就一聪明占我坑。

虎步漫游 发表于 2015-3-31 20:49
长篇哪?才打了这么个地基,俺侯着,看还有几层楼要盖。

其实想写长篇,后又觉得没意思。

锦瑟 发表于 2015-3-31 22:43
树哥加油,期待精彩下文!

写完了,就怕吴王不认识爱妃了。

小娘子 发表于 2015-3-31 23:20
三哥V5!
估计是字数限制了,
本文不能参赛,

此篇纯属笑谈,笑谈。

这西施可真逗。

人家十月怀胎,她都一年四季了,还给人传授经验,自个也没当妈咪。

树哥,加油再来!

这一看就有冠军相嘛,要是因为字数超标,与冠军失之交臂,多可惜啊

哦,西施东施是闺蜜

锦瑟 发表于 2015-4-1 09:05
人家十月怀胎,她都一年四季了,还给人传授经验,自个也没当妈咪。

西施自吹自擂也就罢了,真还有人将此货当做宝贝来推介就弄不明白了。

锦瑟 发表于 2015-4-1 09:05
树哥,加油再来!

北原 发表于 2015-4-1 11:31
这一看就有冠军相嘛,要是因为字数超标,与冠军失之交臂,多可惜啊

就因为字数问题,忍痛删除一万八千二百五十字,好多内容自能发扣扣内刊了。

莫冉 发表于 2015-4-1 14:32
哦,西施东施是闺蜜

世道变了嘛。

给树哥哥,上酒!

粒子 发表于 2015-4-1 17:47
给树哥哥,上酒!

情感美女来了,献花