切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说酱油 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文工团搞了个歌会,酱油唱了一首孟庭苇的歌,然后自己有点不好意思了。就拿醉笑遮羞盖脸。

天津人喜欢相声,酱油这就是相声的手法,拿醉笑砸挂。

六星的男版友中,酱油的口碑是最好的,男女老少都喜爱。

整个儿一四喜丸子。

绝大多数时候,我是很喜欢酱油的。

酱油跟我有很多相似的地方,比如爱唱歌,自己唱的非常投入,其实水平一般。再比如文字,酱油的很多随笔看上去跟我写的一样。当然细看还是有区别的。

酱油比我成熟。六星历次争斗,酱油从不参与,绝不表示自己的立场,不跟任何人吵架,最多拉个偏架,和个稀泥,再逗几句笑话,嘻嘻哈哈,就过去了。

酱油比我幽默。我文字里更多的是矫情和自嘲,而酱油从不流露伤感,从不矫情,偶尔自嘲。

几年来,酱油写了很多关于醉笑的帖子。

醉笑是酱油的重要话题之一。

醉笑离开六星,酱油千呼万唤,醉笑回来六星,酱油笑脸相迎。

俺这些年来来去去不知几趟,矫情了醉笑,成全了酱油。

有一段时间,我跟醉嫂说,不爱玩论坛了,没意思。醉嫂说可能是六星旧友走的太多了,没人跟你玩了。

是啊,能跟我玩到一起去的不多了。墓歌色妞虽在,人家也不跟我玩啊。跟麻花也玩不到一起去。

还有几个朋友,也都散了。就剩酱油了。

珍惜吧。

酱油说我不会写诗,切!我自己说不会写,那是俺低调,俺谦虚,俺虚怀若谷,俺谦虚谨慎,俺,内啥。

你以为俺真不会写袄?

读书的时候,俺成立过诗社,“五瓣丁香”,听说过没?量你也木听说过,因为没啥名气。
那会俺写过不少诗呢,发表在《五瓣丁香》诗刊上,自己刻板油印的。
朦胧诗,那年代流行朦胧诗。

比如“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它去寻找光明”,“卑鄙是卑鄙者的通行者,高尚是高尚者的墓志铭”,当时最有名的句子,都不是我写的。

那时候写的诗,都没有留下来。

给你找一首后来写的。
  我

是一个孤独的旅行者 -

命中注定要到处流浪 -

不管这里的风景

多么美丽 -

我都要向她挥手告别 -

背负着 -

装满爱的行囊 -

希望 -

总在前方 -

2006.9.13.合肥。

为了配合酱油,我近期准备再出走一次。

然后酱油一喊我,我再回来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那他要是不喊你了,可咋整啊?

板凳
紫晶儿 发表于 2015-3-22 18:10

那就自个溜达回来,然后问:酱油呢

地板
紫晶儿 发表于 2015-3-22 18:10

是啊,同问

“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它去寻找光明”,“卑鄙是卑鄙者的通行者,高尚是高尚者的墓志铭”,当时最有名的句子,都不是我写的。------------------------------------------------------------------------------------------------------------要不是还有后面这一句,我真还以为都是四哥写的呢

是一个孤独的旅行者 -

命中注定要到处流浪 -

不管这里的风景

多么美丽 -

我都要向她挥手告别 -

背负着 -

装满爱的行囊 -

希望 -

总在前方 -

有那股朦胧味,写的真心不错

开的是寂寞 发表于 2015-3-22 18:23
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它去寻找光明”,“卑鄙是卑鄙者的通行者,高尚是高尚者的墓志铭”,当时最 ...

现在这也是最知名的诗句啊。

从那时候开始流行的,而且,北岛舒婷他们的诗,没有正式出版,我们都是手抄的。

连风景都用“她”,醉笑你咋这么“花心”呢?

开的是寂寞 发表于 2015-3-22 18:24

是一个孤独的旅行者 -

惭愧啊。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-22 18:32
现在这也是最知名的诗句啊。

从那时候开始流行的,而且,北岛舒婷他们的诗,没有正式出 ...

朦胧诗,霹雳舞,西北风,是九十年代初的几个标志。

以前醉笑一出走,我就想醉笑。
现在醉笑一出走,我就想醉嫂。

我是来打酱油的 发表于 2015-3-22 18:32
连风景都用“她”,醉笑你咋这么“花心”呢?

对的。

一切美好的事物,我都用“她”来表述。我很不喜欢汉字中的这个”它“字,没味道。

女人是这世界上,最美的一道风景。

我是来打酱油的 发表于 2015-3-22 18:36
以前醉笑一出走,我就想醉笑。
现在醉笑一出走,我就想醉嫂。

醉嫂说她也很想你。

我是来打酱油的 发表于 2015-3-22 18:34
朦胧诗,霹雳舞,西北风,是九十年代初的几个标志。

八十年代初,朦胧诗,读书热,校园歌曲,中国女排。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-22 18:40
八十年代初,朦胧诗,读书热,校园歌曲,中国女排。

外语热,科学也热,计划生育更热。

我是来打酱油的 发表于 2015-3-22 18:50

计划生育,没赶上。

那时候我还小。

到我结婚的时候,计划生育在城市里已经没有啥活动余地了。就是一对夫妻一个孩。

也没有人想多生了。

我是来打酱油的 发表于 2015-3-22 18:50

有新概念,还有热播的Follow me,纸媒上还爱进行德先生和赛先生的讨论。
那时排球热,除了中国女排,还有美国女排日本女排

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-22 18:52
计划生育,没赶上。

那时候我还小。

有部电影叫《甜蜜的事业》,其实是宣传计划生意的。

还有邓丽君的歌,至今我老公还是邓粉,他要拖地一定要听邓丽君的歌,说一听就不觉得累了

开的是寂寞 发表于 2015-3-22 18:56
有新概念,还有热播的Follow me,纸媒上还爱进行德先生和赛先生的讨论。
那时排球热,除了中国女排,还 ...

好像你赶上了?你才多大。
收音机里是日语讲座和英语讲座。

Follow me是电视基础英语讲座。一个老外一边上楼一边说什么密。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-22 19:09
好像你赶上了?你才多大。
收音机里是日语讲座和英语讲座。

算赶上了吧,今年是我的本命年,快过半百了吧,叫你四哥好像不吃亏吧,呵呵

开的是寂寞 发表于 2015-3-22 18:59
还有邓丽君的歌,至今我老公还是邓粉,他要拖地一定要听邓丽君的歌,说一听就不觉得累了

邓丽君的歌不公开。

邓丽君活着的时候,两岸关系还很紧张。据我们美学老师说,邓丽君严重反共,经常去金门慰问演出,还捐大炮给蒋军。

八十年代初,反对资产阶级自由化思潮,批判靡靡之音,邓丽君的歌在禁止之列。

开的是寂寞 发表于 2015-3-22 19:11
算赶上了吧,今年是我的本命年,快过半百了吧,叫你四哥好像不吃亏吧,呵呵

哦?意外中。

我怎么一直觉得你是80后之类的。

跟酱油年岁差不多。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-22 19:11
邓丽君的歌不公开。

邓丽君活着的时候,两岸关系还很紧张。据我们美学老师说,邓丽君严重反共,经常去 ...

是的,但是歌甜人美,是男女老幼的挚爱啊

醉笑陪君三千场 发表于 2015-3-22 19:13
哦?意外中。

我怎么一直觉得你是80后之类的。

嗯,比酱油哥小一岁

开的是寂寞 发表于 2015-3-22 19:13
是的,但是歌甜人美,是男女老幼的挚爱啊

我是邓迷。
我对邓丽君评价很高。我认为,无论艺术成就,还是名气影响,至今没有哪个歌星能超越她。

全世界的华语地区,几代人都喜欢邓丽君。

有人套用一句古语”有井水处即有李白诗“——”有华人的地方,就有邓丽君的歌“。

开的是寂寞 发表于 2015-3-22 18:56
那时排球热,除了中国女排,还 ...

我特爱看《排球女将》,小鹿纯子太招人稀罕了!

紫晶儿 发表于 2015-3-22 19:17

你一说就牵出了日本电视剧热,大岛茂啥的。

紫晶儿 发表于 2015-3-22 19:17

晶儿也是那个年代的人吗,我当时还留了小鹿纯子的发型呢

我是来打酱油的 发表于 2015-3-22 19:18
你一说就牵出了日本电视剧热,大岛茂啥的。

大岛茂咱也喜欢呀,当时就希望有个那样的爹哋